Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 282   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклассник 2016-2017
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #435 : 02 Сентября , 2015, 18:17:33 »

Мы с трёх лет ходим , ДЗ тоже в прошлом году стали делать стабильно....надо значит надо))))) что трудно даётся нам-чтение делаем из-под палки....
Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #436 : 02 Сентября , 2015, 20:45:27 »

Все таки есть возраст к которому ребенок созревает. Не зря школу придумали с 7 лет...
По моему опыту, от самого ребенка еще многое зависит.
Мы занимаемся с 4-х лет, т.е. В этом году будем ходить 2-ой и 3-ой год.
Младший приходит, тут же садится за уроки и делает все "от и до". За старшим я всю неделю с тетрадочкой бегаю, уговариваю.
Читает с удовольствием, рисовать, раскрашивать ненавидит.
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #437 : 02 Сентября , 2015, 20:54:21 »

Judith, такая же картинаё читает с удовольствием, рисовать раскрашивать писать терпеть не может
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #438 : 02 Сентября , 2015, 20:59:51 »

так главное-то не навыки чтения\письма\решения уравнений. Главное психологическая готовность, умение слушать и слышать учителя и выполнять его указания. Желание учиться, узнавать новое. Развитый кругозор и речь, умение отвечать на вопросы. А читать\писать всех научат в первом классе.

у меня один сын готов я думаю хоть сейчас - усидчивый, серьезный, старательный, внимательный , хочет учиться и дома все энциклопедии листает\читает. А второй о школе и занятия слышать не хочет, хочет играть в машинки и гулять! Ему дольшще 5 минут на одном месте уже скучно\грустно и все надоело))) какая уж тут школа)

дочь в свои почти 5 лет сама научилась читать , я ее вообще ничему не учила, все за братьями сама узнает, и желание учиться у нее больше их обоих) может потом что никому от нее ничего не надо, не заставляют, не занимаются с ней этим) Посмотрим как с подготовишками у нее пойдет дело, просится год уже туда. и вот наконец свершилось - в субботу пойдем)))

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #439 : 02 Сентября , 2015, 21:03:43 »

у нас как-то с чтением лениво идет. думаю скорость маловата, поэтому неинтересно пока им читать. да и расслабились за лето. не читали вообще, только гуляли и отдыхали) Хорошо хоть начали интересующую их информацию сами читать, например названия животных на табличках в музее, названия регионов в проге на телефоне и т.п. хоть поняли, для чего вообще читать надо)))

а рисовать, разукрашивать это у меня все любят. был период разукрашивания большой, особенно у дочки. набрала разукрашек кучу, а он закончился))) теперь в основном рисуют сами)

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #440 : 02 Сентября , 2015, 23:14:34 »

Присоединяюсь) в следующем году старший в школу идет...
Я сама в 1986 г пошла в первый класс...
Через год прямо по Дюма:   "Первый звонок или 30 лет спустя" )))

бабка  Ёжка, точно! :) У меня старший пошел в 2013 - я в 1983

Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #441 : 02 Сентября , 2015, 23:19:42 »

Веснушк@, ой, в этом тоже какая-то очередь была, в том числе здесь на сайте.
Но опять же, если я не хочу ходить на курсы, у меня индивидуальная подготовка, и я не успела вовремя в список записаться, который непонятно кто и где инициировал, почему я должна быть за кем-то? Опять же могу и сама такой список начать делать и стать первой?
Вот давайте уже записываться тогда в очередь в 93 непрописочники.
ха:) давайте
раньше нас точно никого не будет
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #442 : 02 Сентября , 2015, 23:26:52 »

Веснушк@, ой, в этом тоже какая-то очередь была, в том числе здесь на сайте.
Но опять же, если я не хочу ходить на курсы, у меня индивидуальная подготовка, и я не успела вовремя в список записаться, который непонятно кто и где инициировал, почему я должна быть за кем-то? Опять же могу и сама такой список начать делать и стать первой?
Вот давайте уже записываться тогда в очередь в 93 непрописочники.
ха:) давайте
раньше нас точно никого не будет
Mariel,
ну тогда вы за мной держитесь ^-^
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #443 : 02 Сентября , 2015, 23:31:51 »

Judith,вы как про моих написали))) младшая дз в прошлрм году к нрвому году уже все в учебнике развивашек 'прорешала') только домой зайдем, она кричит давай домашнее задание делать. А сын все отговорки ище то не хочу, то это для меня примитивно и легко...рисовать и раскрашевать вообще терпеть не может:-) лучше дай уравнение порешать.
На развивашки мы ходили с 2,5 лет, потому что мне дома было скучно сидеть:-)  в итоге в прошлом году подготовились с 6летками к школе. В этом году оставляем только школу первокласника при лицее куда оч хотим попасть.
« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2015, 23:45:26 от Вальцирия » Сообщить модератору   Записан

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #444 : 02 Сентября , 2015, 23:39:29 »

Honey-Money,  :mrgreen:
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #445 : 03 Сентября , 2015, 11:40:13 »

mama39, мы уже 4-й год занимаемся, и ДЗ только в прошлом году начали более менее стабильно все делать. Но есть проблемные задания, например с разукрасками, вот с ними беда, долго делает либо вообще отказывается.
и у нас тоже самое!! мы раскрашивать вообще не любим!!! а если надо еще какой нибудь предмет заштриховать, то это вообще пол дня может сидеть и себя любимого жалеть, что у него у же пальцы болят и голова)))
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #446 : 03 Сентября , 2015, 11:48:46 »

так главное-то не навыки чтения\письма\решения уравнений. Главное психологическая готовность, умение слушать и слышать учителя и выполнять его указания. Желание учиться, узнавать новое. Развитый кругозор и речь, умение отвечать на вопросы. А читать\писать всех научат в первом классе.

у меня один сын готов я думаю хоть сейчас - усидчивый, серьезный, старательный, внимательный , хочет учиться и дома все энциклопедии листает\читает. А второй о школе и занятия слышать не хочет, хочет играть в машинки и гулять! Ему дольшще 5 минут на одном месте уже скучно\грустно и все надоело))) какая уж тут школа)

дочь в свои почти 5 лет сама научилась читать , я ее вообще ничему не учила, все за братьями сама узнает, и желание учиться у нее больше их обоих) может потом что никому от нее ничего не надо, не заставляют, не занимаются с ней этим) Посмотрим как с подготовишками у нее пойдет дело, просится год уже туда. и вот наконец свершилось - в субботу пойдем)))

Согласна полностью! Вот у нас беда именно с эмоционально-волевой сферой. Хотя педагоги и в садике, и в развивашке ее хвалят - на занятии работает, на вопросы активно отвечает. А вот домашку! Нееее. Ну и с логопедом будем активно в этом году заниматься - убирать кашу во рту и ставить Р.
Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #447 : 03 Сентября , 2015, 12:09:58 »

mama39, Тань, вы в этом году пошли в школу?)))))))))) и пользуясь случаем ПОЗДРАВЛЯЮ с пузожителем!! Сори за  :оффтопик:
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #448 : 03 Сентября , 2015, 13:25:24 »

Ох,опять школа ,выбор между 26 и 89 ,26 однозначно лучше ,но не по прописке .
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #449 : 03 Сентября , 2015, 13:49:42 »

Согласна полностью! Вот у нас беда именно с эмоционально-волевой сферой. Хотя педагоги и в садике, и в развивашке ее хвалят - на занятии работает, на вопросы активно отвечает. А вот домашку! Нееее. Ну и с логопедом будем активно в этом году заниматься - убирать кашу во рту и ставить Р.
Я вот не согласна. У нас шило в попе, усидчивости ноль. Я бы очень хотела, но очень сомневаюсь, что у моего ребенка усидчивость появится когда-нибудь.
А вот слушать слышать выполнять с этим проблем нет, спасибо этому научили уже!!!!!!! опять же подготовка!!!!!!!! до школы, но опять же если шило не мешает). Ну проблема у нас с языком....это не возрастное, это характерное. Просто все разные!  
Ну и еще много от учителя будет зависит. Есть опыт, знание и желание, то все будет хорошо, все плюсом ляжет на уже подготовленную почву, но а если нет, то даже идеального со всех сторон первоклашку испортят за пару лет.
На катке, выгнали дочь в наказание за болтовню в круг к старшим, типа ей будет стыдно и страшно. Ха-ха 3 раза, она и там народ подбила на поболтать)))))

Ну не знаю я как можно обучить усидчивости, вот ненормально это. А вот грамотно построить урок, чтобы и хотели сидеть и слушать, то это уже опять же не к первокласснику, а к учителю.
« Последнее редактирование: 03 Сентября , 2015, 13:57:31 от Honey-Money » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 282   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 07:50:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓