Barbarella
|
 |
« Ответ #15 : 25 Апреля , 2015, 20:03:15 » |
|
Manticora, ну программы-то типовые ;))) что-то из них можно выбрать более приемлемое. для того они и были созданы в свое время - разные (хотя разного в них - исчезающе мало. опять же программа Занкова и Эльконина-Давыдова реально другие , ну это было давно и неправда, когда вариативность приветствовалась. а сейчас все глуше как-то в этом направлении, единая форма ,единый учебник, единый список по литературе... и вот глядишь, уже не только чиновники все хотят непременно проконтролировать и "построить" (т.к. единообразоное и просто проще проверять), но и сами родители. Я думаю, что у школы все же есть организатор, который инициирует обсуждение и взаимодействие между родителями. Просто школу хотят выстроить на принципах демократии и личной ответственности, а не как везде: "вы нам сделайте, а мы потом с вас за это спросим".
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #16 : 25 Апреля , 2015, 20:04:55 » |
|
просто в этой школе как раз идет процесс вырабатывания правил, ну и почему бы в нем не поучаствовать тем, кто готов к этому. кто не готов - уже есть множество готовых школ, с выработанными правилами. Изменить их уже нельзя. А есть те, кто хочет, чтобы его ребенок обучался в среде ,выстроенной как-то иначе...
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #17 : 25 Апреля , 2015, 21:23:20 » |
|
Barbarella, не буду спорить, просто мой личный опыт кричит мне о другом.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Мария kolms
|
 |
« Ответ #18 : 25 Апреля , 2015, 21:38:27 » |
|
Я не поняла, как как дополнительное образование ?
|
|
|
|
zola
|
 |
« Ответ #19 : 25 Апреля , 2015, 21:40:39 » |
|
не желаю, но хочу читать :)
|
|
|
|
Мария kolms
|
 |
« Ответ #20 : 26 Апреля , 2015, 12:51:58 » |
|
Сама идея мне очень нравится . особенно привлекают ведение в домашнее хозяйство, рукоделие, танцы пению, этикет, театр. А вот здесь хочу уточнить , что именно будет вкладываться в Дополнительное : Моя семья? В гармонии с природой? Уроки нравственности, Красота речи. остальное меня устраивает . Мир сказок, это как сказкотерапия?
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #21 : 26 Апреля , 2015, 15:38:28 » |
|
Школа - это прежде всего математика, русский язык и литература.
Свет, крайне не согласна :) Если бы это было так, никогда не отдала бы детей в школу и уехала бы жить в тайгу ))) От школы жду совершенно другого. И не только от начальной. В конце концов, что бы знать русский/математику/лит-ру, в школу ходить н обязательно.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #22 : 26 Апреля , 2015, 15:39:00 » |
|
Идея хорошая, но сырая и очень похожа на утопию.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #23 : 26 Апреля , 2015, 15:45:06 » |
|
Идея хорошая, но сырая и очень похожа на утопию.
вот с этим согласна!
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #24 : 27 Апреля , 2015, 00:46:29 » |
|
karamelgca, если школа существует уже несколько лет, значит, есть методика, программа, педагоги?
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #25 : 27 Апреля , 2015, 00:58:12 » |
|
В Я-Леди, по-моему у Кого-то из форумчан дочка ходила (Форева?). Я так понимаю, что это была школа дополнительного образования ( кулинария, нравственность, И так далее). Сейчас они хотят пойти дальше, и организовать группу семейников. Сдавать общеобразовательную программу они будут либо в челябинской школе, либо Новосибирск (Битнер, видимо?), либо Санкт-Петербург. Это официальные школы, выдающие государственные свидетельства об окончании школы. Поддерживаю идею создания альтернативных школ!
В конце концов, если ребенок не сдает аттестации, его переводят на очное обучение принудительно, так что бояться за чужих детей не стоит). Думаю о семейном, но дочке еще 2 года можно гулять).
|
|
|
|
Мария kolms
|
 |
« Ответ #26 : 27 Апреля , 2015, 01:06:58 » |
|
Астрочка, А я и поняла что дополнительное. В вк вроде школу эту нашла . (Школа не является образовательным учреждением начального и среднего образования. Обучение ведется в формах, не подлежащих лицензированию.)
МИССИЯ ШКОЛЫ: Возрождение нравственных и семейных ценностей в обществе.
занятия проводятся по воскресениям .
Или это совсем другая школа ?
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #27 : 27 Апреля , 2015, 01:09:01 » |
|
swetok, поделитесь пожалуйста информацией - как и от чего защищены наши дети в обычной школе?
Все обучение в школе построено в определенных рамках, во-первых, законности, во-вторых, педагоической этики. Я уверена, что мой ребенок не попадет в ситуацию насилия, например. А если такая угроза появится, ему тут же окажут помощь. Уже была такая ситуация, и спасибо огромное школе, директору, учителям, психологу за своевременные действия, которые позволили разрешить ситуацию в наилучшую сторону для моего ребенка. Обучение будет проводиться по знакомым мне методикам, утвержденным МинОбр. В них не будет никаких теорий, влияние которых окажет влияние на психику моего ребенка. В случае конфликта с одноклассником, ситуация сразу же будет разрулена. Ну и последнее. На выпуске мой ребнок будет иметь набор ЗУН, который позволит ему поступить в ВУЗ. Обучение в государственной школе, где постоянно ведется контроль за выполнением всевозможных стандартов в какой-то мере это гарантирует.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #28 : 27 Апреля , 2015, 01:13:31 » |
|
С моей точки зрения, обычная школа, особенно начальная, все же более враждебна к мальчикам, так как программы заточены больше под девочек. Да и совместное обучение в коллективе, где девочки, раньше развивающиеся в всех смыслах, довлеют над одноклассниками, негативно сказывается на самоощущении мальчиков в дальнейшей жизни.
Ну это так, офф.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #29 : 27 Апреля , 2015, 01:13:46 » |
|
у Вас, как у мамы, желающей помочь своему ребенку есть право влиять на методы и способы обучения Ваших детей посторонними людьми, которым совершенно безразлично что останется в голове Вашего чада?
А почему Вы считаете априори плохими школьных учителей моих детей? Вы что, с ними знакомы?? У меня двое детей школьного возраста. С большинством учителей мы общаемся, никак их равнодушными не назовешь. Всегда помогают, идут навстречу, разъясняют, дают консультации и дополнительные занятия по необходимости. И очень болеют за моих детей душой, за что я им очень благодарна. Обоснуйте, пожалуйста, Вашу позицию о том, что в школе все учителя безразличные и бездушно относятся к свом обязанностям. Наверное, у Вас есть данные какой-то статистики, на чем основаны утверждения?
|
|
|
|
|