Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родители, желающие учиться на семейном образовании, объединяемся!
Мария kolms
долгожитель

"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье." _

Награды
« Ответ #60 : 27 Апреля , 2015, 14:57:45 »

Sova, А почему не рассказать о такой школе ?Я бы отправила ребенка, но пока только на дополнительное .Муж Бауманку закончил (бюджет ) не сможет разделить мои взгляды на такое семейное образование.
Сообщить модератору   Записан

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 27 Апреля , 2015, 15:33:48 »

Улыбнуло....хорошее начинание, удачи!
Мы на семейное не решимся, остальное доберем допами... Но вот доверить обучать мою дочь ведению домашнему хозяйству кому-то кроме меня  -  ни за что :)))) да и уроки нравственности тоже моя прерогатива, и мир сказок - это уж простите сейчас каждую сказку разобрать можно, что сроду потом читать не захочется.... поэтому тут тоже у нас с дочкой свои секреты :))) И про гармонию с природой почему-то мне кажется, что это всё в семье даётся.... красота речи - это риторика? Ребенок же перенимает ту манеру общения, которая его окружает? Или нет? То есть если в семье речь несет некую негативную  окраску - то вряд ли несколько занятий в неделю смогут это исправить....Сужу по дочке, бывает пообщается с братиком и мигом перенимает его интонации, словечки нехарактерные для её лексикона, проходит дня три и всё - Маша снова Маша...
То есть школа  "Я леди" - наверно хороша тем, что там собралась группа мам, которые мыслят в одном ключе.... если появится кто-то с другими взглядами - тоже семейник, но ...скажем феминистки настроенный - то наверно не приживётся... Всё равно хорошо, что появляются разные группы с разной направленностью..... Кому-то и взрослому неплохо на курсы культуры речи, ведения хозяйства и нравственности походить :))

Про "домострой" я не увидела... И про-то что девочка с умением хорошо готовить не может стать физиком-ядерщиком - тоже... Образование то идёт в рамках средней школы, просто дома... у меня друзья на семейном- качество знаний у их дочки на порядок выше, чем у моей.... за счет глубины проработки темы...мама больше времени и сил может посвятить разбору сложной интересной темы, чем учитель в классе....  Помните, карантин был - так у нас с дочкой было много открытий, когда мы темы в окружайке проходили.

Просто уж столько у нас сейчас псевдо-тренингов как сделать себя псевдо-женщиной, что любой намёк на эту тему вызывает рвотный рефлекс :uglystupid2:

Еще раз УДАЧИ!!!  :smitten:и по-больше единомышленников :)
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2015, 15:40:13 от Тинчик » Сообщить модератору   Записан

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #62 : 27 Апреля , 2015, 15:40:23 »

Тинчик, это здорово, что вы с ребенком все это обсуждаете, учите ее всему, но когда вы дома ей говорите одно, а в школе ей будут говорить другое, еще неизвестно кто окажется большим авторитетом.
Для этого и есть эта школа, чтобы в период становления психики не было таких противоречий.
Эта школа всего лишь для 10-12 человек, это даже не школа, а класс, чего так все накинулись непонятно. девочки ищут единомышленников, чтобы выходило дешевле и интереснее обучение.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 27 Апреля , 2015, 15:43:03 »

а где будет находится школа? планируется школа полного дня? откуда будет учитель? учитель придет с готовой методической базой/программой?
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #64 : 27 Апреля , 2015, 15:44:12 »

а где будет находится школа? планируется школа полного дня? откуда будет учитель? учитель придет с готовой методической базой/программой?
я так поняла, что все эти вопросы будут решаться коллективно.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 27 Апреля , 2015, 15:55:15 »

Тинчик, это здорово, что вы с ребенком все это обсуждаете, учите ее всему, но когда вы дома ей говорите одно, а в школе ей будут говорить другое, еще неизвестно кто окажется большим авторитетом.
Для этого и есть эта школа, чтобы в период становления психики не было таких противоречий.
Эта школа всего лишь для 10-12 человек, это даже не школа, а класс, чего так все накинулись непонятно. девочки ищут единомышленников, чтобы выходило дешевле и интереснее обучение.

А что ей в школе могут сказать такого, что вызовет противоречие с моими словами? Скажем так - папа у нас придерживается теории Дарвина, я на эту тему язвлю, что у нас с папой предки разные и мои родственники  - это дети Богов... Маша знает, что есть одна теория, есть другая. есть версия о инопланетном происхождении, есть Адам и Ева и все эти версии могут существовать.... Ей папина нравится больше, потому что она любит лазить по деревьям :)))) Обычная школа  - это мини-модель общества.... Если моя красавица до 18 лет будет жить в сказке  только с моей точкой зрения и не видеть другую, то боюсь противоречие после становления психики будет ещё сильнее...
Я на эту школу не накидываюсь, наоборот... желаю удачи и сил мамочкам :))

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #66 : 27 Апреля , 2015, 15:59:17 »

karamelgca, а где вы планируете обучать своих детей? Из каких средств платить учителям? В какой школе проходить аттестацию? Если ребенок не проходит аттестацию - кого будете винить (и будете ли) в этой ситуации?
это все есть в первом посте.
Если ребенок не проходит аттестацию он принудительно отправляется на очное обучение.

Никто из тех детей на Семейном обучении в Челябинске, кого мы знаем, не провалил ни разу аттестацию. На сегодня каждый из них проходит проходит аттестацию в той школе, к которй прикреплён. 1 девочка только сдаёт дистанционно в Питере.

8*908*042*19*43, Ольга Тагирова г. Копейск
karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #67 : 27 Апреля , 2015, 16:10:46 »

swetok, мне близка ваша точка зрения.
Пока в сообщениях топикстартера я вижу в основном эмоции и планы о том, как все будет хорошо в этой новой школе. Конкретики нет.
Я - за многообразие школ. Пусть будут разные, на выбор родителей. Но начинать надо все-таки не с клича - кто хочет у нас учиться, а с разработки Устава школы, с набора достойных учителей, организации всего процесса - это же надо все до таких мелочей продумать, это очень сложная задача...
А вот когда у школы будет что предложить родителям - хотя бы в лице педагогов (для начала) - тогда, возможно, люди и пойдут, еще и отбиваться от желающих придется...
а я вижу в словах ТС агрессию, ущербность. стремление сбежать от реальной нормальной счастливой жизни в домострой... и ладно бы сами туда бежали, раз не смогли реализоваться в реальном мире, так еще и детям не дают получить нормальную базу жизненную, а замусоривают мозг им неэффективными жизненными моделями...

Интересное рассуждение, значит все те, кого гребут всю жизнь под 1 гребёнку - люди нормальные и счастливые, то женятся, то разводятся, бранятся - просто тешатся. А те, кто идёт своей дорогой занимаясь самообразованием, саморазвитием и духовными практиками - это люди, которые не смогли реализовать себя в "реальном мире", и теперь мы над детьми издеваемся - не даём им нормальную базу жизненную: телевизор, пиво, пошлость, дискотеки, приучаем бедных несчастных девочек вести себя по-женски, делаем их ущербными через целомудрие. Мне с каждым годом всё страшнее становится от осознания того, в каком мире мы живём сегодня......

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 27 Апреля , 2015, 16:22:45 »

А Вам не кажется, что счастье не зависит  от того, каким образом получено образование? Просто получается, что Вы всех тех кто отдал ребенка в школу тоже записываете в каких-то неосознанных и дающих "неправильную" базу.... Прям вот все здесь на форуме
дают им нормальную базу жизненную: телевизор, пиво, пошлость, дискотеки,
??? С чего Вы решили, что "вести себя по-женски" -  в Вашем понимании правильно, а в другом  -не верно? Вот именно из-за такой позиции на идею и накидываются :( Идея-то хорошая, подача не очень.... :sad:

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 27 Апреля , 2015, 16:28:38 »

Напишите, что " Есть клуб по-интересам, для мамочек детей с семейным обучением. Думаем сделать на базе "Я леди" несколько доп курсов и чаи погонять.... Пока обсуждаем - какие будут курсы и чего нашим красавицам надо.... Вот такие курсы хотят видеть те, кто уже ходят... Какие бы вам были интересны... Собираемся тогда-то там-то... Плюшки несём с собой.... Идеи пишем здесь...."
ВСЁЁЁЁ!!!  все мы - неосознанные мамашки пройдём лесом мимо, так как нам неинтересно .... Кому интересно - отпишется с идеей... Кто-о позвонит, придёт, обсудит... Я просто знаю человека из вашего клуба и глубоко его уважаю...

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 27 Апреля , 2015, 16:33:31 »

Интересное рассуждение, значит все те, кого гребут всю жизнь под 1 гребёнку - люди нормальные и счастливые, то женятся, то разводятся, бранятся - просто тешатся. А те, кто идёт своей дорогой занимаясь самообразованием, саморазвитием и духовными практиками - это люди, которые не смогли реализовать себя в "реальном мире", и теперь мы над детьми издеваемся - не даём им нормальную базу жизненную: телевизор, пиво, пошлость, дискотеки, приучаем бедных несчастных девочек вести себя по-женски, делаем их ущербными через целомудрие. Мне с каждым годом всё страшнее становится от осознания того, в каком мире мы живём сегодня......
действительно вы в каком то очень страшном мире живете...

и вот очень чувствуется, что без "духовных" практик здесь не обошлось....

все признаки сектанства налицо: агрессивное неприятие общепринятого, "волшебные тайные знания", путь к "спасению" для избранных
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 27 Апреля , 2015, 16:47:45 »

karamelgca, а где вы планируете обучать своих детей? Из каких средств платить учителям? В какой школе проходить аттестацию? Если ребенок не проходит аттестацию - кого будете винить (и будете ли) в этой ситуации?
это все есть в первом посте.
Если ребенок не проходит аттестацию он принудительно отправляется на очное обучение.

Никто из тех детей на Семейном обучении в Челябинске, кого мы знаем, не провалил ни разу аттестацию. На сегодня каждый из них проходит проходит аттестацию в той школе, к которй прикреплён. 1 девочка только сдаёт дистанционно в Питере.
karamelgca, а я знаю)).  Сегодня ребенок приходил мой предмет сдавать ко мне в 3 раз и опять не сдал. Причем не весь курс, а только 1 главу. Речь идет не о началке. И он не один такой
karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #72 : 27 Апреля , 2015, 17:09:53 »

Напишите, что " Есть клуб по-интересам, для мамочек детей с семейным обучением. Думаем сделать на базе "Я леди" несколько доп курсов и чаи погонять.... Пока обсуждаем - какие будут курсы и чего нашим красавицам надо.... Вот такие курсы хотят видеть те, кто уже ходят... Какие бы вам были интересны... Собираемся тогда-то там-то... Плюшки несём с собой.... Идеи пишем здесь...."
ВСЁЁЁЁ!!!  все мы - неосознанные мамашки пройдём лесом мимо, так как нам неинтересно .... Кому интересно - отпишется с идеей... Кто-о позвонит, придёт, обсудит... Я просто знаю человека из вашего клуба и глубоко его уважаю...

Тинчик, Вы абсолютно правы, я не учла возможности подобной реакции. Я не активный участник обсуждений, опыта нет участия в дискуссии. Я много смотрю и читаю, а участвовать не приходилось. Спасибо Вам огромное за ценные советы и пожелания!

marisabelca, Barbarella, Астрочка, Мария kolms, T.O., Алишка, спасибо и Вам за поддержку и пожелания!
Извините все, кто придерживается общепринятых взглядов. Спорить ни с кем не хотелось и доказывать кому-то что-то тоже не собиралась. Я совсем не ожидала такой реакции.

Вот поэтому везде и пишут, что много подводных камней у тех, кто идёт на Семейное обучение. Слишком много препонов на каждом шагу. В одиночку тяжело выдержать все возможные атаки и нападки. Поэтому мы и решили объединять усилия.

karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #73 : 27 Апреля , 2015, 17:11:23 »

действительно вы в каком то очень страшном мире живете...

и вот очень чувствуется, что без "духовных" практик здесь не обошлось....

все признаки сектанства налицо: агрессивное неприятие общепринятого, "волшебные тайные знания", путь к "спасению" для избранных

Господи помилуй! с каких пор православные стали сектой?

karamelgca
активный участник

Награды
« Ответ #74 : 27 Апреля , 2015, 17:24:34 »

Обучать планируем в арендуемом помещении, платить из собственного кармана. Аттестацию проходит каждый в той школе, к которой прикреплён. Винить не будем никого, будем стараться.

Или может Вы хотите сказать, что проблемы в учебе только у тех детей, кто не посещает уроки? у всех присутствующих в классе нет никаких проблем со сдачей зачетов, контрольных и экзаменов?

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 18:51:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓