Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 282   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклассник 2016-2017
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #195 : 29 Июля , 2015, 08:08:07 »

Taina, если честно то даже не очень поняла проблему описанную в посте с вопросом... Возможно есть какие-то отдельные не рвущиеся в бой сверх меры учителя. Но это скорее исключение что-ли :не знаю: Практически у всех учителей в нашей школе есть консультации когда можно прийти с вопросами или переписать неудовлетворительно написанные работы, родителей приглашают на беседы, в сетевом городе все оценки в режиме онлайн. У меня старший ммм... необычный ребенок, характер сложный и учится сложно, из тех кому на все плевать и ничего не надо. Ну вот так природа отдохнула после мамы которой вечно больше всех надо было )) Да, нам регулярно напоминают о сложностях, но предложение забрать из школы было лишь однажды по конкретной проблеме с объяснением что даже если сейчас ее решим то в следующем году все равно усложнится все. Репетиторы нужны если ребенок не успевает на уроках, к этому нужно быть готовым. За ново объяснять тему урока в личное время никто не будет, подсказать и получить дополнительные задания добро пожаловать в отведенный час. Темп на уроках высокий и программа углублённая. Наши на информатике в 9классе учатся программировать, хотя профиль у нас гуманитарный. Со слов учителя в обычных школах в 9 классе пэйнт проходят...
Один из учителей, другой статусной школы на которую я была нацелена с младшим, не смотря на восторженные отзывы в интернете, коллегами вот как раз был охарактеризован как учитель которому нужны без проблемные дети. Поэтому у меня и появились сомнения насчет учителя этого...
Сообщить модератору   Записан

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #196 : 29 Июля , 2015, 08:15:54 »

Lia, наши тоже программированием занимались в 9 классе)
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #197 : 29 Июля , 2015, 08:18:22 »

Taina, а про школу, которую Вы написали - 1 раз слышу про ее статусность.
Статусность явно определяется не количеством приезжающих крутых иномарок)))
Обычная школа, которая когда-то поучаствовала в неудачном эксперименте
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #198 : 29 Июля , 2015, 09:13:32 »

Училка, а о какой школе типа статусной идет речь?) а "наши" это ты про школу старшего?

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #199 : 29 Июля , 2015, 09:19:26 »

оооо девочки,вы меня еще больше запутали :2funny: :crazy2: :crazy2: :crazy2:

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #200 : 29 Июля , 2015, 09:27:38 »

Lia, про старшего))
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #201 : 29 Июля , 2015, 09:30:37 »

Я со старшим сыном тоже думала, зачем подготовки читать-считать умеем, пойдем в школу "около дома" в началку потом если надо будет перейдем в хорошую "с уклоном"
В итоге: через 2 года мне надоела канитель с учителями (сменилось трое!) никаких мероприятий ни в классе ни в школе не проводилось, дети между собой не контактируют и учителю глубоко плевать на обстановку в классе, знаний ноль, программа тупая (начальная школа 21 века) перед 3-им классом психанула и решила перевести и возить, ну возить вроде как лучше в хорошую школу. Только вот поступить в таковую со своими знаниями мы не смогли((( нас не взяли( теперь я уже не совершу подобных ошибок, дочь с этого года либо в подготовишку 31-го лицея (мы туда поступать не планируем) либо в автограф, сына в этом году натаскивает бабушка по математике, с сентября будем ходить на подготовительные к гимназии и брать репетиторство по инглишу, русскому-литературе. Вообщем детьми надо заниматься и "вкладываться" эмоционально, физически и материально еще до школы, уж очень у нас нынче время быстрое, не успеешь вовремя на поезд прыгнуть, рискуешь поехать  в хвосте(
Это все, имхо, может у кого-то есть другой опыт, у меня такой.

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #202 : 29 Июля , 2015, 09:34:22 »

Я сыну обдумываю вариант 1-ой школы. Но надо очень-очень плотно инглишем заняться. Хотя племяха отмучилась в обычной школе, 10-11 класс почти ежедневно занималась с репетитором по английскому, в итоге наравне с выпускниками 1-ой школы весьма успешно окончила пединститут на языковом факультете. Было бы желание, как говорится

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #203 : 29 Июля , 2015, 09:40:40 »

МишкаПанда, подумайте ооочень хорошо насчёт автографа! Они проходят многое из программы первого класса, конечно ребенок очень успешен потом в первом классе, он все знает уже, ему не нужно учиться учиться. Чуть позже уже могут вылезти проблемы психологического характера - оказывается уже не самый умный, уже не все знает и нужно учить что-то. Возможно это лишь мой опыт, но я наслышана о таких проблемах и у других детей. Кто-то преодолевает это легко, кто-то нет.
Имхо у ребенка скорее нужно развивать представления о мире, об окружающей среде, повышать осведомленность, развивать творчество. Чтение и счет это тоже важно, но не фонетический разбор слова... Чем потом ребенку заниматься в школе?

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #204 : 29 Июля , 2015, 09:42:54 »

Lia, согласна
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #205 : 29 Июля , 2015, 09:43:21 »

Спасибо за ответы в личке) у меня про эту типа статусную школу опыт еще из моих школьных лет)

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #206 : 29 Июля , 2015, 09:46:19 »

МишкаПанда, у нас были дети, которые перешли к нам в 5 класс. Все лето, несколько раз вы неделю занимались с репетитором по английскому. Поступили. 9 класс закончили с 3 по этому предмету. Хотя один из них в конце 9 класса перешел в обычную школу и там сказали, что несмотря на 3 чувствуется языковая школа (в этой школе вообще не напрягаяСь у него стало 4)
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #207 : 29 Июля , 2015, 09:47:16 »

Мы в автограф ходим с дочкой, никакого фонетического разбору они не делали и не делают, а вот именно много интересного по окружающему миру проходят! Так что от преподавателя зависит, я думаю.

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #208 : 29 Июля , 2015, 10:38:36 »

Училка, мне казалось что тройка первой школы равна твердой пятерке в обычной.
Про автограф: я бы пошла туда с дочей, но места остались только в группе у молодой девочки-преподавателя, я побаиваюсь(

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #209 : 29 Июля , 2015, 10:49:02 »

МишкаПанда, ну насчет 5 не знаю, но 4 точно (при слабой 3)
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 282   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 05:42:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓