Belk@
|
 |
« Ответ #45420 : 11 Декабря , 2019, 08:27:24 » |
|
Рыжуша, про ощущение комка в горле, читала где-то, что щитовидку надо проверить Но уже не вспомню где
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #45421 : 11 Декабря , 2019, 08:47:33 » |
|
Девочки, всем спасибо большое за мнения. Я и написала тут, т.к. мне нужно хотя бы направление: где копать. Про терапевта .... ммм... никого не хочу обидеть, но моя участковая терапевт не заслуживает звания терапевта. В подробностях не хочу писать, но смысл: даже элементарные вещи не способна определить, а уж направления на какие-то анализы или к какому-то узкому специалисту нужно выбивать со скандалом. У меня с ней был пренеприятный инцидент в мае, больше обращаться к ней не хочу. К другому попадать проблематично.
Сейчас подозреваю, что природа - аллергическая. Постараюсь исключить. Если нет, пойду к гастро - никогда бы не подумала, что это может быть связано.
Огромное спасибо за информацию, девочки. Без вас никак!
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #45422 : 11 Декабря , 2019, 08:52:16 » |
|
Рыжуша, в поликлиниках много терапевтов сейчас таких((( Ну или мне не везёт с ними( В последний раз приходила к свей участковой с проблемой сильных болей в животе и жутким выпадением волос (по 3-4 полных горсти во время мытья). Она даже живот не помяла, язык не посмотрела, назначила эспумизан. А про волосы сказала, что у неё тоже выпадают и это нормально, сказала, чтоб не выдумывала))) Так я окончательно убедилась, что в поликлиниках по полису делать нечего.
|
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #45423 : 11 Декабря , 2019, 09:06:28 » |
|
Moonstone, Рыжуша, в поликлиниках много терапевтов сейчас таких((( Ну или мне не везёт с ними( В последний раз приходила к свей участковой с проблемой сильных болей в животе и жутким выпадением волос (по 3-4 полных горсти во время мытья). Она даже живот не помяла, язык не посмотрела, назначила эспумизан. А про волосы сказала, что у неё тоже выпадают и это нормально, сказала, чтоб не выдумывала))) Так я окончательно убедилась, что в поликлиниках по полису делать нечего.
с проблемой разобрались в итоге?
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #45424 : 11 Декабря , 2019, 09:28:50 » |
|
Рыжуша, в поликлиниках много терапевтов сейчас таких((( Ну или мне не везёт с ними( В последний раз приходила к свей участковой с проблемой сильных болей в животе и жутким выпадением волос (по 3-4 полных горсти во время мытья). Она даже живот не помяла, язык не посмотрела, назначила эспумизан. А про волосы сказала, что у неё тоже выпадают и это нормально, сказала, чтоб не выдумывала))) Так я окончательно убедилась, что в поликлиниках по полису делать нечего.
Грустно (((... Я сейчас детских специалистов, которым доверяю, стараюсь «отслеживать»: беру номер телефона, узнаю, куда переходят работать... Похоже теперь и взрослых врачей нужно отслеживать в хорошем смысле слова.
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #45425 : 11 Декабря , 2019, 09:33:42 » |
|
Рыжуша, правильно делаете! Дальше будет только хуже.
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #45426 : 11 Декабря , 2019, 09:50:13 » |
|
Oxani_ya, да, гинеколог помог) Ферритин низкий очень - из-за этого волосы выпадали. Ну а живот - это моя хронь)
|
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #45427 : 11 Декабря , 2019, 09:58:18 » |
|
Moonstone, только хотела сказать,что у Вас скорее всего железодефецитная анемия из-за проблем с пищеварительной системой ( кишечник, поди). Тем же страдаю)
|
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #45428 : 11 Декабря , 2019, 11:19:53 » |
|
Oxani_ya, чем помогаете себе при ЖДА? И моя проблема)))
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #45429 : 11 Декабря , 2019, 11:24:34 » |
|
Oxani_ya, угу. И было 2 полостных операции (аппендицит и кесарево) в течение 3х месяцев с сильной кровопотерей. И никто из врачей не заикнулся про необходимость проверить железо) Пока в частную клинику не пошла к гинекологу)))
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #45430 : 11 Декабря , 2019, 11:48:12 » |
|
Американский гематолог на форуме русмедсервер советует бисглицинат железа - считается на сегодняшний день лучше всего усваиваемой формой. Это или железо Солгар, или аналоги на айхербе.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #45431 : 11 Декабря , 2019, 12:07:24 » |
|
Девочки, а вот именно на Ферритин возможно сдать анализы по полису в простой поликлинике? Хоть взрослым, хоть детям?
Просто давненько задумываюсь именно старшую проверить, вроде как есть (по моим ощущениям) нехватка железа.
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #45432 : 11 Декабря , 2019, 12:17:49 » |
|
Рыжуша, в простой только если гемоглобин будет ниже нормы. При нормальном гемоглобине - нет.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #45433 : 11 Декабря , 2019, 12:23:26 » |
|
Девочки, а вот именно на Ферритин возможно сдать анализы по полису в простой поликлинике? Хоть взрослым, хоть детям?
Просто давненько задумываюсь именно старшую проверить, вроде как есть (по моим ощущениям) нехватка железа.
Я сдавала на гемоглобин и ферритин, и ещё до кучи попросила направление на гормоны щитовидки - врач на все выписала направление на бесплатную сдачу.
|
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #45434 : 11 Декабря , 2019, 13:35:11 » |
|
Американский гематолог на форуме русмедсервер советует бисглицинат железа - считается на сегодняшний день лучше всего усваиваемой формой. Это или железо Солгар, или аналоги на айхербе. Пью эти самые бисглицинаты больше года. За год при приеме железа ферритин вырос с 7 ед до 47 ед. Пила дополнительно и витамин С, магний, витамин В, масло льняное периодически, не все сразу, конечно, одни после других. Питаюсь "правильно", стараюсь, во всяком случае) В октябре предложили проставить капельницами железо, для закрепления эффекта, так сказать. Проставила, только вот не пересдавала Ферритин, надо сходить сдать. Я к чему интересуюсь у многих - вдруг появилась "волшебная таблетка" и враз железо нормализуется))) Т.к. постоянно пить витамины надоедает) А вот направил меня лечить анемию - как не странно - тоже гинеколог.....
|
|
|
|
|