Анастасия20
|
 |
« : 07 Сентября , 2007, 11:16:48 » |
|
Девочки, подскажите, от чего могут выпадать волосы и сильно слоиться ногти??? Началось где-то через полгода после родов, грудью кормила мало. Организму явно чего-то не хватает...Но вот как понять - чего??? :idiot2: Пью Специально драже Мерц, значительного улучшения не наблюдается :-| Может, кто-то сталкивался с такой проблемой?
|
|
|
|
Нимфа
|
 |
« Ответ #1 : 07 Сентября , 2007, 11:39:37 » |
|
Волосы выпадают у многих недавно родивших, если ничего не путаю, это связано с гормональной перестройкой организма, т.е. делать особо ничего не нужно, надо просто ждать.
А вот ногти слоятся обычно от недостатка кальция.
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #2 : 07 Сентября , 2007, 11:41:59 » |
|
Я пила витамины, а сейчас пью ГРИН СТАР - мне помогает и ногти перестали слоиться и силы много, хоть и на работу вышла
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #3 : 07 Сентября , 2007, 11:45:46 » |
|
sunrise, что такое ГРИН СТАР? БАД?
|
|
|
|
Ace
|
 |
« Ответ #4 : 07 Сентября , 2007, 12:11:10 » |
|
У меня тоже такие проблемы после родов. Пью витамины, а ногти смазываю витамином Е, ногти и фаланги пальцев, вроде меньше слоится стали.
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #5 : 07 Сентября , 2007, 13:20:55 » |
|
sunrise, что такое ГРИН СТАР? БАД?
ДА, это БАД к пище. :)
|
|
|
|
Lenchik
|
 |
« Ответ #6 : 07 Сентября , 2007, 13:23:58 » |
|
А у меня после родов ногти были шикарные, т.е росли быстро и плотные. Зато сейчас ужас, они не слоятся, они стали тоньше и постоянно ломаются, только чуток стали длинее и раз сломались. Может кто-нибудь посоветует что делать..
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #7 : 07 Сентября , 2007, 13:27:35 » |
|
sunrise, страшно как-то БАД....К ним такое неоднозначное отношение у врачей....А какой там состав и где продается?
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #8 : 07 Сентября , 2007, 14:45:56 » |
|
Если страшно, то не надо лучше. А так пиши в личку расскажу и сосотав и все, что интересует.
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #9 : 07 Сентября , 2007, 17:11:19 » |
|
Synrise, я сначала проверенные способы попробую (витамины, например), если уж и это не поможет...Тогда буду искать "альтернативные" методы! Ace, хорошо, что напомнила мне про вит. Е, я раньше им часто ногти мазала, а щас совсем про него забыла...Сегодня на ночь намазюкаю ноготочки! ;) Lenchik, а ты домашнюю работу(стирка, мытье посуды и пр.) в перчатках делаешь? Вода и быт.химия сильно истощают ногти.
|
|
|
|
Нимфа
|
 |
« Ответ #10 : 08 Сентября , 2007, 08:53:58 » |
|
Ace, хорошо, что напомнила мне про вит. Е, я раньше им часто ногти мазала, а щас совсем про него забыла...Сегодня на ночь намазюкаю ноготочки! ;) А ещё для ногтей витамин Е хорошо и внутрь поприниать. Только, к сожалению, препараты витамина Е подсказать не могу, могу только БАД назвать, который содержит масло пророщенной пшеницы (а пшеница, как известно богата витамином Е) - "Виардо".
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #11 : 08 Сентября , 2007, 09:09:44 » |
|
Вот как раз Грин стар и рекомендуетсяи в качестве биологически активное добавки к пище - дополнительный источник витамина Е, йода. Он еще рекомендуется кормящим и беременным женщинам. Я принимала почти всю беременность чередовала витрум пренатал и грин стар. Потом у меня когда был кризис - молоко уменьшилось - я стала пить его - лактация нормализовалась. )
|
|
|
|
Сероглазик
|
 |
« Ответ #12 : 12 Сентября , 2007, 00:09:31 » |
|
Только, к сожалению, препараты витамина Е подсказать не могу. [/quote] в аптеке в капсулах и витамин Е продают и Аевит (витамин Е+ витаминА), стоит копейки.
|
|
|
|
Ace
|
 |
« Ответ #13 : 12 Сентября , 2007, 07:45:14 » |
|
И просто витамин Е продают в каплях(как говорится на разлив:) )
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #14 : 12 Сентября , 2007, 07:47:40 » |
|
Лучше покупать витамин Е американского произовдства. Он натуральный не синтетика.
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #15 : 12 Сентября , 2007, 09:43:51 » |
|
У меня вит.Е есть в составе витаминов. Только ведь он должен быть в масле???.... :idiot2: Он ведь жирорастворимый.....А на ногти удобнее, как говорит Ace, на разлив.
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #16 : 19 Сентября , 2007, 14:35:52 » |
|
sea star,спасибки, буду читать. А про выпадение невыпавших волос я тоже слышала. Но не в таких же количествах....Плюс еще и ногти в не ахти каком состоянии.
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #17 : 16 Октября , 2012, 20:43:20 » |
|
Диффузное выпадение волос м б связано с остеохондрозом шейного отдела позвоночника, обратитесь к неврологу и трихологу
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #18 : 07 Ноября , 2012, 23:12:42 » |
|
*
|
|