Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 282   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклассник 2016-2017
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #135 : 24 Июля , 2015, 17:32:42 »

Спасибо за ссылку на 31 лицей, у них сайт отличный, очень информативный!
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Тюньчик
завсегдатай

Награды
« Ответ #136 : 24 Июля , 2015, 17:44:48 »

+
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #137 : 24 Июля , 2015, 21:47:24 »

ingenegr,пойдемте в тему Дошколенка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47122.30.html

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #138 : 25 Июля , 2015, 01:23:35 »

Elga,вы год ходили или как мы?  :)
Green Apple ,там курс расчитан на 2 года насколько помню,Вам еще год ходить? или Вы уже 2 прошли?
еще год ходить
но даже не знаю стоит ли идти на 2 год обучения - они в группе уже все свободно читают и считают, решают логические задачи
придет такой ребенок в 1 класс и будет ему скучно, интерес к учебе пропадет, пока другим неискушенным детям будут объяснять алфавит
кто что об этом думает?

я тоже думала об этом.Сегодня переговорила с учителем.Она сказала,что программы все разные,тоже самое не будет.Если рядом будут дети без подготовки совсем,то конечно можно заскучать. Но мне не хочется останавливать заданный темп,пусть будет потихоньку вырабатываться привычка заниматься.Все равно подтянутся через какое то время дети и темп ускорится.К тому же пойдут уже задачки,счет.Мне так важно,чтоб правильно научили считать азы,я сама ни разу не математик.А к какому учителю в итоге попадем точно то не знаем.
Школу России уверенно отметила как хорошую программу.
вот и стоит выбор - пойти в простую школу возле дома, куда придут дети без подготовки, не умеющие читать и считать или в лицей, к которому относимся по прописке? думаю буду смотреть на всех учителей и там, и там
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 25 Июля , 2015, 01:35:25 »

Green Apple, какой лицей рядом?
Мы еще спортом планируем всерьез заняться, не знаю насколько нагрузка в лицее с продленкой позволяет после еще тренировки часа по 2?
У кого нибудь старшие дети так практиковали?

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #140 : 25 Июля , 2015, 08:28:52 »

Taina, понятие спорт и лицей с определенного возраста практически не совместимы)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 25 Июля , 2015, 09:17:16 »

Училка, ты знаешь наш лицей и вот у меня есть пара примеров спортсменов от туда. один занимается три раза в неделю борьбой очень успешно, учится 3-4. Но можно, на вскидку, предположить о среднихспособностях в учебе и\или лени и отличных спортивных данных. И еще один учится 4-5, на уроки час (и это на протяжении всей средней школы, без репетиторов и условии поступления из очень очень отсталой школы) и очень активно, почти профессионально футболом, а еще там гитара и танцы)) гений? Со слов одноклассников далеко нет) но такие энерджайзеры редкость в лицее, ага.

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 25 Июля , 2015, 09:51:46 »

Lia, 3-4 раза это несерьезно заниматься спортом))
Мой ходил до этого года 4 раза в неделю в секцию плюс 2 раза в неделю английский клуб. Но спортом, мы сразу сказали об этом тренеру, занимался для себя. Т.е. Мы сразу отмели все поездки на соревнования, сборы и тд
В этом учебном году ходил уже непонятно как: в лучшем случае 2 раза в неделю, бывало и по 3 недели не ходил. Времени не хватало на это. А коллеги его по секции много раз выезжали на соревнования, но они в итоге и учатся все в одном спортивном классе.
Я реально переживаю, когда сын заболевает из-за того, что пропускает школу, нагонять потом долго, при том, что он делает Д/З. А вот если еще и соревнования...
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #143 : 25 Июля , 2015, 10:14:18 »

И правда, тут выбирать надо: либо спорт, либо учеба. Мы планируем продолжать ходить в бассейн, но больше для здоровья.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #144 : 25 Июля , 2015, 11:17:28 »

Taina, понятие спорт и лицей с определенного возраста практически не совместимы)

С какого? может будет время определиться,где таланты проявятся.
Это основное-развить способности,а не требовать,что бы "рыбы хорошо лазали по деревьям".

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 25 Июля , 2015, 11:30:13 »

Училка, конкретно эти примеры это люди которые ездят по соревнованиям, по крайней мере на областном уровне. Конечно как у меня муж, например, занимался плаванием и у него по две тренировки в день были- в 6:30 и вечером до зайчиков в глазах. Такой вариант для ученика лицея врядли возможен. Но все остальное вполне если с учебой проблем нет. У нас в классе девочка, дочка мамы перфекционистки, по мимо учебы на отлично, занимается языками в клубах (и со слов учителей свободно владеет немецким и французским плюсом к английскому в школе на который ее даже на обязательные допы не берут!), занимается танцами в очень известном коллективе с конкурсами и выступлениями и модельная школа с конкурсами красоты и моделей)
Есть дети которые успешно умудряются объять не объятное) надо пробовать)

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #146 : 25 Июля , 2015, 11:39:11 »

Lia,или еще, как вариант, есть родители, которые в детях воплощают свои несбывшиеся мечты :-) А детям просто деваться некуда :-)

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #147 : 25 Июля , 2015, 12:33:25 »

Училка, конкретно эти примеры это люди которые ездят по соревнованиям, по крайней мере на областном уровне. Конечно как у меня муж, например, занимался плаванием и у него по две тренировки в день были- в 6:30 и вечером до зайчиков в глазах. Такой вариант для ученика лицея врядли возможен. Но все остальное вполне если с учебой проблем нет. У нас в классе девочка, дочка мамы перфекционистки, по мимо учебы на отлично, занимается языками в клубах (и со слов учителей свободно владеет немецким и французским плюсом к английскому в школе на который ее даже на обязательные допы не берут!), занимается танцами в очень известном коллективе с конкурсами и выступлениями и модельная школа с конкурсами красоты и моделей)
Есть дети которые успешно умудряются объять не объятное) надо пробовать)
тоже есть такой пример, так заколебали ребенка что он в подростковом возрасте просто посылал уже всех

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #148 : 25 Июля , 2015, 12:55:19 »

Ставропольчанка,DZV, согласна, бывает) но есть и дети которые могут, тянут и вполне успешно. Есть же такие кому больше всех надо. Кто знает, может и у нас такой ребенок)

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 25 Июля , 2015, 13:56:27 »

Lia, все может быть!  Пусть все наши такими окажутся. Эдакими гениями :-)

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 282   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:23:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓