БлАндинка
|
 |
« Ответ #45 : 07 Февраля , 2015, 22:35:21 » |
|
bookmark,да у тебя дети любители чесночка?))
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #46 : 07 Февраля , 2015, 22:46:55 » |
|
БлАндинка, ага, еще лука, маринованного в лимонном соке, а мелкую от груди отучить пыталась кетчупом, так ей такая "приправа" понравилась, чуть ли не добавки просила :)
|
|
|
|
LakiSuhi
|
 |
« Ответ #47 : 07 Февраля , 2015, 22:48:42 » |
|
Я бы возвратила ГВ...когда родила сынишка грудь рассосал до больших трещин.Боль жуткая аж в глазах темнело.Купила накладки на грудь.С ними неудобно и трещины еще больше становились.За месяц набрали мало и врач сказал смесь! Пошли купили смесь -дали..В итоге у малыша случился приступ, весь посинел, поперхнулся .Вызывали скорую... После стала сцеживать в бутылочку молоко и докармливать смесью..Как только смесь дам, малышу плохо...А своего молока становилось все меньше и меньше..Поднялась температура, появились шишки в груди...Врач настаивала на прекращении ГВ и переходе на смесь, после которой случались приступы...как вспомню так вздрогну, ребенок дышать не мог...причем меняли смеси, без толку. Тут я рассердилась на себя, переборола боль, положила ребенка с собой и прикладывала его к груди сутки не переставая.Грудь он мне рассосал, мастит прошел.Стали набирать в весе и к месяцу набрали почти 1 кг.Сделала вывод что даже детский врач не заинтересован в ГВ, легче смесь дать и пофиг что с ребенком приступы.Говорила это слюна у них накапливается а они глотпть не умеют...Но я та знаю что это реакция была... Мы до сих пор на ГВ, и я рада..
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #48 : 07 Февраля , 2015, 22:53:07 » |
|
LakiSuhi, какая Вы молодец.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #49 : 07 Февраля , 2015, 23:04:21 » |
|
Катишь, у меня дочка в 8!! месяцев отказывалась. Кормила сцеженным, подсовывала грудь, и т.п. Три недели мучений - и потом мы кормились еще год ;)
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #50 : 07 Февраля , 2015, 23:13:09 » |
|
Катишь,маска, я тебя знаю??
молоко в голове, это точно)) а еще я не люблю когда люди 1000 раз говорят спасибо и извиняются за одно и тоже, я сразу себя в 1000 раз неудобнее чувствую
ну бросила кормить, бросила, не кому ничего доказывать не надо
я даже могу точно сказать, что всем остальным 6млрд человек на это абсолютно наплевать
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #51 : 07 Февраля , 2015, 23:15:04 » |
|
Юлён@,а вы с отказом сталкивались?
и с отказом от груди тоже, а как же без этого, но не на ту напали, сказала титькой кормить буду, значит буду)) Но без смесей, сосок, бутылочек и сцеживаний, не обошлось и я не считаю, что это зло для ГВ, бывают ситуации надо отлучиться на нескольких часов или на целый день, или просто уже нервы сдают, накормить бутылочкой быстрее и необходимее оказывалось в те моменты. Потом всё возвращалось на круги своя.
|
|
|
|
irusya
|
 |
« Ответ #52 : 07 Февраля , 2015, 23:44:43 » |
|
1. Понравилось выражение: Еще ни один ребенок не умер от голода у титьки с молоком. 2. С первым из рд выписали с надписью "достаточная лактация", дом ребенок висел на груди и днем и ночью, похудел, но молока мне это не прибавило. К 7му дню начала докармливать смесью (хотя на само деле ГМ как десерт было) До 5 месяце так кормились, за это время 4 лактостаза. Очень переживала, ревела. И меня очень обижает отношение к ГВ (мол на ИВ ущербные или еще чего) Зачем это не пойму. 3. Знакомую экстренно прокесарили с пневмоний (вроде), грудь дети не сосали вообще, особо заниматься лактацией первое время не было возможности. когда выписалась, дети (двойня) на смесях с рождения нормально с грудью подружились. ИМХО, ГВ должно быть в удовольствие для обоих. Не нужно мучить ни себя, ни ребенка.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #53 : 08 Февраля , 2015, 00:37:50 » |
|
irusya, 4 лактостаза - это значит, молока было столько, что ребенок не успевал выпивать? А зачем тогда смесь?
|
|
|
|
irusya
|
 |
« Ответ #54 : 08 Февраля , 2015, 00:51:38 » |
|
bookmark, так в там то и дело что мало молока было( а застой был, хотя грудь была вместо соски.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #55 : 08 Февраля , 2015, 01:10:43 » |
|
irusya, даже так бывает? Не знала. Думала, что застой - это переизбыток молока. На 7 день, кстати, далеко не все дети начинают вес набирать. Нас с младшей выписали на 10 день, вес она стала потихоньку набирать только дня за два до выписки. За первых полтора месяца она набрала больше двух килограмм.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #56 : 08 Февраля , 2015, 01:35:44 » |
|
Sonechка, 1,5 месяца сцеживания и без прикладывания ребенка вообще - это круто! :mrgreen:
У меня знакомая девочка, с которой мы в один день мальчишек родили, кормила исключительно сцеженным молоком до года.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #57 : 08 Февраля , 2015, 01:38:18 » |
|
irusya, 4 лактостаза - это значит, молока было столько, что ребенок не успевал выпивать? А зачем тогда смесь?
протоки если забиты и не рассосаны, а молоко при этом прибывает. У малыша же не всегда хватает сил на долгое эффективное сосание, а я тоже расцедиться не могла по неопытности. У меня старший слабенький родился сосать по началу толком не мог, а смесь из бутылочки ведь лучше льётся.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #58 : 08 Февраля , 2015, 07:58:29 » |
|
Полагаю ребенок брал грудь неправильно. Вот и лактостаз и ненаеался. Просто удивительно, скольких проблем можно было бы избежать, если вовремя обратишься к специалисту. Вот прям 2 показательных случая. Когда действительно на пустом месте теряли гв.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Катишь
|
 |
« Ответ #59 : 08 Февраля , 2015, 10:34:45 » |
|
Belk@,вот то то и оно. Я не в Че живу и консультантов по ГВ у нас нет. Вообще вспоминая эти месяцы я действительно надеялась, что дочка вернется на грудь. Я ведь ее подсовывала постоянно: сначала грудь (ребенок сразу отворачивался, начинала настаивать-рев), потом бутылка. В нашем случае бутылка должна была быть изъята из обихода, причём вовремя, когда ребенок хотя бы прилив высасывал. Правую грудь воооооообще не брала и видеть не могла и ночью не брала. А ещё конечно советы. Много советов мне давали мои знакомые: у кого 3 детей у кого 4. Никто без бутылки не обходился. Старшая сестра говорила: корми с бутылки-пройдет время она вернется на грудь... Говорить что я не хотела кормить грудью, поэтому так произошло...Нет, не думаю что это так. Я не представляла себе что мой ре будет на ИВ, таких мыслей не было никогда.
|
|
|
|
|