Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 159 160 [161] 162 163 ... 195   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
31 лицей - общение и знакомство мам и пап
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #2400 : 01 Сентября , 2021, 11:07:52 »

OlgaOlgaOlga, все хорошо, как обычно. Суета, радость встречи у старших.
кто-то (младшие) потом по классам еще разбрелись.

А сейчас уже и 1 сентября отметили, на линейке побывали, всех с началом учебного года! Родителям спокойствия и терпения, детям хороших оценок.
« Последнее редактирование: 01 Сентября , 2021, 23:10:40 от legrik » Сообщить модератору   Записан
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #2401 : 01 Сентября , 2021, 16:33:41 »

Всех с праздником. Вы счастливчики.
Сообщить модератору   Записан

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #2402 : 01 Сентября , 2021, 16:34:55 »

Девочки, особенно мамы пятиклассников, в добрый путь! Будьте спокойны, уверенны, не ищите негатива там, где его нет, чем больше вы будете спокойны и уверены, тем спокойнее будет вашим детям и легче влиться в тяжелый, очень тяжелый учебный процесс в 31 лицее. .
   Ольга, всё правильно написали.

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #2403 : 24 Ноября , 2021, 15:20:55 »

такие гламурные выпускницы  :mrgreen:
https://74.ru/text/gorod/2021/11/24/70273184/
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #2404 : 24 Ноября , 2021, 21:20:21 »

legrik, тоже читала сегодня, порадовалась.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #2405 : 24 Ноября , 2021, 22:08:57 »

OlgaOlgaOlga, Она (Екатерина), конечно, вообще умница (и красавица))
еще и ЕГЭ на 300. Все успевает.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #2406 : 24 Ноября , 2021, 22:30:55 »

legrik, когда учился сын, в его каком-то классе, к нам на собрание приходил Александр Евгеньевич, и так ненавязчиво , прохаживаясь перед нами, смотря в даль, рассказывал, как он приглашает к себе в декабре двоечников -9тиклассников. Говорит, задавал им такие вопросы: А ты дома родителям помогаешь? Ты стираешь свои носки хотя бы? Ты можешь себе завтрак приготовить? И на все, говорит, получал ответ, НЕТ, я уже учусь в 31ом, тут очень сложно и все время отнимает учеба . И привел тогда в пример одну выпускницу Варвару.. Говорит и учеба и еще чего только нет (не буду тут перечислять, хотя я помню это). Ну вот, Екатерина восхитила, и умница и красавица.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #2407 : 24 Ноября , 2021, 22:36:41 »

OlgaOlgaOlga, да, я с этим согласна (хотя с моими детьми далеко не всегда так)

а на какой -то из линеек говорили про межнарника по математике. Что он и олимпиады берет и заборы и т.п. красит в лицее. Такие дети вызывают восхищение.
Хочется попеть и оды 31, не только негатив.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2408 : 25 Ноября , 2021, 11:39:00 »

конечно нужно не только учиться, но и находить время для всего остального.
я в восхищении от своего сына 11-классника, которому в феврале будет 17, какой он стал самостоятельный, организованный, деловой, очень строгий к порядку. моя задача сейчас кормить, одевать, обеспечивать условия, разговаривать и "любить", как сказал Попов. из достижений кроме учебных:
сам записывается и стрижется, парикмахерскую нашел сам, знаю только улицу,
наконец проникся моими увещеваниями (после того, как появились отношения с девушкой) и начал ходить в спортзал (я купила абонемент и оплатила месяц персональных тренировок, дальше сам), строго по расписанию ходит,
прогулка пару раз в неделю,я так понимаю он просто ходит по парку один,
в комнате порядок всегда, кровать заправлена, вещи на месте, может запустить робота-пылесоса,
следит за питанием, сам готовит на завтрак яичницу, может сварить пельмени, макароны, попросил научить варить кашу (умеет но не варит особо),
сам запускает в стирку свои носки.
денег у нас на карманные не просит уже, есть свои от грантов за олимпиады, на макдональдс тратит свои.
что еще?
одежду не выбирает сам, я предлагала,сказал съездим вместе.
однокласснику на Др сам заказал и получил подарок, себе заказывал и получал ноут, монитор, клаву и какие-то штуки для игр.
оплачивает покупки с телефона, я  так не умею. карточку в банке сам себе заказал и ходит туда если нужно что-то по ней.
пушкинскую карту сам оформил, правда пользоваться не собирается походу.
с младшими детьми я его не напрягаю, т.к. он все время занят, в комнату не зайдешь, все время какие-то у него то занятия онлайн.
регистрируется везде (олимпиады и прочее) сам, мне приносит только заполнять согласия всякие.
из последнего,сам покупал билеты на самолет, папа ему только карточку дал для оплаты.
ну и летал уже сам тоже да, на олимпиады и в лагеря (первый раз в 14 лет сам летал в Москву).  
в поликлинику сам ходил за справкой после болезни.
ну всякое там в магазин сходить это неинтересно.
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2021, 15:13:07 от Alma mater » Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2409 : 25 Ноября , 2021, 17:36:41 »

сейчас очень сложно "одарить" детей этими любовями, к сожалению.
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #2410 : 25 Ноября , 2021, 19:02:53 »

сейчас очень сложно "одарить" детей этими любовями, к сожалению.

Почему сложно ? Все, считаю, из детства. Ну чтение точно. Мой в свои 2 г и 9 мес любит читать. Прям ОЧЕНЬ любит. Перед каждым сном читаем (и здоровый, и в болезни, и в гостях, и на природе). Приносит по 3-5 детских книжек. Я всегда с собой в поездки беру  нашу библиотеку. Сам выбирает, я не навязываю. Сначала я читаю, потом он мне ,,читает,,. Пересказывает как запомнил, по картинке примерно. Когда новая книга появляется, просит ,,научи меня это читать,,. У меня временами глаз дёргаться начинает от таких чтений перед сном. Но терплю, как раз таки из-за того, чтобы интерес не пропал. Есть у меня ещё на чтение планы определённые.

Труда одного мало. Характер нужен с долей упорства и самодостаточности. Так считаю.
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2021, 19:06:12 от natalia2003 » Сообщить модератору   Записан
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #2411 : 25 Ноября , 2021, 19:25:07 »

zaia, мы читаем книги про буквы, мой уже много букв знает русских и английских. Специально не учу. Видит - иногда показывает и называет. Но пока у меня есть одна задумка иного плана, обучение чтению отложу.
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #2412 : 25 Ноября , 2021, 19:26:13 »

zaia, а как у вашего сына со зрением ? Это вот ещё одна моя боязнь.
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #2413 : 25 Ноября , 2021, 19:41:25 »

zaia, это шутка была, да. Комлексы у меня начинают появляться (как у родителя в том числе ;)
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2021, 19:53:49 от legrik » Сообщить модератору   Записан
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #2414 : 25 Ноября , 2021, 19:48:58 »

zaia, а как у вашего сына со зрением ? Это вот ещё одна моя боязнь.

Для профилактики близорукости следите, чтобы расстояние от глаз до ЛЮБОЙ деятельности вблизи (чтение, рисование, вышивание, гаджеты) было не меньше 40 см и ежедневные прогулки не меньше часа(чем больше, тем лучше) с возможностью смотреть вдаль.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Страниц: 1 ... 159 160 [161] 162 163 ... 195   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 19:04:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓