ОльчикОля
« Ответ #345 : 17 Августа , 2015, 23:46:26 »
Моя читает около 40 слов, какие то слова хорошо читает, какие то по слогам. Бывают и ошибки при чтении. А кто нибудь объясняет ребенку знаки препинания? Я вот пока этим не заморачивалась, но наверное надо? Объясняла несколько раз, но как то не особо она их замечает. Или это все с опытом придет?
Mariel
« Ответ #346 : 18 Августа , 2015, 01:25:46 »
ОльчикОля , моя знает точку, запятую, восклицательный и вопросительный знаки, но пока не передает во время чтения, если только второй раз попросить перечитать предложение. Думаю, больше практики - и это тоже усвоится.
Вальцирия
« Ответ #347 : 18 Августа , 2015, 07:48:15 »
Оооо, школа..тоже головная боль, тоже через год пойдем, поэтому читаю тут
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
vasaro
« Ответ #348 : 18 Августа , 2015, 11:27:27 »
Мы читаем с 4,5 лет, но вот как кто-то писал, если интересно и есть желание, то хорошо прям очень и в автографе ее хвалят, а дома, если нет желания, будет специально читать не так, как надо)))) Про школу я так и не могу решить, в дворовую или в прогимназию пробовать, когда на меня озарение снизойдет, не знаю)))))sepa ,13-очень хорошая школа была и есть, у меня там сестра училась и друзья-знакомые, их дети, в 93 сама училась, и правда, говорят, что раньше сильнее была намного, во времена моей учебы, сейчас тоже нормально, ну а на деньгах сейчас везде все.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Lia
« Ответ #349 : 18 Августа , 2015, 14:06:06 »
Читает по слогам, букварь жуковой мучим наверное третий год, с переменной регулярностью. То нормально читает, то аж бесит - д\т е\и о\у путать начинает, психует если хоть намекнешь что не прав - по книге стучит, подпрыгивает, ерзает, глаза закатывает, вздыхает, цокает, а уж то что сразу все чешется и глаза потереть ежесекундно надо 😉 полная не готовность к школе, как некоторых в 6,6 в школу отдают, может это какие-то особенно усидчивые дети или это мой такой) хотя он вообще по жизни не из тех у кого пыль из под "копыт"... Девочки, а пишите как? Я прописи с цифрами покупала и сама в тетрадях с крупной клеткой писала цифры, точками и по образцу. И уж учила и стрелочками рисовала... Все равно писал снизу вверх и тп. Как учите правильно писать или школе это оставить?
anka_romanka
« Ответ #350 : 18 Августа , 2015, 14:10:16 »
Вчера ходили в 153 школу, сами с мужем выпустились оттуда, поговорили с директором "по-свойски", рассказала ей про автограф, что записались туда, а она мне говорит при подготовке к школе главное не отбить желание получать новые знания, научить читать, считать - задача школы. В этом я с ней согласна. Вообще хотела водить на подготовку и в школу, и в автограф. Теперь вот думаю над автографом.... Помимо этого ходим на танцы, в театралку, еще просится на вокал и в бассейн. Как будем все успевать и не опротивит ли ей эта учеба? Пока читать нам совсем не интересно, хотя можем, по жуковой учились.
Ириша 21.07.2009 Гриша 26.11.2014 Вяжу обалденные варежки
Мишкинамама
« Ответ #351 : 18 Августа , 2015, 14:13:26 »
Lia , нас писать на развивашке учили писать цифры и буквы в тетради в крупную клетку. Но у сына с этим нет проблем, он как-то хорошо научился почти сам без точек и прочего.
Дорогу осилит идущий
Lia
« Ответ #352 : 18 Августа , 2015, 14:19:29 »
Мишкинамама , он написать то может, но не с того конца начинает писать. Т.е. 6ку не с хвостика а из серединки начнет. Вот и думаю...
vasaro
« Ответ #353 : 18 Августа , 2015, 14:58:08 »
anka_romanka ,а куда на театралку ходите?
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Ставропольчанка
« Ответ #354 : 18 Августа , 2015, 17:18:37 »
Lia ,пишет как попало, как сам научился. Не переучиваю, я решила оставить это школе. Там точно правильно научат.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Forward
« Ответ #355 : 18 Августа , 2015, 17:29:39 »
Мишкинамама , мы в этом году идем в школу, так нам в мае на собрании строго настрого запретили детей торопить с чтением. Аргументировали тем, что нечитающие очень быстро догоняют, а потом и перегоняют читающих, т.к. на этот навык они потратили больше времени и усвоился он у них лучше. Я думаю, что тут речь идет именно о нечитающих самостоятельно. Если ре сам начал читать, то отговаривать его, конечно, не стоит :)
Успех предполагает усилия
anka_romanka
« Ответ #356 : 18 Августа , 2015, 17:45:39 »
vasaro , в колющенко театр "100 фантазий", за год выучили очень много стихов, скороговорок, делают там дыхательную гимнастику, в конце года ставили спектакль муха цокотуха. Наша "стесняшка" там хоть говорить научилась, ато прям "тише воды, ниже травы"
Forward
« Ответ #357 : 18 Августа , 2015, 17:55:14 »
anka_romanka , а в новогоднем представлении учавствуют детки из этого коллектива?
Успех предполагает усилия
anka_romanka
« Ответ #358 : 18 Августа , 2015, 19:11:38 »
Forward , да, только в нг представлении были уже школьники. Вы видели его? Мне таааак понрааааавилось))) знаю что они с этим представлением ездили на конкурс в абхазию
Эlka
« Ответ #359 : 18 Августа , 2015, 22:51:35 »
Мы тож с вами))На след год собираемся. Ходим в развивашку три года, писать,читать умеем. По прописке школа обычная,но она через дорогу,где маршрутки носятся. Дочь моя по сторонам особо не смотрит, в облаках летает. Так что я боюсь. А недалеко от дома лицей 82. Там по прописке только одна улица,и то частный сектор. Так что все туда после курсов поступают. В сентябре вот пойдем записываться. Еще вот в размышлениях прям вся я. В развивайке набирают группу для подготовки к контрольным на подготовительных курсах в лицее. Вроде и хочется, и колется. Выльется нам подготовка к школе в копеечку млин. Хотя думаю,другим же достаточно одних курсов в лицее для поступления. Нам еще логопед нужен,и танцы у нас