бубусечка
« Ответ #1335 : 17 Ноября , 2015, 12:31:40 »
Пеппи Длинныйчулок ,я на радостях,что прикупила ребенку кровать,сразу утащила её в детскую,муж тоже говорит давай тащить её к нам,может хоть так будет спать на своем месте.Только вот любимая его привычка спать у меня на голове,не даст ему спать под боком.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1336 : 17 Ноября , 2015, 12:32:50 »
Юльчена , оставаться всем вместе. Ну и что что тесно? ну вы ж там только спите. Днем все по разным углам расходитесь. А кому мешать будет - тот может в свою спальню отчалить. Только это пусть будет решение того человека ;) А вот так выселять - обидно. Да и маленькие они еще.. ну правда, как вот так, в другой комнате, одни.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1337 : 17 Ноября , 2015, 12:34:41 »
бубусечка , ну и все правильно. Кровать впритык, если есть стенка - снять. Как бы расширить взрослую. Со стороны детской кровати положить папу - если что - пусть папу пинает))))) С маминой стороны поставить кактус)))))))
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Yul@_
« Ответ #1338 : 17 Ноября , 2015, 12:34:47 »
но я, в первую очередь, раба собственного комфорта. поэтому мой сон важнее всего) "уйдите все, я делаю вам счастливую маму"))))
прямо про меня)))
Yul@_
« Ответ #1339 : 17 Ноября , 2015, 12:35:27 »
бубусечка , ну и все правильно. Кровать впритык, если есть стенка - снять. Как бы расширить взрослую. Со стороны детской кровати положить папу - если что - пусть папу пинает))))) С маминой стороны поставить кактус)))))))
классный вариант )))))
Yul@_
« Ответ #1340 : 17 Ноября , 2015, 12:37:32 »
Yul@_ , тут еще и в сухости воздуха дело. В квартире сухой воздух же. Про совместный сон каждому свое. Агния большая уже, с ней полежать,книжку вечером почитать и все, она всю ночь спит. А форс мажоры есть форс мажоры. Я иногда тоже нуждаюсь в теплом бочке)))
про сухость в точку, как раз озадачались покупкой увлажнителя.
ежевечерняя стирка ради поддержания влажности не помогает))
Nordica
« Ответ #1341 : 17 Ноября , 2015, 12:43:31 »
Не, не помогут влажные полотенца. Если купите увлажнитель с гигрометром, то можно это увидеть. У нас в квартире, если не ошибаюсь, зимой 24% примерно уровень влажности. А норма от 40 вроде. Так чтоб этот уровень поднять надо прилично увлажнитель гонять. Я бы поменяла сейчас свой на какую над мойку воздуха еще
Юльчена
« Ответ #1342 : 17 Ноября , 2015, 12:53:41 »
Юльчена , надо все переезды совершить ДО рождения малышки. а организоваться на одном этаже никак не получается?
тоже как вариант рассматривали... что внизу будет их игровая комната, а кровати поднять на второй этаж в соседнюю с нами комнату.... но просто у нас уже ремонт сделан и у каждой комнаты, так сказать своё предназначение... меня это напрягает, если честно-(((
Юльчена , оставаться всем вместе. Ну и что что тесно? ну вы ж там только спите. Днем все по разным углам расходитесь. А кому мешать будет - тот может в свою спальню отчалить. Только это пусть будет решение того человека ;) А вот так выселять - обидно. Да и маленькие они еще.. ну правда, как вот так, в другой комнате, одни.
да.... моя голова уже опухла, от этих переживаний-(((( а какой возраст нормальный для самостоятельного проживания ребенка в отдельной комнате???? в принципе, моим девчонкам почти 6 и почти 4.... мне кажется не такие уж и маленькие.... самое большое моё опасение- это лестница, разделяющая комнаты.....
бубусечка
« Ответ #1343 : 17 Ноября , 2015, 12:58:59 »
Пеппи Длинныйчулок ,Кактус - хороший вариант! :mrgreen:Надо предложить мужу,думаю он точно согласится. :2funny:
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1344 : 17 Ноября , 2015, 12:59:59 »
Nordica , у меня увлажнитель вот такой есть
http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/7135/ нифига даже в одной комнате не нагоняет((( Большую мойку что ли купить. Я очень люблю влажность и сейчас прямо ощущаю сухость(( да и по кошкам видно - все наэлектризованные, пыль на шерсти, аж щелкают.
Юльчена , вашим девочкам еще 3 и еще 5. Куда вы торопитесь? Ответьте себе сама на вопрос: зачем вы их хотите расселить по разным комнатам? Цель какая?
бубусечка
« Ответ #1345 : 17 Ноября , 2015, 13:00:59 »
Yul@_ ,Я с месяц назад прикупила эту игрушку-увлажнитель!И нарадоваться не могу,сама сплю лучше и у ребенка меньше соплей и кашлять перестал.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1346 : 17 Ноября , 2015, 13:05:49 »
бубусечка , а какой именно?
Nordica
« Ответ #1347 : 17 Ноября , 2015, 13:06:34 »
Пеппи Длинныйчулок , у нас точно такой же. Он возле себя нагонит, процент еле еле поднимет, а чуть дальше все. Представила наэлектролизованных кошек)))
Arta
« Ответ #1348 : 17 Ноября , 2015, 13:08:15 »
Всем привет!)))
да.... моя голова уже опухла, от этих переживаний-(((( а какой возраст нормальный для самостоятельного проживания ребенка в отдельной комнате???? в принципе, моим девчонкам почти 6 и почти 4.... мне кажется не такие уж и маленькие.... самое большое моё опасение- это лестница, разделяющая комнаты.....
Мы тоже живем в своем доме, детей отселила в свою комнату в перед садом, т.е почти в 3 года...сейчас им почти 4, полет нормальный...НО комнаты на одном этаже и до сих пор стоит радионяня, потому что я боюсь не услышать, если кто-то меня позовет..или заплачет или еще что-то....Они ночью встают писать и реально как маленькие лунатики с закрытыми глазами топают в туалет...спотыкаются, падают....иногда заходят к нам и сообщают, что писать пошли))))))) Поэтому лестница для меня был бы совсем не вариант(((((
Irina che
« Ответ #1349 : 17 Ноября , 2015, 13:10:03 »
У нас тоже мойка воздуха неоклима, когда с централизованным отоплением жили сильно спасала, сейчас с котлом отопления особо не пользуемся. Про совместный сон, я вообще не против, но мне не нравится спать с ребёнком. Мы сейчас с ним договариваемся, что он к нам приходит, только когда папа уже ушёл на работу. Я вообще с мужем люблю пообниматься) А про прогулки, я, наверное, ненормальная мамашка, гуляю с ребёнком два раза по 1,5-2 часа в день. Мне так проще и ест и спит потом хорошо.