Там, наверное, все дело в каких-то тендерах и госсзакупках, наверное, официально столовую так просто из нашей школы не выгнать... Хотя у меня вот тоже возникла мысль об альтернативной столовке в стенах нашей школы. В том же пединституте ну готовят же повара вкусно! Как свои доя своих. А по поводу цены... Вряд ли тот суп без мяса, который моему ребенку на прошлой неделе два раза просто не достался, + сосиска непонятно из чего стоят тех денег, что мы платим. Вообще при желании можно и вкусных булочек напечь - стоит это копейки реально!
Комбинат питания, как я понимаю, выиграл тендер и " кормит" детей не только в нашей школе. В дочкиной школе тоже они и тоже очень не вкусно.
Выгнать их нельзя, от руководства школы это не зависит.
Можно:а) приходить родителям самим и кушать, что там дают детям,
Б) просить утвержденное и подписанное меню с конкретными блюдами конкретного дня и проверять соответствие фактическому весу в том числе.
В) если нашли несоответствия/ нарушения об'едениться с другими родителями и начать действовать.
Я хожу по возможности, покупаю/ кушаю, то что на раздаче. Если попадаю в нужную перемену, то пробую у своего ребенка то что им накрыли.
Блюда не всегда соответствуют меню.
Очень часто все пересоленое.
Каждый раз местная зав производства говорит, что стараются, и работают и все вкусно делают.
Но, что- бы поменять ситуацию, нужно постоянный контроль и обратная связь от родителей.