AppelSinKa
|
 |
« Ответ #2340 : 29 Июля , 2016, 09:54:40 » |
|
эх, хочу на море, на пенсии с внуками :smitten: а по ситуации, по-хорошему как сделала бы - отправила мужа на полгода, он обустроился и переехала уже сама с детьми. вообще никогда не понимала людей знакомых, которые уезжают за границу, готовы там работать уборщиками-официантами всю жизнь, чтоб только здесь не оставаться. я не против переездов в принципе, но шагать-то нужно вверх, а не вниз. так что мужа понимаю.
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #2341 : 29 Июля , 2016, 11:08:07 » |
|
Я не считаю Че благополучным городом сейчас в плане занятости. Может зависит от сферы, возможно в медицине в плане занятости все и неплохо. в ИТ: Екат лучше, Новосибирск лучше, Уфа и т.д.
Че была дана огромная фора в военные годы. Эвакуированы заводы, мозги. Очень многое из этой форы сейчас растеряно. Развития каких-то альтернативных сфер мало. Строительство большого кол-ва ТК не считаю развитием.
И да, предвосхищая вопросы, я еще здесь.
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #2342 : 29 Июля , 2016, 11:15:46 » |
|
legrik, про ИТ не поспоришь. Но в Уфе и Казани, если национальность не подходящая, тоже преуспеть проблема.
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #2343 : 29 Июля , 2016, 11:21:11 » |
|
Вечная тема там хорошо, где нас нет)
|
|
|
|
woman74
|
 |
« Ответ #2344 : 29 Июля , 2016, 11:21:23 » |
|
legrik, про ИТ не поспоришь. Но в Уфе и Казани, если национальность не подходящая, тоже преуспеть проблема.
т.е нужно быть татарином или башкирином, чтоб получить должность?))))
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #2345 : 29 Июля , 2016, 11:23:53 » |
|
т.е нужно быть татарином или башкирином, чтоб получить должность?)))) да
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #2346 : 29 Июля , 2016, 11:34:53 » |
|
Я не считаю Че благополучным городом сейчас в плане занятости. Может зависит от сферы, возможно в медицине в плане занятости все и неплохо. в ИТ: Екат лучше, Новосибирск лучше, Уфа и т.д.
Надо понимать, что кризис в стране затронул все города. Последние два года на рынке труда произошли серьезные изменения: время, когда у предприятий и компаний было достаточно денег, и они расширяли штат, не сильно задумываясь о производительности работников, прошло. Сейчас никто нигде не будет платить много денег только за то, что ты регулярно приходишь в офис. Средние зарплаты, в частности в ИТ, стали ниже, а требования и нагрузка выше. Это надо четко понимать и не обольщаться рассказами, что в Москве, Питере и т.п. получают гораздо выше. Должности с высокой зарплатой не выкладываются на рекрутинговых сайтах, а если и выкладываются, то стоит подумать: соответствуешь ли ты всем тем требованиям, которые эти должности предъявляют. Прошу прощения за ОФФ. Это не относится к теме КК.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Мама Сашеньки
|
 |
« Ответ #2347 : 29 Июля , 2016, 12:36:47 » |
|
Tata_R,по поводу работы в кк, сдесь другие приоритеты и то что в че не востребованно сдесь в цене, торговля, медицина, сельское хозяйство и тд и обычный ветврач который в че получает 20-30 то, тут получает до 100, все зависит от желания и объёма работы, а ещё сдесь цветет частный бизнес.
|
т 89615692455 Юля)))).
|
|
|
Мама Сашеньки
|
 |
« Ответ #2348 : 29 Июля , 2016, 12:42:26 » |
|
А ещё, ну ни видела я ни одного приезжего с Урала живущего в нищите, я имею в виду тех, кто переезжал на пмж и купили сдесь жильё. Просто ожидают многие не того , когда сдесь живёшь, вечного курорта нет).
|
т 89615692455 Юля)))).
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #2349 : 29 Июля , 2016, 12:52:13 » |
|
в КК мне кажется образование никакущее читала переписку на олимпиадном форуме, так возмущенная девочка из Краснодара писала, что ее не пустили на Всеросс, а она победитель в регионе а у нее количество баллов в 2 раза меньше минимального порога т.е. ни одного человека не нашлось с нужным количеством баллов олимпиады конечно не главное, но показатель же дети то способные точно есть базы нет
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #2350 : 29 Июля , 2016, 12:56:41 » |
|
Мама Сашеньки, то, что сфера деятельности в КК другая, для меня лично очевидно. Поэтому я не вижу ни себя, ни своего мужа в курортных городах. Нам там просто нет применения в такой же мере, как в Челябинске. Ну, а вообще, опять же это мое личное мнение: переезжать можно хоть на Луну, если выполняются два условия - есть возможность приобрести собственное жилье и ты гарантированно знаешь откуда будешь получать средства для жизни (работа или иной источник постоянного дохода). Ехать куда-то без жилья, без работы и без стабильного дохода, на мой взгляд, могут только очень азартные и рискованные люди, не обремененные семьей и детьми. Ну или те, кому и в Челябинске (или любом другом городе) терять особо нечего и их уровень жизни и притязаний не изменится.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #2351 : 29 Июля , 2016, 12:59:28 » |
|
Natalika, ну так написали же, что в КК другие приоритеты. Зачем ветврачу с зарплатой 100 тыс. быть победителем Всеросса? Торговля, сельское хозяйство, гостиничный бизнес не требует очень высоко уровня знаний. Там скорее нужна смекалка, житейская хитрость, склонность к предпринимательству. В сельском хозяйстве - физическая выносливость.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #2352 : 29 Июля , 2016, 13:07:18 » |
|
хитрые,жадные,за сто рублей готовы глотку друг другу перегрызть :crazy2: ,нужно быть постоянно на чеку,чтоб не нае(обманули)
нужна смекалка, житейская хитрость, склонность к предпринимательству.
:2funny: :2funny:
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #2353 : 29 Июля , 2016, 13:09:24 » |
|
Ну, а вообще, опять же это мое личное мнение: переезжать можно хоть на Луну, если выполняются два условия - есть возможность приобрести собственное жилье и ты гарантированно знаешь откуда будешь получать средства для жизни (работа или иной источник постоянного дохода).
вот именно! мне тоже нравится Тайланд вот)) но кому мы тут нафиг нужны. Только с доходом извне можно ехать. Или из городов РФ я бы в Москву, пожалуй, переехала. И с работой нам бы там неплохо было думаю. Врачи уровня моего мужа там работу без проблем найдут. Только чтобы жить в Москве, а не в далеком замкадье нужно миллионов 20 на квартиру.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #2354 : 29 Июля , 2016, 13:23:02 » |
|
Ну, а вообще, опять же это мое личное мнение: переезжать можно хоть на Луну, если выполняются два условия - есть возможность приобрести собственное жилье и ты гарантированно знаешь откуда будешь получать средства для жизни (работа или иной источник постоянного дохода).
вот именно! мне тоже нравится Тайланд вот)) но кому мы тут нафиг нужны. Только с доходом извне можно ехать. Или из городов РФ я бы в Москву, пожалуй, переехала. И с работой нам бы там неплохо было думаю. Врачи уровня моего мужа там работу без проблем найдут. Только чтобы жить в Москве, а не в далеком замкадье нужно миллионов 20 на квартиру. Люди и из Москвы валят при возможности.На Ютубе тетя вещает (канал у неё), Она меня вообще поразила. Имея успешную типографию в Мск, в 40 лет продали бизнес с мужем и укатили в Хьюстон, штат Техас. Так что не все решают деньги, они не бедствовали в России, но все таки уехали.Щастлива она там безмерно! Мне если грустно, погляжу её очередное видео и позитивом заряжаюсь.
|
|
|
|
|