marisabelca, да ладно может повезёт! я ж говорю 2 садика строится, большой в 50мкр сдать обещают к сентябрю, поменьше в 56мкр - здание по крайней мере готовое с виду, крышу гудронят, территорию и отделку и проверки пройти и поди к концу года сдадут!
В новые садики даже не льготники попадают сразу как только сдают их))) конечно персонал набирать им надо будет и всё с нуля, зато хоть есть куда ходить.
в шаголе садик сдали. перевелась целиком почти группа из садика за к\т победа. остальные по очереди.
Не хочу никого расстраивать, но детям до 2,5 лет места в это распределение не светят, т.к. группа 2-3 года самая многочисленная, а групп в садиках этого возраста мало. В первую очередь пытаются обеспечить местами детей старше 3 лет или около того. В районах, где ситуация относительно хорошая с местами, дети до 2,5 лет могут получить путевки в дораспределение август/сентябрь. Остальным останется только ждать трехлетия. Естественно говорю про детей без льгот. Считаю надо смотреть на ситуацию реально и не питать иллюзий, так и нервы целее будут, и не так обидно. Сама в прошлом году надеялась и в тоже время понимала, что не реально получить место в 2 года)))
что-то сильно пессимистично и мрачно! у меня трое знакомых в прошлом году ДО 2 лет за пару месяцев получили путевки. двое в центральном районе, один в калининском. нельготники. все были удивлены, но не отказались от путевок. племянник 2 года назад также в 2,3 получил путевку в калининском.
в любом случае мечтать не вредно, вредно не мечтать!
выше нос, девчата. удача любит смелых и подготовленных;)