Ol,ga
|
 |
« Ответ #990 : 14 Мая , 2017, 18:13:04 » |
|
Побывали в парке Ривьера :) ну что могу сказать. Со стоянкой как и везде в Сочи *опа! Либо заворачивать к предприимчивым мальчикам парковщики за 100 руб в час, либо парковаться подальше и топать. В остальных местах знаки и эвакуаторы! Сам парк ухоженный, красивый, небольшой. Аттракционы все советского образца. Особо там делать нечего. Не успели зайти, потратили кучу денег: на главной аллее налетают торговцы, рекламщики, люди с обезьянами и попугаями засаживают их на тебя и твоих детей ))) сувениры кстати стоят сравнительно других мест недорого, поэтому припили их там.
Остановились в этот раз в районе Мамайка Сочи. Выбор на наш бюджет был либо мамайка прямо у моря, либо Сочи центр но ближе к МореМолу ) Мамайка напоминает городской пляж Тургаяка с его деревней :)))) летом тут наверное жесть! Так как пляж ооочень маленький, а гостевых домов понастроенных много! Ну и пляжи такие муниципальные совдеп. Ещё лягушки квакают разными звуками днями и ночами мама не горюй :)))) Ну и внимание! Вокруг мощно идёт стойка огромных домов. Я конечно их видела на карте и то что коробки готовы меня успокаивало, а по сути идёт их сварка сейчас, так что место далеко не самое спокойное, хоть и у самого моря. Это я для тех кто выбирает жильё на это лето
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #991 : 14 Мая , 2017, 23:34:07 » |
|
Ol,ga, читала я :-| у местных мамайка так себе райончик
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #992 : 15 Мая , 2017, 11:13:40 » |
|
Прокатились вчера по Дагомысу. Прямо в середине посёлка огорожена огромная площадь с бывшими частными домами и идёт активная стройка огромного судя по плакатам красивого города! Стройка в самом начале, так что, девочки, в ближайшие годы 2-3 Дагомыс ИМХО не вариант для отдыха. Ну или может кому нравятся звуки стройки. А так пляж там городском мне ооочень понравился! Большой, широкий, чистенький, аккуратный, без волнорезов смотрится очень здорово и просторно! Кто в сезон поедет на машине, мне кажется смело можно с,ездить искупаться на этот пляж, места там всем хватит
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #993 : 17 Мая , 2017, 02:50:47 » |
|
Лоо и Аквалоо. Погода в Сочи стала дождливая, но тёплая, поэтому решили сегодня прокатиться до Лоо, а потом сходить в аквапарк там же. Лоо конечно село, пляж похоже сильно пострадал от штормов: размыло его хорошо, как и кое какие строения на нем, ступеньки к морю почти все разрушены...но идут восстановительные работы. Сам пляж длинный, но уже раза в 2 пляжа Дагомыса. Первой линией идёт середа трёхэтажных примерно одинаковых гостевых домов: кое где сделала фото контактов сдающих и пообщалась с одной из них: цена в сезон более чем преемлемая в них по сравнению с Сочи. В общем сам пляж совсем не готов пока к сезону... Аквалоо: до 1 июня работает только крытая часть, 1 откроется и часть под открытым небом. Цена день 1300, с 14 до 21 часа 1100, с 18 до 21 часа 500 руб, на детей скидок нет, до 3 лет бесплатно. Но с 1 июня цена поднимется. Вот 500 руб этому аквапарку красная цена! Дороже он не стоит :) заявленные входящие в стоимость напитки и пиво находятся на 3 этаже другого конца здания аквапарка, пиво и напитки можно пить только там :) в общем не находишься туда. Сауна тоже расположена неудобно на 2 этаже другого конца здания.... Ну а сам крытый аквапарк это 4 Горки для взрослых и 2 бассейна с морской водой, ну и детский бассейн неплохой с горками и фонтанчиками. В общем аквапарк этот не сравнится с аквапарками Казани и Уфе...намного проще он и умотаннее
|
|
|
|
Ольга )))
|
 |
« Ответ #994 : 17 Мая , 2017, 08:52:03 » |
|
+
|
|
|
|
anzhelika
|
 |
« Ответ #995 : 17 Мая , 2017, 16:20:08 » |
|
Мы и в сезон были в Лоо в аквапарке, там тоже несколько горок не работало.
|
|
|
|
Anna111
|
 |
« Ответ #996 : 17 Мая , 2017, 16:43:02 » |
|
А в центре Сочи на какую адекватную стоимость жилья (1 к.кв. например) можно рассчитывать, в среднем?
|
|
|
|
kira2007
|
 |
« Ответ #997 : 17 Мая , 2017, 22:11:10 » |
|
Девушки, подскажите, а на красной поляне можно номер будет где то снять на пару дней?
|
|
|
|
kira2007
|
 |
« Ответ #998 : 17 Мая , 2017, 22:14:52 » |
|
И какие там развлекаловки есть? Мы поедем с Лазаревского хочется там задержаться на пару дней.
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #999 : 18 Мая , 2017, 00:22:28 » |
|
А в центре Сочи на какую адекватную стоимость жилья (1 к.кв. например) можно рассчитывать, в среднем?
Май можно найти на окраине центра за 1500, ближе а морпорту за 2500-3000. Летом цены возрастают раза в 2
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1000 : 18 Мая , 2017, 00:23:51 » |
|
Девушки, подскажите, а на красной поляне можно номер будет где то снять на пару дней?
Смотрите на библиоглобусе Горки город. Цены от 450 за огромный номер в несезон (летом) в сутки. Из развлечений есть все ;)
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1001 : 18 Мая , 2017, 10:52:34 » |
|
Ещё раз итоги о районе Сочи Мамайка. Переезжаем снова сегодня слава богу :))) Этот райончик не советую даже у самого моря )))) по 3 основанным моментам: 1. *** чая стройка огромных домов вдоль реки и в сторону ул. крымской. Строители толпами начинают долбить и сверлить с 8 утра до 8 вечера. Слышно этих товарищей на весь район даже через закрытые окна! Академовская наша стройка цветочки по сравнению с этим стройками! Плюс добавляет частный сектор, дома кто во что горазд, начинается сезон и жители также занимаются стройками-перестройками своих хибар. 2. Пляж. Он ооооочень маленький! В сезон тут будет жесть! Плюс река что идёт вдоль Мамайки сносит в этот пляж все канализационные стоки! Знаю точно, так как живём у моря и истока реки в море :)))) 3. Не красиво из за хибар местных жителей кто во что горазд и грязновато вдоль основных пешеходных улиц. В общем как в деревне ...
|
|
|
|
Anna111
|
 |
« Ответ #1002 : 18 Мая , 2017, 11:01:30 » |
|
Ol,ga, ого, спасибо что подсказали, а то мы уже этот район рассматривали для жилья...
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1003 : 18 Мая , 2017, 11:05:44 » |
|
Тисо-самшитовая роща. Находится в районе Сочи Хоста. Туда возят экскурсии, но почитала в инете , что без проблем можно добираться самим на общественном транспорте. По отзывам народ в восторге, мы поехали. По сути в этом заповеднике 2 круговых пешеходных маршрута: на 1,6 км и на 5 км. Конечно хотелось пойти на 5 на большой круг, но мы с 2 летним ребёнком и коляской, поэтому нам только на малый. Кстати цену с этого года сделали одну что для большого что для малого - 300 руб взрослый. Раньше малый всегда стоил в 2 раза дешевле... Инет сулил и женщина на входе что без проблем можно с коляской малый пройти и немного Ее по лабиринту пронести придётся, мы смело пошли. По началу шла отличная заасфальтированная пешеходная дорожка, а потом начался лабиринт.....тащить коляску за собой пришлось прилично и по калдобинам, так что кто с трансформерами тяжелыми туда ни ни ))) А так да красиво там, таблички везде с названиями растений и лавочки. Но в летний сезон думаю что будет гораздо красивее! Рекомендую посещать это место позже в летний сезон. Так как роща находится в низине, тут позже все распускается
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1004 : 18 Мая , 2017, 11:12:11 » |
|
Anna111, пожалуйста. Кстати проехались мы вчера и до отелей Дагомыс и Дагомыс олимпийский, погуляли там, на территорию пустили без проблем. Там дагомысовскую большую стройку вроде не слышно. А так тоже долбят на весь посёлок... так что дагомыс тоже из за стройки проживать не советую пока, потом наверное хорошо будет, пляж мне там понравился больше всех
|
|
|
|
|