Олюньчик
|
 |
« Ответ #2055 : 30 Сентября , 2015, 12:48:22 » |
|
Процитирую, чтоб не потерять, спасибо! Девочки, вот рецепт :) ПРЯНАЯ ТЫКВА В прошлом году коллега принесла на работу свои заготовки на пробу. И в один рецепт я влюбилась с первого кусочка. И на удивление этот рецепт оказался из тыквы (которую никто в нашей семье не ел). Предупреждаю, блюдо получается сладко-острым. Оно для любителей китайской пищи,наверное))) А вообще для всех тех, кто утверждает, что не ест тыкву) Угостите, не говоря что это) Уверена, у Вас попросят добавку
4 кг тыквы, 300 г красного острого перца, 100 г чеснока, 200 г зелени петрушки, 150 г растительного масла. Для маринада: 1 л воды, 200 мл 9%-ного уксуса, 50 г соли, 350 г сахара. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками, перец, чеснок и петрушку мелко нарезать. Все сложить в кастрюлю, залить горячим маринадом, добавить масло и варить, помешивая, 30 мин. Затем овощи откинуть на дуршлаг и уложить в подготовленные банки. Маринад довести до кипения и залить в банки с овощами.
Мои замечания по рецепту. Все ингредиенты, за исключением тыквы, рассчитываются (взвешиваются) в неочищенном виде. Если брать 300 гр. очищенного острого перца, то это блюдо выйдет из разряда "вырви глаз". Именно такой вышла моя первая попытка в этом году))) Но съели все, все 4 банки меньше чем за неделю) На работе банку литровую слопали за день)
Далее...на дуршлаг я ничего не откидываю. Ложкой вылавливаю тыкву и раскладываю по банкам. Остатки соуса кипячу и разливаю сверху. Мне соуса один в один хватает. Но лучше иметь про запас.
Далее замечания по рецепту: -вам может показаться, что петрушки много (когда указанный вес порежете) она уваривается, и в итоге её будет в самый раз. Будет тонкий привкус. -будет казаться, что маринада мало. Не забывайте - тыква сочный продукт! Она дает свой сок и для варки его хватит! НО на всякий случай сделайте еще л. маринада именно для заливки банок, уже сверху И еще, я делю приготовление на два дня: В первый - все чищу. Во второй - режу и варю)
п.с. когда будете чистить перец - оденьте перчатки. Руки жжет не по-детски, дня два. Прикасаться ни к чему невозможно, тоже жечь начинает. Т.е. глаза чесать, носик, умыться будет нереально....ну без последствий. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #2056 : 30 Сентября , 2015, 13:38:34 » |
|
Олюньчик, :смеется:
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #2057 : 30 Сентября , 2015, 13:57:53 » |
|
девочки, кто-нибудь кашель у малышей лечил? Чем лечили?
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #2058 : 30 Сентября , 2015, 14:03:29 » |
|
berry, у нас недавно было вирусное - лающий кашель с утра, лекарства в рот как ни пыталась - рвёт её, я увлажнитель в комнату ставила и нам выписывали амброгексал пить, я с ним ингаляции делала, маску конечно она не будет сидеть, я просто рядом с ротиком/носиком держала ингалятор и она дышала, но как кашель стал мокрым я всё прекратила.
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #2059 : 30 Сентября , 2015, 14:12:36 » |
|
ИраЛ, а как долго мокрый кашель не проходил?
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #2060 : 30 Сентября , 2015, 14:13:28 » |
|
У нас зубы лезут по полной программе: со всеми спецэффектами. Температура была, теперь сопли, кашель и понос....
|
|
|
|
oksi-dopsi
|
 |
« Ответ #2061 : 30 Сентября , 2015, 14:33:22 » |
|
berry, у нас недавно было вирусное - лающий кашель с утра, лекарства в рот как ни пыталась - рвёт её, я увлажнитель в комнату ставила и нам выписывали амброгексал пить, я с ним ингаляции делала, маску конечно она не будет сидеть, я просто рядом с ротиком/носиком держала ингалятор и она дышала, но как кашель стал мокрым я всё прекратила. а как вы определили , что это был именно вирусный кашель??
|
|
|
|
Nik@
|
 |
« Ответ #2062 : 30 Сентября , 2015, 14:46:42 » |
|
Nik@, а невролог что говорит? Нам задержку развития поставила, правда сказала не волноваться - придет время, сядет. Так и случилось. Еще направление в центр "Здоровье"выписала. Завтра поедем.
Что за центр "Здоровье" ???
|
|
|
|
Nik@
|
 |
« Ответ #2063 : 30 Сентября , 2015, 14:51:14 » |
|
Navlarik Надя пытаюсь....но уже нервы сдают....
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #2064 : 30 Сентября , 2015, 14:51:52 » |
|
berry, если кашель от соплей, то не надо его лечить. Мне кажется с кашлем уже надо врача. Зубы иммунитет слабят, может вирус на их фоне подхватили
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #2065 : 30 Сентября , 2015, 14:58:06 » |
|
Nik@, может к неврологу сходить, массаж может выпишут или магнит
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #2066 : 30 Сентября , 2015, 15:06:53 » |
|
ИраЛ, а как долго мокрый кашель не проходил?
около 10 дней девочки, кто-нибудь кашель у малышей лечил? Чем лечили?
berry, у нас недавно было вирусное - лающий кашель с утра, лекарства в рот как ни пыталась - рвёт её, я увлажнитель в комнату ставила и нам выписывали амброгексал пить, я с ним ингаляции делала, маску конечно она не будет сидеть, я просто рядом с ротиком/носиком держала ингалятор и она дышала, но как кашель стал мокрым я всё прекратила. а как вы определили , что это был именно вирусный кашель?? за день до болезни пообщались с племянником, у него неделей раньше начался кашель по такому же сценарию, думали не заразный, а его аллергическое, но оказалось нет
|
|
|
|
Nik@
|
 |
« Ответ #2067 : 30 Сентября , 2015, 15:21:43 » |
|
Nik@, может к неврологу сходить, массаж может выпишут или магнит
Мы массаж закончили в прошлую пятницу. К неврологу идем в эту пятницу...посмотрим что скажет
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #2068 : 30 Сентября , 2015, 15:26:59 » |
|
Nik@, я заметила у многих в этом возрасте трудный период, для мам я имею ввиду, а тебе вдвойне тяжелее, я сама из двойни, с нами бабушка жила всегда, а так бы не представляю как мама справилась бы.
|
|
|
|
Nik@
|
 |
« Ответ #2069 : 30 Сентября , 2015, 15:35:43 » |
|
Nik@, я заметила у многих в этом возрасте трудный период, для мам я имею ввиду, а тебе вдвойне тяжелее, я сама из двойни, с нами бабушка жила всегда, а так бы не представляю как мама справилась бы. ИраЛ, надеюсь что это так и есть....и всего лишь очередной трууууудный период.....
|
|
|
|
|