Кима, я не запрещаю чувствовать... наоборот, рада, что у детей какие-то эмоции.. но я за то, чтобы родители не нагнетали охами-ахами что это любовь и все дела...
так и с 10 летними... какая любовь?
дружба.. но с разговорами нужными со стороны родителей...
и потом, подарочки... это конечно очень хорошо... но если дети реально дружат, то и подарки ни к чему) достаточно каких-то милых открыток, шоколадок, сувенирчиков)) а не чего-то там сверх'естественного
Я с тобой тут полностью согласна! Бывает, что некоторые мамы уж слишком преувеличивают "ах, у него девочка! срочно нужно девочке кольцо купить, девочки же любят всякие такие штучки!" Тут я против. Я выше уже обозначала свое отношение к таким подаркам. Но поддержать, если видишь, что ребенка это волнует, не отмахнуться - важно. как важно не преувеличить, так важно и не отнестись пренебрежительно.
Кима, а почему все решили что это любовь?
и потом, сейчас отказалась девочка в силу возраста и под натиском родителей (ну допустим), у сына твоего зарубочка осталась...
а если еще одни неудачные отношения... еще одна зарубка...
и потом он будет бояться этого...понимаешь...
Так я, вроде, оговорочку-то сделала, что не знаю, как на самом деле. Но на тот момент очень нравилась девочка. В чем неудача отношений? В садике они дружили 2 года. Дальше отношения не продлились. Ну что же, тут тоже свои выводы. И мало у кого в 12-14-16 отношения по 2 года длятся, так что...
И не столько важны выводы (он тоже прекрасно понимал, что эта девочка всего лишь девочка, что без помощи и разрешения родителей они не смогут встречаться), сколько поддержка и проговаривание его переживаний, того, что его волнует, чтобы он чувствовал, что его поддерживают, не высмеивают, не говорят, что это глупости.
Я не драматизирую про зарубочки. Этих зарубочек к взрослому возрасту становится масса. Но чтобы они не стали пунктиками и тараканами, нужно научить ребенка справляться с этими ситуациями.
Вы тут просто много про первую влюбленность мальчиков написали и мне стало интересно у кого какой подобный опыт есть с девочками. Но вижу, что никто с этим из ответивших не сталкивался ))))))
:lol: А мы сами-то на мальчиков что ли похожи? :coolsmiley: Вроде, девочки... подобный опыт есть собственный. Все выжили, вроде. Даже детей воспитываем :не знаю: