Катерина-Катя
|
 |
« Ответ #240 : 19 Сентября , 2015, 17:57:42 » |
|
Катерина-Катя, вы изначально неправильно поставили себя на работе. Нельзя было показывать что у вас есть кому забирать детей. Встали в 17.30 (крайний срок) и пошли забирать детей из д/с (больше их забрать некому, муж в командировке и т.д. Вы же сидите на больничном, при возможности оставить их с бабушкой). Уволить они вас не могут, немного поворчат, но привыкнут. Тем более вы уже думаете об увольнении, т.е. к худшему варианту развития событий готовы.
Вы правы. Просто, зная, что муж рядом, и дети с ним голодными не остануться, засиживаюсь после работы. Ещё я такой человек, если мне дали работу, то я должна её выполнить в кратчайшие сроки.
|
|
|
|
Катерина-Катя
|
 |
« Ответ #241 : 19 Сентября , 2015, 18:07:19 » |
|
И ещё, по поводу того, что невозможно понять нравится работа или нет. В ПФ я работаю с 2009 года, до ухода в декрет проработа там 1 год, правда в другом отделе. Как работали девочки в отделе, в котором сейчас работаю я, видела сразу, они всегда засиживались на работе. В этом смысле ничего не поменялось. Выходя из декрета, я хотела пойти по специальности, но прекрасно понимала, что пока это невозможно, по крайней мере, какое-то время. Сама специфика работы, которой я сейчас занимаюсь, мне не по душе, не моё это, просто потому, что склад характера и ума у меня не тот. Не вижу в этом что-то странное. Каждый должен заниматся тем, что он умеет, к чему у него по-настоящему тяга и интерес. Я прекрасно понимаю, что это временно. Пока стараюсь мирится с той жизненной ситуацией, какая есть сейчас. Верю, что скоро всё изменится :)
|
|
|
|
ВаСа
|
 |
« Ответ #242 : 19 Сентября , 2015, 19:24:59 » |
|
Катерина-Катя, в службе занятости нет в этом году и не будет уже обучения по профессии сметчик, только водители, машинист погрузчика ... 1 раз было бухгалтерия. Да и набор вакансий скудный. Вы можете сами зайти в любом районе в службу занятости и посмотреть вакансии в компе. Резюме только на 74.ru это очень мало. Смотрите все компании интересного вам направления и отсылайте резюме сами. Статистика говорит, чтобы найти хорошую работу, надо десятки резюме отправить.
|
|
|
|
Катерина-Катя
|
 |
« Ответ #243 : 19 Сентября , 2015, 19:57:56 » |
|
ВаСа, а Вы откуда это знаете? Да, надо резюме по предприятиям разослать. Я когда искала работу первый раз несколько лет назад, нашла её по газете. Пришла устраиваться после технаря штукатуром к начальнику участка, а меня взяли в ПТО. На тот момент как раз на стройке директор фирмы был.До сих пор благодарна той встрече :)
|
|
|
|
ВаСа
|
 |
« Ответ #244 : 20 Сентября , 2015, 11:17:20 » |
|
Катерина-Катя узнала в службе занятости об обучении
|
|
|
|
Ledi Di
|
 |
« Ответ #245 : 20 Сентября , 2015, 16:08:53 » |
|
Катерина-Катя узнала в службе занятости об обучении
Да, в этом году обучения уже не будет, следующий набор будет теперь в марте следующего года.
|
|
|
|
Катерина-Катя
|
 |
« Ответ #246 : 20 Сентября , 2015, 16:17:08 » |
|
Мне теперь для того чтобы платили максимальный размер пособия, судя по всему, нужно отработать до конца года. Как раз до марта успею.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #247 : 20 Сентября , 2015, 21:25:13 » |
|
Мечтаю копить с 15000, но получается плохо, работаю только 4-ый месяц, но меня уже напрягают изменения произошедшие за последние 3 года в компании и работодателя не хочу подводить своим увольнением, он у меня очень хороший, но и деньги просить не умею, иногда себя просто тупицей считаю, которая ничего не успевает и сама себя бешу, от санатория отказалась в пользу работы, хотя изначально договаривалась с работодателем, что пойду туда, а толку то....., еще и сессия на носу... Хочется просто лечь и хотя бы пару дней просто лежать, чтобы никто не трогал, но увы....
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #248 : 20 Сентября , 2015, 22:10:39 » |
|
marisabelca,после декрета многие себя тупицами считают. Если не все))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Юлка_Че
|
 |
« Ответ #249 : 20 Сентября , 2015, 23:53:43 » |
|
marisabelca,после декрета многие себя тупицами считают. Если не все))
Согласна) я после декрета вышла так мне казалось, что я бухгалтерию напрочь забыла))) за пару месяцев восстановилась правда))
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #250 : 21 Сентября , 2015, 07:06:19 » |
|
Странно...я после 2,5 лет декрета легко освоилась на совершенно новой для меня работе...и старое не забылось, и новое быстро освоила)
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #251 : 21 Сентября , 2015, 07:07:47 » |
|
Лорена,ваш опыт показательным не считаю. Чтобы найти хорошую работу, возможно придется ходить на десятки собеседований.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Юлка_Че
|
 |
« Ответ #252 : 21 Сентября , 2015, 07:12:20 » |
|
Лорена,так воспитателями и без пед.образования берут. У нас 2 мамочки из группы второй год работают (одна с юр.образованием, другая с психологическим), правда на младших группах
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #253 : 21 Сентября , 2015, 07:18:04 » |
|
Катерина-Катя,в вашей ситуации самый подходящий вариант будет такой. Отсидеться в ПФ до марта, уволиться, встать в занятость и получать пособие, выучиться на сметчицу (пара месяцев) за свои деньги, далее-искать работу в ПТО, чтобы натаскаться в сметном деле...пока за низкую зарплату-15-20 тысяч( экономных работодателей всегда полно-опытные сметчики к ним за гроши не пойдут, а вы для опыта с радостью пойдете), два года поднатаскаться и искать уже хорошую работу. Ну думаю, что уровень ваш в зарплате на рынке труда составит-25-30 тысяч/мес.-это в среднем (с двухгодовым опытом сметчицы).
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Катерина-Катя
|
 |
« Ответ #254 : 21 Сентября , 2015, 09:23:22 » |
|
Мишкинамама, Вы правы. Сейчас мне необходимо собрать всю волю в кулак и проработать до конца года (до марта - это слишком))). Только я вот переживаю, как меня завтра встретят после выхода с больничного...Все косточки, наверное, мне перемыли, пока меня не было.
|
|
|
|
|