Byshechka :)
« Ответ #195 : 21 Октября , 2011, 22:54:10 »
моя как пошла в школу, так с 7 лет и гуляет одна, тоже постоянно звоню на сотовый,проверяю.
Коала
« Ответ #196 : 28 Октября , 2011, 19:53:31 »
Буква Ы , уже поймали. Среднестатистический ничем не примечательный мужик, жена, дети
Strekoza
« Ответ #197 : 29 Октября , 2011, 01:37:55 »
У каждого свои ситуации в жизни. "Так надо", "так получилось", "не подумала", "старалась не думать" и т.д. Каждый живет как знает и как умеет. Я наверное слишком люблю своих детей, для кого-то черезчур. Вот своего завтра на экскурсию автобусную с классом в горы не пустила. Ибо гололёд. Я хочу, чтоб у меня было два сына, а не один + погибшей в автокатастрофе так как "маме было жалко 500р. оплаченных за экскурсию". Мы с работы домой в 23ч. по городу ехали, уже было нереально тормозить. А за ночь все это схватится и завтра с утра будет каток. А автобус с детьми, да еще в сторону гор...это "каток смерти"... Успокоило, что мужчины на работе меня поддержали, и прям настаивали: "не вздумай пускать, только не по той дороге"... И чужие бабушки в наше время такая призрачная надежда...как посыпка на обледеневшей дороге. Вроде бы местами есть, а сработает ли? Только опыт покажет. Я предпочитаю обойтись без такого "опыта", не всегда нужно учиться через грабли. Хотя знаю родителей, которые считают, что так воспитывают в детях самостоятельность. ну чтож...это их выбор и им жить с последствиями. Я очень, искренне надеюсь, что их не будет.
« Последнее редактирование: 29 Октября , 2011, 01:41:39 от Strekoza »
Сообщить модератору
babochka
« Ответ #198 : 29 Октября , 2011, 01:49:07 »
Strekoza , + мульён! Я б завтра тоже не пустила никуда. Не то, что в горы. Ваши на Зюраткуль едут? Наши 2 недели назад там были. Приехали в восторге и под впечатлениями. Но им с погодой реально повезло!! Там ещё и на гору поднимались. Высокую, отвесную и очень скользкую, потому, что туман и роса...
Маска
« Ответ #199 : 29 Октября , 2011, 09:24:56 »
Strekoza , ты всё правильно сделала и сыну расскажи мою историю....я своего сына тоже года три назад туда отпускала и в такую же погоду, только буран начался и я не знаю как, но наш автобус пропустили в Челябинск последним, потом ВСЁ...остальные остались на трассе. Встречали детей уже ночью и это ещё хорошо, могло быть и хуже.
Strekoza
« Ответ #200 : 29 Октября , 2011, 19:29:32 »
babochka ,угу туда. Мы своего успокоили, что этим летом он был в более крутых горах)) Мыж на Алтай ездили) И все равно он чуток расстроился(babochka ,Маска ,спасибо за поддержку. Просто реально страшно за сына стало и за других детей. Я пыталась учителю сказать, мол такая погода, может отмените экскурсию? А она сказала, что самое то, снежок и тепло....ну...как я буду взрослого человека уму разуму учить?
Milashka
« Ответ #202 : 29 Октября , 2011, 20:32:26 »
Я сама гуляла лет с 6 одна, в магазин начала ходить в 7 лет. Своего сына отпускать гулять одного до 7 лет точно не буду, а то может и до 8-9, тем более что и времена сейчас другие, хотя психи и раньше водились тоже, сама в детстве натыкалась несколько раз на таких придурков :смеется: мама до сих пор не в курсе :)
« Последнее редактирование: 29 Октября , 2011, 20:36:01 от Twilight »
Сообщить модератору
lookas
« Ответ #203 : 29 Октября , 2011, 23:47:53 »
Strekoza , всё правильно сделали, я вот думаю, неужели кто-то вообще отпустит?! Неужели экскурсия состоится? Ведь есть же у руководителей какие-то инструкции? В ни наверняка должны быть сноски на погоду.
2007 2012
Мосяня
« Ответ #204 : 30 Октября , 2011, 00:28:57 »
Я дочку в 11 лет гулять одну отпускаю скрипя сердце и то только во дворе. Больная я на эту тему, да и времени гулять у нее совсем нет. Правда иногда приходится ее одну на тренировку отпускать, так сижу как на иголках. Не знаю в каком возрасте я расслаблюсь.
мама Оля
« Ответ #205 : 31 Октября , 2011, 11:57:56 »
Мосяня ,а чем старше ребенок, тем сложнее расслабиться, мне кажется...Самостоятельности дети требуют и отпускать приходится,никуда не денешься. А волноваться не перестаешь..Я,наверное, расслаблюсь, когда замуж выдам. :)
DarkaX
« Ответ #206 : 03 Ноября , 2011, 15:26:51 »
Это еще не факт))))
Багира
« Ответ #207 : 04 Ноября , 2011, 10:38:29 »
Мне иногда кажется, что отпускать ребёнка гулять относительно не страшно, если живёш в маленьком и закрытом городке, типа военных. Сама в таком выросла, гуляла одна с 3-4 лет во дворе, а после 5-6 облазила весь городок, возвращаясь затемно. А как в Челябинск переехали, так меня даже со школы до 6ого класа встречали. И каждый шаг контролировали. Тогда раздражало, а сейчас самой страшно за сына и когда можно его отпустить одного - без понятия.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Маска
« Ответ #208 : 20 Декабря , 2011, 18:52:14 »
7_Ya , ну я бы, по возможности, с папашей поговорила.
Moll
« Ответ #209 : 20 Декабря , 2011, 22:02:07 »
эуууу.... 115 у девочек - это ж в среднем лет 5? В принципе, ребенок уже самостоятельный. Но наши дворы..... очень страшно
Я мюсли. Следовательно, я существафли.