девушки, напишите, у кого какой опыт по имплантации. я только начинаю изучать эту тему.
поняла, что нужно копить деньги.
Я в процессе.
Главное, насколько понимаю, выбрать врача и лимит за 1 зуб - сколько не жалко потратить.
Сначала предлагаю сходить на бесплатные консультации, сделать снимок (я ходила в Стоматологическую практику). Убедиться, что не потребуется наращивания десны и прочей хирургии - это существенно удорожает стоимость импланта.
Если все ок, то 2 варианта - недорогие импланты - можно уложиться в 25-35 тысяч. Минус - сначала нужно вырвать зуб, подождать три месяца, и только потом вставить имплант. Импланты подобного типа ставят 10-15 лет, в принципе, себя за рекомендовали.
Импланты от 40-50 тыс - более продвинутые, можно ставить сразу, после того, как удалите зуб.
Цены указала при условии, что челюсть не нуждается в пластике, наращивании. Там идут другие расходы.
Я была у двух стоматологов, - в Современной стоматологии у Марины Пеппи, у неё муж - отличный хирург и имплантолог, мне озвучили стоимость около 50 тыс, на дешёвых имплантах они не работают. Мне было важно услышать, что кость не нужно трогать..
Потом сходила в Стоматологическую практику по акции, у меня коллега 2 года назад пару имплантов ставила у конкретного хирурга, к нему я и пошла.
Сейчас в процессе, скорее всего в практике делать буду.