Ставропольчанка
« Ответ #1245 : 29 Октября , 2015, 14:22:14 »
Катико ,ну так на то есть закон, что в течение 10 дней обязаны выплатить.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Vishеnkа
« Ответ #1246 : 29 Октября , 2015, 14:24:47 »
Ставропольчанка , мы в 19 в парковом.Катико , да зла не хватает. И ругаться неохота, и че делать. У нас вообще, оказывается, это в порядке вещей. Я и не знала. Девочки декретные по 4-5 месяцев ждут(
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Vishеnkа
« Ответ #1247 : 29 Октября , 2015, 14:30:14 »
У меня лялька так буровит внизу, головкой))) смешные такие ощущения)))) Завтра на явку, ктг опять, анализы с утра надо сдать, радует, что последние уже, не люблю эти очереди..
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Ставропольчанка
« Ответ #1248 : 29 Октября , 2015, 14:31:38 »
Vishеnkа ,ну тут уж что в приоритете, либо ругаться неохата, либо декретные получить. Причем бухгалтерия прекрасно знает о положенных 10 днях, просто пользуются тем, что другие не знают. Так как тащиться ради одного человека в ФСС им лень, вот и ждут пока еще отчеты там всякие и прочая лабуда накопится. Вообще они так-то не из своего кармана платят, а государство все оплачивает.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Vishеnkа
« Ответ #1249 : 29 Октября , 2015, 14:40:20 »
Ставропольчанка , да я уже собралась жаловаться, вплоть до прокуратуры. А что делать? Как жить? Они объясняют тем, что деньги декретные они заказывают из Москвы на квартал вперед и им для того, чтобы тебя, беременную, внесли в заявку на эти деньги, необходимо ходатайство от начальника твоего, что да, есть такая, в декрет собирается тогда-то. Моя начальница вообще знать не знала об этом. Я- подавно! Когда больничный привезла им в конце сентября, выяснилось, что меня, естественно, не внесли в заявку на деньги на последний квартал этого года из-за отсутствия письма, блин( Добилась, чтоб отправили дозаявку в Москву на меня. И щас они говорят- ждите, как только так сразу перечислим. Дибильная система, короче, вот. И деньги как- то нам не ФСС платит, они сказали (я сотрудник ФСИН).
Ставропольчанка
« Ответ #1250 : 29 Октября , 2015, 14:44:26 »
Vishеnkа ,а, ну у вас из бюджета идет сразу, минуя ФСС. Дебильная система. Все равно все выплаты должны строго по срокам быть. И никаких там квартальных планов!
Ося
« Ответ #1251 : 29 Октября , 2015, 14:46:27 »
ИРБИС , пойдемте, конечно!!! Вт и чт к 10 Сходим несколько раз, там решим))) Шапочка, да, нужна :(
Yul@_
« Ответ #1252 : 29 Октября , 2015, 14:53:51 »
ИРБИС , пойдемте, конечно!!! Вт и чт к 10 Сходим несколько раз, там решим))) Шапочка, да, нужна :(
У них там бесплатные полиэтиленовые шапочки, как для душа, их можно взять на стойке администратора на 2 этаже.
Я бы с удовольствием к вам присоединилась, но до декрета еще 2,5 месяца (((((((((
Vishеnkа
« Ответ #1253 : 29 Октября , 2015, 14:59:51 »
Ставропольчанка , конечно! Да мутят с деньгами 100%. Щас подумаю, проконсультируюсь, что куда. Не дело это вообще. Закон нарушают конкретно.
Юлла
« Ответ #1254 : 29 Октября , 2015, 15:21:50 »
Про декретные..я спрашивала нашего бухгалтера...(у нас очень хорошая бухгалтер)..она говорит..что рассчитать/начислить должны в течении 10 дней..но выплачивать в следующую з/п..т.е. если я приношу больничный в десятых числах декабря (а з/п у нас один раз в месяц 15 числа)...то получу..я больнично/декретные 15 января (а я губу раскатала что разберусь и все закуплю в НГ каникулы)...вот такая вот
Если дела идут не так, как ты хочешь… Пусть пройдут мимо — это не твои дела!
Катико
« Ответ #1255 : 29 Октября , 2015, 16:12:04 »
Про выплаты и 10 дней я хнаю. Но тупость и лень нашей бугадтерии от этого не меняется
Ставропольчанка
« Ответ #1256 : 29 Октября , 2015, 18:04:58 »
Катико ,на тупость и лень бухгалтерии всегда есть трудовая инспекция, прокуратура и т.д. А для начала директор. Мне в свое время тоже лапшу на уши пытались повесить. Но я сразу к директору пошла, все решилось очень быстро :-) Ибо ни одному директору проблемы с вышеперечисленными организациями не нужны.
Элис583
« Ответ #1257 : 29 Октября , 2015, 20:11:53 »
Марьяна ,вместе пойдем на скрининг, мне либо 29 октября либо 2 декабря. Вот бухгалтерши обнаглели, прям бесит, как будто из своего кармана платят! У нас слава богу ОАО, поэтому с этим все строго, пусть только попробуют задержать, проверяют их постоянно! Девочки, а вот если я захочу врача поменять, согласие того врача к которому я хочу надо? Первую Б наблюдалась у такого хорошего врача, сейчас к ней пришла а она мне говорит - у вас адрес изменился и теперь вы не у меня наблюдаться будете. и отправила к другой.
« Последнее редактирование: 29 Октября , 2015, 21:05:19 от Элис583 »
Сообщить модератору
Катико
« Ответ #1258 : 29 Октября , 2015, 21:10:41 »
Ставропольчанка ,мне проще подождать. У нас просто бух, ну любит, что сказать, повыделываться, повыеживаться. Чтоб ее типо поупрашивали. Сегодня отвезла доки. Ей сказали какая сумма будет (просто директор готов сам выплатить, главное чтоб они сумму озвучили). Вот теперь жду когда выплатят. Тут уж от директора зависит. Но надеюсь к дате з/п, а это 10-го
Катико
« Ответ #1259 : 29 Октября , 2015, 21:36:02 »
Элис583 ,вообще согласие надо. Я тоже меняла. Заведующей хватило на словах согласия врача