Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #510 : 27 Ноября , 2013, 21:08:28 » |
|
Нужно вообще детей начальной школы всех перевести в первую смену!
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #511 : 27 Ноября , 2013, 21:21:48 » |
|
У нас в школе сегодня педсостав предупредили,что детей одних не отпускать.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #512 : 27 Ноября , 2013, 21:26:31 » |
|
А иначе оч многое было. У нас стояла простая хлипенькая деревянная дверка с простым одним ключом. В наше время остались такие двери? у мня ключ висел на шее, в началке помню тоже иногда вызванивала маму от соседей.. т.к. ключ то при переодевании на физру оставила, то он тупо как то на талию спал у меня, она срывалась прибегала. и в басс ездила тоже лет в 9-10 на транспорте, в музыкалку ходила через проспект класса с 3 го наверное (точно не помню).
Но вот сейчас (в наше время) не отпущу.
Прошу прощения, но сколько вам лет? В мою школу (а это лихие 90-е), не то что детей было страшно отпускать одних, родителям вечером было страшно выходить. И это в центре мы жили, про менее благопрлучные районы вообще молчу. По соавнению с теми годами, сейчас просто тишь да благодать.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
olayka
|
 |
« Ответ #513 : 27 Ноября , 2013, 21:29:14 » |
|
У нас в школе тоже после случая на Ворошилова сказали, что детей забирать из школы и провожать до школы, по звонку не отдадут. Вот я тоже сначала хотела приучать к самостоятельности - до территории школы довозила и смотрела, как он заходит на территорию, потом учителю звонила и узнавала, все нормально или нет( у нас только начальная школа, старшеклашек нет), а сейчас - ну ее нафиг эту самостоятельность, ре дороже, пусть лучше на 5 мин. опоздаю на работу(благо начальство не особо ругается, у самих дети да и работаем , где транспорт не ходит, только на машинах все приезжают).
|
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #514 : 27 Ноября , 2013, 21:30:43 » |
|
Нашим как раз сегодня сказали. В городе не пойманный педофил.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #515 : 27 Ноября , 2013, 21:33:04 » |
|
Forever, спасибо за ссылку.. я рада тому, что он не успел! лечиться предстоит в любом случае очень долго, но я всё равно рада...
по поводу работы - я работаю дома, частенько ночами, потому что днём я в школе-бассейне-музыкалке-репетициях... и я не выйду ни на какую работу, пока дети не будут взрослыми и в полной мере самостоятельными.
если что, я прекрасно понимаю, что большинство профессий не предполагают домашнего графика.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #516 : 27 Ноября , 2013, 21:33:52 » |
|
А иначе оч многое было. У нас стояла простая хлипенькая деревянная дверка с простым одним ключом. В наше время остались такие двери? у мня ключ висел на шее, в началке помню тоже иногда вызванивала маму от соседей.. т.к. ключ то при переодевании на физру оставила, то он тупо как то на талию спал у меня, она срывалась прибегала. и в басс ездила тоже лет в 9-10 на транспорте, в музыкалку ходила через проспект класса с 3 го наверное (точно не помню).
Прошу прощения, но сколько вам лет? В мою школу (а это лихие 90-е), не то что детей было страшно отпускать одних, родителям вечером было страшно выходить. И это в центре мы жили, про менее благопрлучные районы вообще молчу. По соавнению с теми годами, сейчас просто тишь да благодать. Ну не все столь молоды на этом форуме))) Я вот в 84 в 1 класс пошла, вполне спокойно время было вроде бы. Но и тогда были педофилы, и тогда нас и предостерегали, и встречали после 6 часов, когда темно, из школы.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #517 : 27 Ноября , 2013, 21:38:22 » |
|
Прошу прощения, но сколько вам лет? В мою школу (а это лихие 90-е), не то что детей было страшно отпускать одних, родителям вечером было страшно выходить. И это в центре мы жили, про менее благопрлучные районы вообще молчу. По соавнению с теми годами, сейчас просто тишь да благодать. Ну не все столь молоды на этом форуме))) Я вот в 84 в 1 класс пошла, вполне спокойно время было вроде бы. Но и тогда были педофилы, и тогда нас и предостерегали, и встречали после 6 часов, когда темно, из школы. ага) у меня было все как у legrik... Эх, только сегодня дочке объясняла, в какое время мы живем(((( Пыталась найти грань, чтобы и предупредить и не напугать...
|
|
|
|
olayka
|
 |
« Ответ #518 : 27 Ноября , 2013, 21:42:41 » |
|
мне 33 года, выросла в деревне ( не маленькой), ходила там в школу, все спокойно было, ключики под ковриком оставляли в начальной школе, но теперь я городской житель и с появлением детей все больше хочется перевезти их туда , даже сейчас там НАМНОГО спокойнее, и народ добрее и отзывчивее что-ли
|
|
|
|
olayka
|
 |
« Ответ #519 : 27 Ноября , 2013, 21:50:16 » |
|
Девочки,а где у вас дети, особенно первоклассники, когда каникулы? Мамы-папы на работе, они дома одни весь день?
|
|
|
|
anna72
|
 |
« Ответ #520 : 27 Ноября , 2013, 21:53:17 » |
|
Вообще не знаю, когда решусь ребенка одного отпустить хоть куда-нибудь. У знакомых сын 12 лет, парень не слабый и далеко не глупый. Так получилось, что его редко одного отпускали. Школа далеко, мама не работает, возила сама. Пару недель назад отправили его в 6 часов вечера в соседний магазин за батоном. В своем же дворе при куче народа, возращавшегося с работы, какие-то отморозки, ровесники или чуть старше избили его до полусмерти. Сотрясение мозга, сломаны несколько ребер, не лицо, а месиво. По его словам, спросили: куда идешь, сказал в магазин. В магазин, значит, с деньгами. И сразу начали бить. Когда отключился, забрали все, что было в карманах, вкл. Телефон и ключи от квартиры. Сходил за батоном...вот как воспитывать самостоятельность?
|
|
|
|
anna72
|
 |
« Ответ #521 : 27 Ноября , 2013, 21:56:36 » |
|
Девочки,а где у вас дети, особенно первоклассники, когда каникулы? Мамы-папы на работе, они дома одни весь день?
Если не соизволят к себе пригласить бабушки, то да, дома. Проверка звонком каждый час. Окна заперты.
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #522 : 27 Ноября , 2013, 22:13:11 » |
|
да да )) я в началке училась с 86 года. школа была видна из окна через небольшую дорогу (не проспект), машин такого количества тогда не было. ходила с 1 класса.
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #523 : 27 Ноября , 2013, 22:17:57 » |
|
а я 84 гр. В школу пошла в самый пик - в 91, первые 2 года мама меня провожала, конечно, а потом не стало папы, и мама естественно устроилась работать. И я стала ходить одна, притом еще младшего брата в садик уводила. И после школы заходила забирала его сама. Мама одну бабушку только смогла уговорить меня из подъезда выводить перед школой во вторую смену, и то это продлилось не долго. той бабушке это надоело.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #524 : 27 Ноября , 2013, 22:20:08 » |
|
В 90-е годы было страшнее для предпринимателей,но ни как не для простых граждан и детей. Сейчас все хуже и страшнее. Разгул всего. И ни чего святого не осталось. В 90-е можно было отпускать детей. Сейчас нет-однозначно.
|
|
|
|
|