OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #46110 : 21 Марта , 2021, 19:59:50 » |
|
Сибирочк@, корпус нормальный? Первой машинке Аристон с сушкой 21 год, она еще работает, не у меня, правда, но внизу прогнил корпус. Сказали, что якобы это проблема тех Аристонов, чего то там нет в покрытии
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #46111 : 22 Марта , 2021, 07:26:57 » |
|
Не знаю. Стирают, не жалуются.
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #46112 : 22 Марта , 2021, 10:03:12 » |
|
Перекличка: у кого стиралка старше ))) У родителей Ardo 21 год, пока т-т-т. У свекров была Indesit, вот нынче только крякнула, 24 года.
Пришлось повспоминать, Ардо 15 лет. Год назад, самостоятельно муж поменял насос, работает
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #46113 : 22 Марта , 2021, 14:05:42 » |
|
Перекличка: у кого стиралка старше ))) У родителей Ardo 21 год, пока т-т-т. У свекров была Indesit, вот нынче только крякнула, 24 года.
Пришлось повспоминать, Ардо 15 лет. Год назад, самостоятельно муж поменял насос, работает У родителей тоже Ардо 15 лет Трудяга-работяга
|
|
|
|
ekkle
|
 |
« Ответ #46114 : 22 Марта , 2021, 22:00:50 » |
|
С меня приставы безосновательно (принудительно) списали налог в размере 10240,69 + 300 с копейками сбор. Это все произошло по вине налоговой, которая не отслеживает поступления. На мои возмущения налоговая проверила поступления, деньги мне вернули. Но! Вернули 10218,50 руб, на 22,19 меньше, чем списали. И не вернули сбор в 300 рублей. С кого требовать справедливости? Совсем не хочется дарить более 300 рублей в бюджет. В личном кабинете этого движения (переплаты и возврата) не видно. Все видно только на банковском счете.
После того, как приставы списали у папы с карты долг за газ в квартире, которая не принадлежит никому из нашей семьи и не относится к папе вообще никоим образом, я вообще ничему не удивляюсь (
|
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #46115 : 22 Марта , 2021, 22:35:14 » |
|
У нас стиральная машина Бош 2006гв, работает, отдали маме, заменив через эти 15 лет амортизаторы и щетки, муж сам менял. Но заменили мы ее тоже на Бош, только большую, чтобы с сушкой стояли вместе. Разница в машинках по качеству даже самого корпуса/пластика - огромная! Наша «старушка» крепче и основательнее, сборка Германия, новая - сборка Турция, посмотрим, сколько прослужит.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #46116 : 23 Марта , 2021, 00:05:34 » |
|
С меня приставы безосновательно (принудительно) списали налог в размере 10240,69 + 300 с копейками сбор. Это все произошло по вине налоговой, которая не отслеживает поступления. На мои возмущения налоговая проверила поступления, деньги мне вернули. Но! Вернули 10218,50 руб, на 22,19 меньше, чем списали. И не вернули сбор в 300 рублей. С кого требовать справедливости? Совсем не хочется дарить более 300 рублей в бюджет. В личном кабинете этого движения (переплаты и возврата) не видно. Все видно только на банковском счете.
После того, как приставы списали у папы с карты долг за газ в квартире, которая не принадлежит никому из нашей семьи и не относится к папе вообще никоим образом, я вообще ничему не удивляюсь ( Видимо, принадлежит тезке, а они списали с первого доступного счета.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #46117 : 24 Марта , 2021, 13:22:10 » |
|
Продолжение истории со взысканным неправомерно налогом :)
Деньги мне так же молча вернули, как молча сняли. Но интересно то, что из уведомлений в Сбере исчезла в принципе сумма "исполнительный сбор". Ее нет ни в списаниях, ни в поступлениях. И я теперь даже не знаю, вернули мне эту сумму или нет.
А сегодня мне наконец-то принесли решение налоговой о взыскании с меня налогов и страховых взносов! Мне уже вернули неправомерно взысканную сумму, а сегодня соизволили уведомить! С ума сойти. По этому решению видно, что судебного приказа нет, решение было направлено сразу приставу в начале марта. При этом в решении указано, что требование было вынесено в январе, когда долг у меня был 20 тысяч (я гасила его частями), а к взысканию всего 10 тысяч (странно, если требование в январе, то куда еще 10 потеряли?), которые я оплатила в начале марта. Что-то странная картина какая-то. Ощущение, что вдогонку сочинили...
И! Вишенка на торте! Марки с конверта, где виден штамп с датой, сняты. Все три :) Видно, что сняты принудительно, тк место, где были марки, липкое до сих пор)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #46118 : 24 Марта , 2021, 14:35:26 » |
|
Кима, мдя... "на дурочку"
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #46119 : 24 Марта , 2021, 15:50:40 » |
|
У меня сейчас с клиентами похожая картина. Долги за коммуналку оплачены в феврале (сумма порядка 10 тысяч всего). После мартовских праздников сходили к приставам, т.к. на сайте почему-то появились данные, показали квитанции. Но после этого (!) прилетел запрет на квартиру и началось списание денег с карт. По факту долг погашен, приставам предъявлена оплата до наложения запрета.
Что интересно, у нас с ними один пристав))))
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #46120 : 25 Марта , 2021, 09:04:49 » |
|
OlgaOlgaOlga, год назад пришлось обращаться к мировому судье. Обратилась по почте в марте, а решение от него по почте так и не дождалась. Поехала уже в июле получать дубликат очно. Приехала и обалдела: везде, на всех поверхностях, столах, тумбочках, стульях и на полу в несколько рядов бумаги-бумаги-бумаги!!! Жесть, как там можно оперативно работать? Объясняю ситуацию, говорят: «ааа, три месяца прошло, где вы были, вообще заявление уже в архиве» Я говорю: «а где ваш ответ?» - «Ниче не знаем, это почта виновата, хотите дубликат, пишите по-новой заявление, приходите во вторник. А не придёте во вторник - снова потеряем»)) Как-то так 😁
|
2007 2012
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #46121 : 25 Марта , 2021, 09:16:49 » |
|
lookas, да да, подтверждаю, все так
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
ekkle
|
 |
« Ответ #46122 : 11 Мая , 2021, 17:02:33 » |
|
Обидно до слез. Подъезжаю к перекрестку, впереди затор, останавливаюсь, чтобы в случае красного не перегородить движение. Сзади мне начинает сигналить десятка. Машины впереди начинают двигаться, проезжаю перекресток. Чудила, который стоял сзади меня перестраивается справа и начинает орать матом, что я такая и сякая. У меня ребенок в машине просто в шоке. Так ладно бы еще он прав был ( И ведь едет он не один, рядом с ним мадам его улыбается во весь рот. У меня, конечно, муж тоже иногда психует за рулем, но чтобы хоть раз наорать, да еще и на женщину...
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #46123 : 11 Мая , 2021, 17:19:10 » |
|
ekkle, неприятно Но сейчас, ттт, все чаще стали машины останавливаться перед перекрёстком на зелёный свет
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #46124 : 11 Мая , 2021, 18:42:33 » |
|
ekkle, а зачем вы слушали? Стекло подняли, музыку погромче и у виска пальцем покрутили. Пусть орёт в закрытую машину.
|
|
|
|
|