Дочкинамама
« Ответ #15 : 27 Января , 2015, 00:15:05 »
Заготовки рекомендует делать на лимонном прямом соке, а не на уксусе. Большинство препаратов кальция опасны для здоровья. Лучший кальций это творог, обычный, короткого срока действия, принятый до 3 часов дня. Рекомендует кормить грудью до трех лет.
у меня мама огурчики с белой смородиной солит вместо уксуса.
DZV
« Ответ #16 : 27 Января , 2015, 00:28:24 »
Кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет, что то вспомнилось как прочитаешь что ничего нельзя везде то химия то антибиотики радиация и вирусы с бактериями Люблю молоко, вот что делать если нормальное не продают
Мария kolms
« Ответ #17 : 27 Января , 2015, 00:35:07 »
интересно .
marisabelca
« Ответ #18 : 27 Января , 2015, 17:26:10 »
Кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет, что то вспомнилось как прочитаешь что ничего нельзя везде то химия то антибиотики радиация и вирусы с бактериями Люблю молоко, вот что делать если нормальное не продают
здоровенькими мы уже точно не помрем, не переживайте)
Моей маме 56 лет, поменяли хрусталики, диабет, хоть и 2 типа, колено на ладан дышит.
Я так не хочу, хочу порхать и летать в 50, кому интересно примет к сведению, кому нет - ваше право, кушайте что хотите.
DZV
« Ответ #19 : 28 Января , 2015, 20:56:17 »
Моей маме 56 лет, поменяли хрусталики, диабет, хоть и 2 типа, колено на ладан дышит.
Я так не хочу, хочу порхать и летать в 50, кому интересно примет к сведению, кому нет - ваше право, кушайте что хотите.
ну многие болезни это генетически переданные а не от еды(
Мария kolms
« Ответ #20 : 28 Января , 2015, 21:07:52 »
DZV , А как же мясо, которое влияет на почки .
Эльхен
« Ответ #21 : 28 Января , 2015, 21:09:01 »
DZV , наберите в поисковике "магазинное молоко" :-) ну вот, например..
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-43057/ Пить молоко-то можно, почему нет, но вот молоко ли то, что вы пьете, вопрос спорный. мы тоже молоко любим, у меня трое малышей до 3 лет, так у нас его уходит 6 литров коровьего в неделю и 9 литров козьего. но мы берем домашнее из области. нашли людей из деревни и вот уже года полтора покупаем у них.
1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
Буква Ы
« Ответ #22 : 28 Января , 2015, 21:23:19 »
Интересная тема. Некоторые моменты странные: наличие кишечной палочки является показателем фекального загрязнения. Это как она под шкурку бананов проникла? Или с грязных рук сборщиков бананов, не соблюдающих правил личной гигиены, заползла? :не знаю:
Дочкинамама
« Ответ #23 : 28 Января , 2015, 22:13:36 »
ну многие болезни это генетически переданные а не от еды(
ну, не скажите. Многие переданы, действительно, но не сами болезни, а лишь предрасположенность к ним. А вот питание влияет на их появление и проявление. Подагра, например. Мочекаменная болезнь.
Диабет 2 типа - он напрямую связан с питанием.
Тут спорить не о чем, в любой мед.лит-ре найдете утверждение, что сейчас эпидемия Диабета 2 типа из-за неправильного питания.
DZV
« Ответ #24 : 29 Января , 2015, 10:48:31 »
Я уже писала в другой теме у меня есть пример родни и знакомых которые всю жизнь прожили в маленьком городе с едой максимально приближеной к натуральной и птаться правильно стараются но те же проблемы что и в городе( дети тоже болеют и часто, у одной пары детей долго не было, у пенсионеров теже болезни что и у моем мамы..я не призываю есть всякую дрянь, просто без фанатизма:-) а то дошли уже до бананов и палочек под кожурой:-)
marisabelca
« Ответ #25 : 01 Февраля , 2015, 18:44:04 »
Интересная тема. Некоторые моменты странные: наличие кишечной палочки является показателем фекального загрязнения. Это как она под шкурку бананов проникла? Или с грязных рук сборщиков бананов, не соблюдающих правил личной гигиены, заползла? :не знаю:
если честно не уточняла как она туда попала, я так поняла, что это как бы побочный эффект этих банан
marisabelca
« Ответ #26 : 01 Февраля , 2015, 18:54:53 »
Сладкое: есть люди, которым оно категорически запрещено, даже минимальное количество разрушает сосуды. Категорически запрещено всякие заменители и фруктозу кристаллическую. Также не рекомендуется есть изюм, финики, курагу, так как они содержат очень много фруктозы, что опасно для поджелудочной.
Forward
« Ответ #27 : 01 Февраля , 2015, 19:29:18 »
у меня мама огурчики с белой смородиной солит вместо уксуса.
у меня бабушка тоже солит со смородиной, но эти и получаются "соленые огурцы", а не "маринованные". Вкусные, очень, но другие. Про замену уксуса лимонным соком - интересно. Надо будет в сезон заготовок поэкспериментировать.
Успех предполагает усилия
Lia
« Ответ #28 : 01 Февраля , 2015, 20:32:50 »
Сладкое: есть люди, которым оно категорически запрещено, даже минимальное количество разрушает сосуды.
высокий уровень сахара крови приводит к ожогам стенок сосудов
Runa
« Ответ #29 : 08 Февраля , 2015, 11:37:28 »
Много лет солю огурцы-помидоры с лимонной кислотой. На три литровые банки или одну 3 литровку Рассол: 6 ч.л.соли, 4 ч.л. сахара, перед самой заливкой кладем в рассол 1 ч.л лимонки. Посмотрите другие рецепты в инете. Про белую смородину интересно. Можно рецептик? Попробую этим летом.