Anda
« Ответ #930 : 22 Февраля , 2016, 14:23:49 »
Пеппи Длинныйчулок , отстаньте уже от меня.... или вам доставляет удовольствие сопливые носы подтирать? :mrgreen: :смеется: Там слово должно было быть "контактный", контагиозная сейчас моя ОРВи - вся семья свалилась, хорошо хоть не грипп.
Anda
« Ответ #931 : 22 Февраля , 2016, 14:29:39 »
Anda , у Вас здоровский котик. Я когда на массаж ходила, удалось несколько раз его покладить. Очень приятный, даже мне показалось бархатистый на ошупь, велюровый.
Спасибо! Он у нас взрослым появился, хозяйка говорила, что он голорожденный, но мы подозреваем, что всё же велюровый. Гладить его "не очень", а вот тискать - он у нас всегда обцелованый.
КостинаМама
« Ответ #932 : 22 Февраля , 2016, 15:18:49 »
Anda , выздоравливайте! у нас тоже самое, весь карантин тупо дома просидели, и вот долгожданный выход в школу и...ребенок заболел! А я позавчера. Такие выхи солнечные пропускаем! Прям лыжня зовет а мы дома сидим((((( А откуда у вас кот взялся?
Anda
« Ответ #933 : 22 Февраля , 2016, 21:55:11 »
КостинаМама , у дочери астма и из животных у нас только черепаха была, но дочка, т.к. часто дома оставалась одна, просила кого-нить. На свой страх и риск начала ходить на выставки искать котёнка сфинкса, сфинкса - что бы хоть на шерсть аллергию не провоцировать. Тут попадается мне в руки газета "Из рук в руки" с объявлением "отдадим в добрые руки полуторагодовалого кота дончака". Мы хозяйке понравились, она нам отдала. Слёзно просила его не обижать. Роберту мы тоже понравились - любовь оказалась взаимной. Реакции на кота у дочери не оказалось. Так и живём уже седьмой год с нашей котусей.
Anda
« Ответ #934 : 22 Февраля , 2016, 21:59:00 »
У нас старшая здоровая, вчера на кубок ЧМ в солнечную долину ездила - такие фотки... ммм...!!!!!
Ирина Юрьевна
« Ответ #935 : 22 Февраля , 2016, 22:51:59 »
Пеппи Длинныйчулок , у меня вопрос по питанию, я уже всех в Биоэтике измучила, может вы как практический кошковод подскажите? Котенку 4 мес., заводчиком был приучен к молоку и куриной грудке, к нам попал в возрасте 6 недель. С этого возраста пытаюсь приучить к кормам и убрать курицу, т.к. не ест больше ничего,сбалансированного питания не получается.Пробовала проплан для котят, роял, бош санабель - сушка, хиллс желе - все закапывает.Я прекрасно понимаю , что нужен сбалансированный рацион ,но приучить не могу никак.В результате - у котейки перелом (прыгнул с когтеточки) .На рентгене видно, что кости "прозрачные", кальция не хватает.В Биоэтике прооперировали, поставили спицы, лечимся, даем препараты с кальцием.Может есть какой "тайный" метод приучения котят к кормам? Все мои танцы с бубном в виде размачивания результатов не дают. Иногда получается замаскировать в куриный фарш горсточку, но без гарантии что съест.Искала корма для чувствительных к запаху, но они только для взрослых.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #936 : 23 Февраля , 2016, 00:04:14 »
Ирина Юрьевна , Вячеслав Германович Остеогенон назначил?
Если в возрасте 6 недель.. Уж простите, не у заводчика вы его взяли, а у гадкого разведенца! Нельзя таких младенцев отдавать.
И вот теперь гиперпаратериоз((( я тут всю тему пугаю им общественность..
Консервы тоже не ест? А Тёму мясные консервы?
Можно попробовать на кофемолке или блендере сушку в пыль перемолоть и в мясо добавлять.
Еще вариант размачивать сушку куриным бульоном - я так малышей начинаю приучать.
Роял, проплан.. Ну это не очень корма. Мои привереды такое и есть не станут.
Попробуйте купить пакетик Now
http://zoolife174.ru/shop/6208/desc/now-fresh-now-fresh-bezzernovoj-dlja-kotjat-s-indejkoj-utkoj-i-ovoshhami-fresh-grain-free-kitten-recipe Перемалывать его в труху и в куриную консерву Тёма
Понемногу и увеличивать.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #937 : 23 Февраля , 2016, 00:05:59 »
А, еще, если ест курицу - начните предлагать куриные шеи и/или головы - ошпаренные кипятком или немного поваренные в микроволновке. Они содержат много легкоусваиваемого кальция и глюкозамина.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Ирина Юрьевна
« Ответ #938 : 23 Февраля , 2016, 15:26:52 »
Пеппи Длинныйчулок , спасибо большое за совет, будем пробовать Тему и корм по вашему совету.Вячеслав Германович назначил остеогенон, даем каждый день по два раза.Головы и шеи боюсь давать, может подавиться, да и воротник мешает кушать,больше к сушке склоняюсь. На счет "заводчика" у меня сразу сомнения были, просто слабину дала, пришли на котейку с детьми смотреть, увидели, и не смогли не взять.Теперь он наш,мы его очень любим, и на нас ответственность, вариант взять здорового из питомника не рассматриваем.Изо всех сил стараемся быть хорошими хозяевами,пока с переменным успехом.А гиперпаратериоз на всю жизнь теперь? Или с нормализацией рациона все в норму придет? Очень хотим вырастить здорового кота.
Дуняша74
« Ответ #939 : 23 Февраля , 2016, 18:07:33 »
девочки, посоветуйте что-нибудь. Взяли(купили) котенка у знакомых-думала я что здорового.В итоге у ребенка начался лишай. я тоже вся чешусь. Мы лечимся. у кота нет очагов-ему поливак поставили. Вопрос-хватит ли 2 уколов поливака? или нужно лечить еще чем то? боюсь мы по кругу так и будем болеть((((
alst
« Ответ #940 : 23 Февраля , 2016, 18:09:07 »
Дуняша74 , а лишай у ребенка врач поставил диагноз?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Дуняша74
« Ответ #941 : 23 Февраля , 2016, 18:11:27 »
Дуняша74 , а лишай у ребенка врач поставил диагноз?
alst , конечно, анализы сдавали
alst
« Ответ #942 : 23 Февраля , 2016, 18:12:39 »
ничего себе((
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Дуняша74
« Ответ #943 : 23 Февраля , 2016, 18:14:42 »
alst , причем от этой кошки еще котят раздали деткам-концов я так и не нашла, хотела предупредить других.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #944 : 23 Февраля , 2016, 18:22:31 »
Ирина Юрьевна , не бойтесь, не подавится. Шею прямо целиком давайте, ему не проглотить, проглотит только то, что отгрызёт от куска. Диагноз не на всю жизнь, но очень важно наладить полноценное питание. Тёмой только кормить тоже не надо :) это ж чистое мясо. Но в куриный паштет будет легче подмешать молотую сушку.Дуняша74 , я про лишай ничего не подскажу, никогда не сталкивалась слава Богу. Знаю что надо сдать соскоб и потом моют низоралом и пьют таблетки низорал внутрь и кварцуют помещения. Лишай - это же грибок с соответсвующим лечением.