Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Белоснежные скатерти, накрахмаленные салфетки,...
Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« : 18 Сентября , 2007, 17:54:11 »

Вот мы с вами в этом разделе обсуждаем, как вывести пятна от того-то и от сего-то. Я сейчас выводила, руки сожгла Доместосом. Возник вопрос.

Тактично ли сказать гостям: "Пользуйтесь-ка почаще бумажными салфетками вместо тканевых!"? Даже если гость - сама свекровь. Должна ли я демонстрировать кротость и радушие хозяйки, когда над моими любимыми икеевскими салфетками едят спелую красную сливу или арбуз?

Да я их отбелю. Жестко, хлором. Мне не лень. Но что от них останется через несколько стирок?

Еще было. Подруга у меня в гостях подмахнула белоснежным полотенцем лужицу чая на столе. Я промолчала. Побоялась тогда быть осмеянной. Т.к. эта моя подруга до сих пор живет с мамой и никаких пятен, пардон, кроме менструальных, отродясь не выводила.
Сообщить модератору   Записан

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 18 Сентября , 2007, 18:07:32 »

В чем проблема? Не хочешь, чтобы гваздали салфетки и полотенца - убери их. Оставь бумажные салфетки, они сейчас тоже красивые.
Если гости - близкие люди, а икеевские салфетки уж очень хочется положить, то можно в момент поедания сливы над ними и попросить этого не делать. Если гости - не очень сильно близкие и энтузиазма явно не поймут - то или не класть тканевые салфетки, или уж позволять гостям с ними делать, что хотят.
Мне проще, я равнодушно ко всему этому отношусь. Просто куплю новые тканевые салфетки, если старые потеряют вид от стирок. Салфетки ведь для того и нужны, чтобы ими руки вытирать. А хранить их, не дышать на них - имхо, зачем?
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #2 : 18 Сентября , 2007, 18:28:40 »

А у нас вообще тканевых салфеток нет, только полотенца и бумажные салфетки. С бумажными всё понятно, а насчет пятен на полотенцах я не парюсь - ну есть, и фиг с ними. Как совсем достанут, переведу в тряпки и достану новые полотенца (нам их умудрились столько надарить на первую годовщину свадьбы, что до сих пор ни разу не пользованные запасы лежат).

Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3 : 18 Сентября , 2007, 18:30:29 »

Согласна с Yozhik. Понимаю ваши чувства, но все же вещи для нас, а не мы для вещей. Если положили на стол салфетки, то будьте готовы к тому, что они запачкаются. Особо дорогие вещи храните для особо торжественных случаев, а на повседневку можно купить что-нибудь попроще. Что хорошо отстирывается.
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 18 Сентября , 2007, 20:26:20 »

Использую бумажные красивые салфетки салфетки и не жалко потом выкинуть :) У мамы белые салфетки с голубеньким маленьким цветочком, постоянно отбеливает, но пока все нормально.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 11:49:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓