Paving74
новичок
|
 |
« : 16 Июля , 2015, 14:00:08 » |
|
Давайте в этой теме обсуждать проекты ландшафтов: размер вашего участка, стиль благоустройства и ландшафтного дизайна, материалы которыми благоустроен ваш участок и т.п Хвастаемся своими участками.
|
|
|
|
КудряшкаСьюзи
|
 |
« Ответ #1 : 06 Августа , 2015, 08:24:48 » |
|
Karapet,у меня участок 12 соток - голову сломала - как и что разместить( тоже с удовольствием бы посмотрела кто что делает!
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #2 : 06 Августа , 2015, 13:10:51 » |
|
КудряваяЖенька, на 12 сотках все что угодно можно разместить, ну или почти все что угодно )) это тебе не 4 сотки и кругом соседские постройки.
|
|
|
|
КудряшкаСьюзи
|
 |
« Ответ #3 : 06 Августа , 2015, 13:15:38 » |
|
fisa, так вот хочется, чтоб и красиво, и функционально) ат о я по незнанию натыкаю сейчас всего , а потом ругаться буду сама на себя) Мне вот теперь надо придумать - куда поставить десткую качелю и для взрослых лавочку-качелю. И вот у меня прямо мозговой ступор.
|
|
|
|
mamajenny
|
 |
« Ответ #4 : 07 Августа , 2015, 10:54:29 » |
|
КудряваяЖенька, нарисуйте себе проект вашего участка в масштабе, желательно расположив его по сторонам света. Обозначьте дом, существующие постройки, забор, деревья. Зная размер этих объектов - обозначьте где и когда у вас будет тень. Я делаю тень с трех сторон (утром, днем и вечером). Утром и вечером длину тени делаю в 1,5 размера от высоты объекта, днем 1:1. просто на рисунке карандашиком штрихуете. Сделав план теней, вы будете иметь представление -где и когда у вас бывает солнышко, а какие места затенены постоянно. После этого проведите зонирование - на плане обозначьте зоны: отдых. огород, хоз двор, детская площадка (ну не знаю - все что вам нужно - размещайте на участке). После этого прикиньте - как вы будете перемещаться между этими зонами, карандашиком обозначьте предполагаемые тропы, потом выберите из ни наиболее на ваш взгляд удобные и нарисуйте дорожки. Дорожки могут быть как основные - зоны отдыха, перед домом - которые всем хорошо видны и являются крашением участка, и как бы технические дорожки (к компосту, к хоз двору и пр.) - они уже могут быть не такими нарядными и широкими, их можно спрятать за кустами, заборчиками и пр. Вот предварительный план участка у вас готов -вы четко понимаете где и что у вас будет и как вы будете там передвигаться)) А теперь включайте фантазию и начинайте дизайн каждой зоны))
У нас еще пока только фундамент заложен, но план я рисую уже сейчас - это так приятно помечтать и пофантазировать))
|
|
|
|
LinDay
|
 |
« Ответ #5 : 25 Августа , 2015, 13:30:13 » |
|
Согласна полностью с предыдущим постом. Когда сад купили 5 лет назад тоже тыкали по принципу "пусть растет, вдруг не приживется". в итоге все прижилось, разрослось , и пересаживать уже нельзя и порядок тоже надо приводить. в этом году с рулеткой перелазила весь участок, нанесла все-все растения какие есть. и вот потом уже картинка нарисовалась. всю весну и лето пересаживали и сажали по новому. получилась просто красота. учли интересы всех членов семьи. попробую сейчас прикрепить фото прошлого года и потом скину фотки этого. есдинственное что меня подвело в эом году-петуния. планировала цветник по раскраске цветов сделать, а петуния оказалась высокорослой. и все испортила. если надо, могу подсказать по кустарникам, цветам. я исключиельно из собственного опыта и опыта родителей (они в доме живут). надо понимать что то что продают на выставках и что так радует глаз на картинках не всегда в наших условиях вырастет так как хотелось бы. и уход за растениями тоже никто не отменял. например сирень Майра , которая очень не дешевая , чеоез пять лет посадки выросла в безобразный куст(((, в этом году обрезала ее просто под основание.
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #6 : 25 Августа , 2015, 17:15:53 » |
|
LinDay,ой как я люблю фото " до" и " после" . Ждем :)
|
|
|
|
LinDay
|
 |
« Ответ #7 : 25 Августа , 2015, 17:56:48 » |
|
не могу загрузить фотографии(((. пишет что большой объем изображения((( подскажите что сделать?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #8 : 25 Августа , 2015, 18:09:38 » |
|
В Садоводах есть похожая тема. И там как раз все любители и профессионалы и увлекающиеся общаются.
|
|
|
|
КудряшкаСьюзи
|
 |
« Ответ #9 : 25 Августа , 2015, 20:17:42 » |
|
LinDay, а например через фотохостинг загрузить? через тот же радикал?
|
|
|
|
mamajenny
|
 |
« Ответ #10 : 26 Августа , 2015, 08:11:18 » |
|
не могу загрузить фотографии(((. пишет что большой объем изображения((( подскажите что сделать?
Откройте картинку в пикчерс-манагер и ужмите до разрешенного развера
|
|
|
|
LinDay
|
 |
« Ответ #11 : 26 Августа , 2015, 12:13:02 » |
|
девочки, когда я слышу такие выражения, понимаю где я, а где пикчерс манагер :crazy2: :crazy2: :crazy2: ноутбук старенький , уже и не тянет какие то программы, да я и сама тяжело осваиваю какие то такие вещи(((. могу скинуть на электронку фотки , кого заинтересовал мой пост. а так сижу и думаю, что знала бы что не получится загрузить, так вообще бы ничего не писала :cry:
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #12 : 26 Августа , 2015, 12:13:40 » |
|
|
|
|
|
КудряшкаСьюзи
|
 |
« Ответ #13 : 26 Августа , 2015, 14:24:54 » |
|
LinDay, можете мне на электронку скинуть, а я сюда выложу
|
|
|
|
LinDay
|
 |
« Ответ #14 : 26 Августа , 2015, 20:01:28 » |
|
отправила вам на электронку)))спасибо огромное.может кому и пригодится
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #15 : 27 Августа , 2015, 07:37:45 » |
|
Здравствуйте уважаемые любители дизайна)), очень приятно встречать единомышленников! :ура: Тема дизайна открыта в "Садоводах" с февраля 2014, много там интересного, много - не интересного, потому как все любители. Мне встречались очень интересные уроки по дизайну (подробно, просто, красиво), я их собрала в один пост № 851 (уроки М. Крячко и другие). Буду очень рада, если вы присоединитесь и если вам эта информация пригодится! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53260.840.html пост №851 До встречи! :)
|
|
|
|
КудряшкаСьюзи
|
 |
« Ответ #16 : 27 Августа , 2015, 08:27:51 » |
|
фотографии от LinDayДО   ПОСЛЕ 
|
|
|
|
mamajenny
|
 |
« Ответ #17 : 27 Августа , 2015, 11:11:34 » |
|
Нашла у себя несколько фотографий - по постройке высоких грядок на огороде и рокарий перед домом) хвастаюсь
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #18 : 27 Августа , 2015, 11:29:04 » |
|
plushka,вау! Очень красиво.
|
|
|
|
КудряшкаСьюзи
|
 |
« Ответ #19 : 28 Августа , 2015, 08:25:46 » |
|
mamajenny, классно! только очень плохо видно - покрупнее бы рассмотреть))
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #20 : 30 Января , 2016, 17:36:28 » |
|
Наша дача
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #21 : 31 Января , 2016, 13:15:16 » |
|
Amelly,наверно красиво очень,только не видно ничего. Вставьте , плиз, фотку не прикрепленным сообщением, а в сам текст. :)
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #22 : 31 Января , 2016, 13:18:29 » |
|
LinDay,хорошо вы потрудились, получилось красиво. А забор, тот что слева на фото, не хотите прикрыть растениями?
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #23 : 22 Марта , 2016, 13:04:54 » |
|
КудряшкаСьюзи,а можно узнать из какого дерева дорожки, как делали, чем покрыты и как себя ведут? Очень нравится ваш вариант)
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #24 : 22 Марта , 2016, 13:10:02 » |
|
КудряшкаСьюзи,и бордюр слева у забора интересный. Это дерево? Готовый покупали или сами делали? Видела подобный в кастораме, но там длина совсем маленькая...
|
|
|
|
|