ЭкLеr
« Ответ #3885 : 26 Июня , 2015, 11:17:07 »
Девочки! Повторю вопрос: кто-нибудь сходил в уо по поводу ошибок с датой зачисления? Какой ответ дали?! Супруг на след.неделе к Портье записал...
Юлён@
« Ответ #3886 : 26 Июня , 2015, 11:21:30 »
ЭкLеr , если вы эту дату сами ставили, то сами и виноваты (это такая позиция УО), а той форумчанке, где оператор поставила дату неверную - садик дали вопрос решился, но сразу по горячим следам в конце мая, сейчас всех футболят, типа в августовское распределение будут учитываться. В лучшем случае портье предлагает группу кратковр.пребывания причём тоном недопускающим никаких возражений
arnataliya
« Ответ #3887 : 26 Июня , 2015, 11:32:46 »
Девочки! Повторю вопрос: кто-нибудь сходил в уо по поводу ошибок с датой зачисления? Какой ответ дали?! Супруг на след.неделе к Портье записал...
нам дату сами поменяли и путёвку выделили, но у нас так получилось, что сначала специалист РУО поставила дату 1 сентября, а потом я год сама меняла и тоже поставила дату 1 сентября, я почему-то решила, что так и надо, но у нас и другие были факторы, мы и так льготники, да ещё и многодетные (опять льгота), я так поняла, что многодетным всем ясли дали, кто и не планировал
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
ЭкLеr
« Ответ #3888 : 26 Июня , 2015, 13:35:15 »
Юлён@ ,arnataliya , спасибо за ответы!!! Очень интересно, на какой нормативный документ ссылаются в уо в данном случае. Ни слова в приказе...тем более в законе. Именно эта сторона и интересует.
Юлён@
« Ответ #3889 : 26 Июня , 2015, 14:01:50 »
ЭкLеr , ни на какой не ссылаются, просто если поставили дату позже, чем дата комплектования с 15 по 31мая (это указано в приказе о комплектовании если мне память не изменяет), то соответственно уже автоматически не попадаете в распределение. Если дата была в пределах мая то ещё можно было бороться что они вас пропустили, но это прям сразу по горячим следам. Если специалист УО вам поставила так дату, и это отражено в вашей заявке на это и надо давить, а если вы сами как пользователь - то это ваш косяк к сожалению. А сейчас ссылаются на то что всё распределено и мест нет, но есть шанс может кто отказался от места и возможно вам его предложат, если будете сильно настаивать, но опять же больший приоритет детям кому ближе к 3годам. У меня вопрос был не в дате, но тоже о том что пропустили, но это мой косяк мало указала подрайонов, а вообще сначала пришла - приём на 15минут рассчитан, проторчала там целый час, из них 50минут я всячески настаивала на своей точке зрения, просила посмотреть все варианты, немного повозмущалась, заявление у меня было с собой с требованием выделить в течение 30дней место в д/с, потом нашли компромисс +10 минут я бумаги подписывала, о том что мой вопрос решён. Вышла из УО в прострации, челюсть болит, я столько много говорить не привыкла, не помню как дошла до остановки обратно домой чтоб ехать - вот так вымоталась. Настроение было боевое, передо мной людям отказывали только так, отправляли к специалистам, изменяли даты им, добавляли садики и подрайоны и оправляли восвояси
ЭкLеr
« Ответ #3890 : 26 Июня , 2015, 14:32:45 »
ЭкLеr , ни на какой не ссылаются, просто если поставили дату позже, чем дата комплектования с 15 по 31мая (это указано в приказе о комплектовании если мне память не изменяет), то соответственно уже автоматически не попадаете в распределение. Если дата была в пределах мая то ещё можно было бороться что они вас пропустили, но это прям сразу по горячим следам. Если специалист УО вам поставила так дату, и это отражено в вашей заявке на это и надо давить, а если вы сами как пользователь - то это ваш косяк к сожалению. А сейчас ссылаются на то что всё распределено и мест нет, но есть шанс может кто отказался от места и возможно вам его предложат, если будете сильно настаивать, но опять же больший приоритет детям кому ближе к 3годам. У меня вопрос был не в дате, но тоже о том что пропустили, но это мой косяк мало указала подрайонов, а вообще сначала пришла - приём на 15минут рассчитан, проторчала там целый час, из них 50минут я всячески настаивала на своей точке зрения, просила посмотреть все варианты, немного повозмущалась, заявление у меня было с собой с требованием выделить в течение 30дней место в д/с, потом нашли компромисс +10 минут я бумаги подписывала, о том что мой вопрос решён. Вышла из УО в прострации, челюсть болит, я столько много говорить не привыкла, не помню как дошла до остановки обратно домой чтоб ехать - вот так вымоталась. Настроение было боевое, передо мной людям отказывали только так, отправляли к специалистам, изменяли даты им, добавляли садики и подрайоны и оправляли восвояси
Вашу историю помню :) Ваша принцесса совсем большая уже :) в приказе сказано одно: в распределении участвуют заявки, которые документально подтверждены до 15 мая. А это получается, что права детей нарушены. Ладно. Посмотрим, что нам ответят. Очень жаль, что так все сыро...вель дату ставишь, которая связана с выходом на работу
Юлён@
« Ответ #3891 : 26 Июня , 2015, 15:05:40 »
ЭкLеr , они сейчас в районных уо даты проверяют, чтоб верно было указано - если человек к ним пришёл и дата не когда на работу, а тогда, когда распределение будет проходить. Я пока в очереди ждала в районное на перевод, наслушалась как объяснили тем кто пришёл подтверждать. Им прям там исправляли, система сырая и люди реально не понимают этот момент, что в указанную дату им места не дадут. Младших вообще быстро футболят типа мест нет и вот к 3годам и получите в следующее распределение, вот реально жалко(((( отговорка, что мест нет, очередь и возраст не подошёл - это нарушение конституции, т.к все равны перед законом, а в законе (даже в приказе УО это есть) чётко указано с 2мес до 7лет садик детям и т.д и т.п. А места должен создавать муниципалитет. В любом случае удачного вам решения проблемы, может повезёт и место найдут!)))))
Конфета80
« Ответ #3893 : 27 Июня , 2015, 09:21:55 »
Девочки, по переводу подскажите, кто уже оформил его. Съездила в РУО, дали направление в нужный садик (мы поменялись с другим ребёнком и обмен произошёл очень быстро). Мне на эл.почту пришло письмо об изменении заявки. Захожу по номеру заявки, а её нет. Так и должно быть? И что делать?
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
Юлён@
« Ответ #3894 : 27 Июня , 2015, 10:36:29 »
Конфета80 , номер заявки ищите в том садике какой дали там сбоку список доу, вот какой номер садика дали там теперь ваша заявка у них в списках, хотя вот сейчас подумала, может когда в др.садик переводят заявка куда-то девается :не знаю: мои заявки и на сына и на дочку пока в тех садиках куда они ходят
Manticora
« Ответ #3895 : 27 Июня , 2015, 10:56:21 »
Конфета80 , мы перевелись, в личном кабинете никак не отразилось, д\с посещаем уже.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Belk@
« Ответ #3896 : 27 Июня , 2015, 13:47:33 »
Юлён@ , а что за приказ? И конституция какая статья?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Юлён@
« Ответ #3897 : 27 Июня , 2015, 14:16:09 »
Belk@ , сейчас на вскидку не скажу, уже убрала куда то файлы с сылками на правовые законы и выдержки по выбиванию места, как только нам дали садик Из того что сохраняла: статья 43 что каждый имеет право на образование, гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного образования в приказе на 1стр выложены ссылки "об комплектовании..." в положении пункт 3 - детям, проживающим на территории города Челябинска, гарантируется получение образования Ещё есть пункт в законе о том что образование с 2мес до 7лет - где конкретно не помню, сохраняла ссылку и не могу пока найти ниже текст Ещё из сохранённого: 1. В силу ч.2 ст.43 Конституции РФ гарантируется общедоступность дошкольного образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. 2. В силу ч.2 ст.5 ФЗ "Об образовании в Росиийской Федерации" государством гарантировано, что никакие обстоятельства не могут препятствовать реализации права на образование. 3. В силу ч.4 ст.4 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" нормативно-правовые акты, принятые федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъекта РФ и органами местного самоуправления и регулирующие отношения в сфере образования, не могут снижать гарантии, установленные ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", в связи с чем отсутствие свободных мест, отсутствие права на вне-или первоочередной прием в детский сад, необходимость соблюдения санитарно-эпидемиологических требований не могут снижать гарантии общедоступности дошкольного образования в детских садах нашего города (района). если ещё что-то найду допишу Ещё Согласно пунктам 3 и 28 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 г. № 666 установлено, что в дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. в гаранте можно почитать весь текст там этот утратил силу и есть ссылка на новое N 300 Ни в вышеуказанных, ни в каких-либо иных нормативных правовых актах РФ отсутствие мест в МДОУ в качестве оснований для отказа в предоставлении мест в МДОУ не указано. Таким образом, иных ограничений, кроме возрастных, для поступления в муниципальное дошкольное образовательное учреждение законодательством РФ не предусмотрено. В положении о комплектовании указано в п.6 прописана причина отсутствие мест, но Постановление правительства РФ - документ главнее! и не может быть разногласий с ним, поэтому пункты про отсутствие мест и очередь не законны
ЭкLеr
« Ответ #3898 : 27 Июня , 2015, 14:45:25 »
Юлён@ ,уххх! Тоже гарантом пользуетесь ;)
Юлён@
« Ответ #3899 : 27 Июня , 2015, 14:52:15 »
ЭкLеr , я за последний год уже чем только ни пользуюсь :D: голова уже опухла от этих законов и актов :uglystupid2: за 2 последних недели мая пришлось заново всё перелопатить, чуть не рехнулась :смеется: рада, что это наконец это закончилось, но если не дадут перевод ближе к дому придётся снова "матерные" письма писать юридическим языком :tickedoff: но если честно, надеюсь на мировое соглашение с УО, чтоб они сами мирно дружно без закидонов перевели младшую к старшему в садик и я буду полностью счастлива :laugh: