Vivien
« Ответ #2445 : 02 Января , 2017, 02:22:44 »
ЮлияПономарева ,на мой пост отвечать не надо было. Вот по вашему описанию ваша кошка инвалид. С которыми общалась я, вполне нормальные. Лапы никуда не проваливаются, не топают, с координацией всё в порядке.
Буква Ы
« Ответ #2446 : 02 Января , 2017, 02:48:39 »
Lunna , у нас кошка такая же странная в питании: любит вискас и ему подобное. Сроду не станет молочное, рыбу и другие натур продукты. Криво ест премиальные корма. На РК для стерилизованных животных была сильнейшая аллергия - покрылась коростами. Сейчас даю Пропалан для жирных кошек, так как ест очень много, толстушка, а не кошка. Кот любит хорошую рыбу, курицу, молоко, сметану, творог, некоторые виды колбас, кашу на молоке с маслом, немного булочек. Из кормов признает только РК для кастратов, на который у кошки аллергия.
Рыжуша
« Ответ #2447 : 02 Января , 2017, 08:50:47 »
Могу дать совершенно бесплатно, если нужно обращайтесь, конец с/з.
Спасибо огромное ))) Но хотелось бы сумку - чтоб котейка не испытывал стресса и как можно меньше всего видел вокруг!
Он еще толком после НГ не отошел, первого НГ в его жизни! Вчера весь день ел и спал! Он вообще ничего не понял накануне: почему хозяева НЕ спят ночью, дети пищат/пляшут и песни кричат! А еще пару хлопушек + машинка на радиоуправлении - для Васьки стресс большой был ))))))))))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
ЮлияПономарева
« Ответ #2448 : 02 Января , 2017, 21:55:01 »
ЮлияПономарева ,на мой пост отвечать не надо было. Вот по вашему описанию ваша кошка инвалид. С которыми общалась я, вполне нормальные. Лапы никуда не проваливаются, не топают, с координацией всё в порядке.
У меня кошка совсем не инвалид, я не писала про инвалидность, обыкновенная кошка, но травмирующая операция отразилась на жизнь кошки. С такими кошками нужно каждый день жить и наблюдать, чтобы понять про что я пишу. Она бегает, играет и делает все остальное, как обыкновенные кошки, но она отличается и это заметно, причем каждодневно. У нас тоже никто не подозревает, что у нее нет когтей совсем, а мы видим последствия этого. Ответом тоже можете не утруждать себя, хотя это как бы форум.
« Последнее редактирование: 02 Января , 2017, 22:06:24 от ЮлияПономарева »
Сообщить модератору
Vivien
« Ответ #2449 : 02 Января , 2017, 22:52:47 »
ЮлияПономарева ,а с чего взяли, что не понимаю о чём пишу? И вы правильно заметили- это форум. Хочу- пишу, хочу- не пишу)
alst
« Ответ #2450 : 02 Января , 2017, 22:56:24 »
ЮлияПономарева ,а с чего взяли, что не понимаю о чём пишу? И вы правильно заметили- это форум. Хочу- пишу, хочу- не пишу)
Lenchen , ну так конечно животные приспосабливаются - бывает что и вообще без лапы ловко скачут - это же не значит что лапа у них лишняя и можно их резать почем зря
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
КсенияИ
« Ответ #2451 : 02 Января , 2017, 23:33:30 »
Я как-то давно писала про когти. Лично- не считаю живодёрством. Видела и общалась с такими кошками- нормальные, совершенно не инвалиды, как здесь считают. Имхо. Не навязываю и не отстаиваю, просто высказалась, тк слово "инвалид" глаз режет...
В том то и дело, что только видели и общались временно. У нас живет такая уже 4 года, отдавали из-за аллергии у ребенка, пришлось взять, причем муж категорически был против 2-ой кошки дома, а тут вдруг согласился - теперь она его любимая девка. Очень страдает кошка от нехватки когтей передних. Она топает дома, т.к. ей ходить приходится не на подушечках, а практически на косточках лап, сидя проваливаются лапки ( я не знаю как это объяснить, это только глядя на них можно понять). Кошка не умеет играть лапками, вернее умеет, но я вижу -она помнит этот болевой синдром, она их бережет и убирает. Кошка не умеет определять расстояние до предмета чтобы прыгнуть, теряется частично он, т.к. когтями она бы зацепилась при прыжке, а так нечем и в результате падает часто. Кошка не может забраться повыше до желаемого места (они высотные животные, не половые). Хоть когти у нее были отрезаны еще в детстве - память об этом сохраняется до сих пор, кошке через 2 недели будет 11 лет. Я считаю это живодерством. Есть десятки способов справиться с царапанием обоев и косяков дома. Было бы желание и любовь хозяев - справиться можно со всем, у нас всю жизнь кошки живут дома, но ни одной своей лапушке я такого никогда не сделаю.
бред какой..... когти удаляла сфинксу.. Прекрасно котейка жил и все высокие шкафы его были его, и бегал как сайгак и тп.. Может, невнимательно за ним наблюдали?? )))
и решились на удаление когтей не ради любви к диванам и косякам, а потому что драл сына.. Вы видели у сфинксов когти? Как у орла! Игра такая была - накинуться из-за угла на мылыша. ПОсле одной такой атаки у сына на голени началось рожистое воспаление. Пишу - это чтобы меня тоже в живодеры не причисляли.
И считаю бредом писать про инвалидизацию кошки после удаления котгтей..
Никто вот не считает живодерством стерилизацию, многие даже думают - что это акт милосердия...
лаsточка
« Ответ #2452 : 03 Января , 2017, 00:30:54 »
КсенияИ , стерилизация и есть благо: она помогает КОШКЕ избежать определённых проблем со здоровьем. А удаление кошачьих когтей - это решение проблем ХОЗЯЕВ. Конечно, рожистое воспаление у ребёнка - это серьёзная проблема, не спорю. Но ведь не кошкина. Кошка при этом проблему приобрела: отсутствие пальцев.
КсенияИ
« Ответ #2453 : 03 Января , 2017, 14:02:46 »
лаsточка ,правильно, лучше было сразу кота усыпить, во благо.. все равно было понятно, что с такими когтями сожительство с маленьким ребенком несовместимо.
Belk@
« Ответ #2454 : 03 Января , 2017, 14:42:52 »
Ой, это у сфинксов такие когти? Или у всех? У меня в течении жизни было 4 кошки, но что то такого не припомню. Или неудачное фото?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #2455 : 03 Января , 2017, 14:50:53 »
Девочки, не разговаривайте с КсенияИ - все равно не поймет. Догхантеры тоже нордятся тем, что травят собак. Так же и тут - пусть бахвалится своими деяниями. Это же Интернет, он все стерпит.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
КсенияИ
« Ответ #2456 : 03 Января , 2017, 15:05:25 »
Belk@ ,у всех сфинксов такие когти..Пеппи Длинныйчулок , что значит не разговаривать?? у меня муж предложил выкинуть кота и никакой он не монстр и не догхантер, как вы выразились. Другие собаки вон калечат детей и хозяева тоже не стреляют собак- не виноваты... сами приставали... По теме - пробовала пристраивать моего любимца в добрые руки - никому не нужен взрослый кот со своими болячками.. Лучше было усыпить или на помойку, неверное... зато не "покалечили" бы никто ничем не гордится, а вот вы оч гордиитесь похоже своей гуманностью.. ничем не горжусь = но это был оч разумный выход из слож. ситуации.. я вообще поняла, тут спорить и отстаивать свою точку зрения бесполезно, на нашем мамском форуме постоянно натыкаешься на озлобленные посты... если у ре аллрегия - отдают кота - тоже монстры.. у меня самой аллергия - кошку не отдаю - может, мне медаль повесить и гордиться этим?
КсенияИ
« Ответ #2457 : 03 Января , 2017, 15:08:39 »
КсенияИ , стерилизация и есть благо: она помогает КОШКЕ избежать определённых проблем со здоровьем. А удаление кошачьих когтей - это решение проблем ХОЗЯЕВ. Конечно, рожистое воспаление у ребёнка - это серьёзная проблема, не спорю. Но ведь не кошкина. Кошка при этом проблему приобрела: отсутствие пальцев.
что значит не кошкина проблема - рожистое воспаление?? если это развилось после укуса кошиного? причем все раны были обработаны..
сыну сейчас 14 елт а следы от когтей, которые он получал еще в 2008-2009 гг у него остались.. вся голень в ниточках шрамов...
ну наверное мы виноваты, что не воспитали правильно кота, не пресекли, да...
Кима
« Ответ #2458 : 03 Января , 2017, 15:14:17 »
Belk@ , у меня не сфинкс, но когти такие же :) Одно время начинала клеить ему антицарапки, но это оказалось смешной затеей, т.к. они ему как наконечники на когти :смеется:, маленькие))) Время от времени срезаю, но когти все равно длиннющие, а если долго не стричь, то вообще почти сабли отрастают. В сравнении с котом у кошки вообще малипусечные коготки.
alst
« Ответ #2459 : 03 Января , 2017, 15:37:24 »
Ой, это у сфинксов такие когти? Или у всех? У меня в течении жизни было 4 кошки, но что то такого не припомню. Или неудачное фото?
у моего сфинска тоже большие когти были - но сфинксы вообще самые неагрессивные из всех кошек по-моему - такие кошачьи лабрадоры. Мой вообще никогда за 13 лет никого не поцарапал - а если агрессию проявлял то как собаченок прикусывать пытался - тоже без следов
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…