черепашка
участник
« Ответ #3870 : 18 Июня , 2015, 22:45:30 »
Подскажите когда следующее распределение? Мы апрельские т.е. к следующему маю нам уже три года будет. Есть ещё надежда что дадут Курчатовский р-н?
Юлён@
« Ответ #3871 : 18 Июня , 2015, 23:09:56 »
черепашка , следующее дораспределение в 20числах августа и в середине сентября, осенью-зимой будут ещё распределять детей 2 новых садика откроется, а если не дадут, то с февраля ходить им мозг трепать - но дадут в любой скорей всего не у дома
Denim_C
« Ответ #3872 : 18 Июня , 2015, 23:28:10 »
Юлён@ ,спасибо! я тоже надеюсь,конечно. просто непонятно. наши ровесники ведь и младше на 2 месяца всего. они ведь тоже попадают в 2-3 гр.(( у меня аж даже мысль шевельнулась тоже развестись. но мы поприкалывались и решили, что если разведемся ради садика, то точно жениться обратно не соберемся)))) кстати, курчатовский у нас.
РишаТре
« Ответ #3873 : 19 Июня , 2015, 06:36:16 »
Юлён@ , а подскажите, что за новые сады
Belk@
« Ответ #3874 : 19 Июня , 2015, 09:16:50 »
Как я поняла, в курчатовском хоть и много садиков, но самая большая проблема туда попасть. И видимо чем ближе к концу, тем сложнее. У нас в ровесниках девочке старше нас (декабрьская) не дали путевку. Нет мест.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
coffee
« Ответ #3875 : 19 Июня , 2015, 09:35:29 »
Belk@ , вообще в курачтовском дали в группе 2-3 нельготникам всем, кто встал до конца февраля 2013 на очередь,те ваши ровесники либо встали на очередь поздно,либо задали условия по району/саду категоричные.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Юлён@
« Ответ #3876 : 19 Июня , 2015, 11:34:27 »
РишаТре , 2 садика строятся в парковом, точнее уже здания построили территорию делают, внутр.отделку - в них сказали будут переводить всех парковят кто разбросан по району и посещает другие садики. Но 1 садик точно отдадут городу типа они сами его строят, а 2ой будут выкупать у застройщика, опять же не знают будут деньги на выкуп или как, пока боятся загадывать. Поэтому места в др.садиках будут освобождаться, но это будет не раньше осени, а то и ближе к зиме, но до нг обещают порадовать
Эlka
« Ответ #3877 : 19 Июня , 2015, 14:37:36 »
Сейчас по телефакту сказали один садик в парковом откроется в ноябре вроде
Юлён@
« Ответ #3878 : 19 Июня , 2015, 15:20:14 »
Эlka ,спасибо, надо будет посмотреть в 18-00 про какой конкретно
K@ti
« Ответ #3879 : 19 Июня , 2015, 15:21:40 »
Как я поняла, в курчатовском хоть и много садиков, но самая большая проблема туда попасть. И видимо чем ближе к концу, тем сложнее. У нас в ровесниках девочке старше нас (декабрьская) не дали путевку. Нет мест.
Странно.
Мы тоже в Курчатовском, во дворе многие детки январь-февраль 2013 года. Всем дали, правда раскидали кому куда, кому-то повезло относительно близко, а кому-то очень далеко.
Belk@
« Ответ #3880 : 19 Июня , 2015, 15:23:27 »
K@ti , возможно она мало подрайонов выбрала. Не знаю. Но не дали и все. Вон Юлене тоже с боями дали, хотя они старше
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Юлён@
« Ответ #3881 : 19 Июня , 2015, 15:34:41 »
Belk@ ,нее я сама не учла, что у нас мест нет, не указала дополнительные подрайоны, а то бы без боёв обошлось
Юлён@
« Ответ #3882 : 19 Июня , 2015, 16:20:32 »
Вот народ уже в прокуратуру жалуется
Источник В этом году двухлетний мальчик не попал по распределению в детское учреждение Челябинка, не получившая для сына место в детсаду, пожаловалась в прокуратуру В Челябинске мать двухлетнего мальчика Анна Титова обратилась в прокуратуру Центрального района с жалобой на детский сад. Женщина рассказала корреспонденту сайта Telefakt.ru, что 1 июня прошло распределение в дошкольное учреждение, однако ее ребенок туда не попал. В режиме ожидания Анна Титова находится уже полгода. Ее сын Савелий стоит в электронной очереди в конце списка. Никаких льгот у молодой мамы, имеющей еще одного -четырехлетнего - сына нет. «1 июня мне было сказано: «Женщина, у нас мест нет», - сообщила мать. - И никаких других вариантов мне предложено не было». Уполномоченный по правам ребенка области Маргарита Павлова отметила, что к трехлетнему возрасту каждый ребенок пойдет в детский сад. «К февралю этому ребенку будет предоставлено место в детсаду, - уверила Павлова. - Категория детей от полутора до трех лет у нас остается для социально не защищенных родителей. Я считаю, что здесь необходимо вводить компенсацию, чтобы поддержать именно эту семьюэти семьи (в видео было)». Всего очереди в детский сад ждут 20 тысяч детей, проживающих на Южном Урале.
Эlka
« Ответ #3883 : 19 Июня , 2015, 19:22:31 »
Девочки,а если я указала неск-ко подрайонов и пару садиков в других,но эти подрайоны не указала. мою путевку будут рассматривать только в те сады,кот я указала или опять же весь подрайон?Понятно или нет написала :смеется:
Юлён@
« Ответ #3884 : 19 Июня , 2015, 19:53:24 »
Эlka , садики конкретно будут учитывать, не вес подрайон, если вы его не указали