Горошинка
« : 07 Ноября , 2016, 22:34:29 »
Дорогие форумчанки, может кто сталкивался с такой проблемой и сможет помочь советом... Буду очень благодарна. Неделю назад приобрели 4-х месячного щеночка Чихуа́хуа. Собака здоровая, ухоженная, ласковая. Утром весело бегает, радостно всех облизывает, виляет хвостом, когда кто-то уходит из дома, то по возвращению тоже радостно встречает. Если кто-то ложится на диван или кровать, то тут же подбегает и ложится под бочок. Но обратили внимание, что когда ее подзываем, то она подбегает, а когда начинаем наклоняться и протягивать руки, то убегает, садится в метре, ложится и не подходит. Пробовали приманивать и подкармливать вкусняшками, но она все-равно не подходит. Пару раза даже было, что начинала сильно скулить (даже верещать) при попытке взять ее на руки, при этом ее никто не бил и не наказывал. Подскажите в чем может быть причина такого поведения и как его исправить.
nastya valieva
« Ответ #1 : 10 Ноября , 2016, 13:07:15 »
Горошинка ,не настаивайте и не пытайтесь поймать,если отошла.она у вас недавно,пообвыкнется,сама будет подходить чтоб погладили.моя шпицуля так же периодически выкаблучивается :смеется: ее позовешь,подбежит,а наклонишься чтобы взять,отскочит на расстояние вытянутой руки и скачет вокруг :2funny: весело ей. может у вас детки активно пытаются поймать?отвернитесь и пойдите своими делами заниматься,сама подойдет :)
7760972 никольская роща
Горошинка
« Ответ #2 : 11 Ноября , 2016, 09:04:58 »
nastya valieva , детей она не боится, они с ней очень хорошо играют, не мучают. Будем надеяться, что это элемент адаптации и скоро пройдёт.
nad
« Ответ #3 : 11 Ноября , 2016, 09:11:55 »
Горошинка , либо адаптация либо пережитый негативный опыт, мы с котом чрезмерной любовью и заботой это победили, хвалить, разговаривать, гладить, а потом, когда это пройдет, повышенное внимание щенку и не понадобится
Горошинка
« Ответ #4 : 12 Ноября , 2016, 16:48:58 »
nad , спасибо. Любим, холим и лелеем :)
Буква Ы
« Ответ #5 : 12 Ноября , 2016, 17:34:37 »
Некоторые чишки такие трусишки. Наша боялась и тявкала все время. Трамвай под окном проедет - гавкает, в подъезде дверь щелкнет - верещит. На улице боялась всех и всего, детвору на дух не переносила. Не смогла нашла жить в большом городе, уехать в область к моей сестре. Она сразу нас двоих за своих хозяек посчитала, поэтому переезд спокойно восприняла.
Рузеля
« Ответ #6 : 14 Ноября , 2016, 10:49:00 »
Не нависайте над собакой. Присаживайтесь к ней, а не наклоняйтесь. Нависание - давление. а вашей собачке этого много, она не справляется. Возможно, постепенно привыкнет, тем более всего неделька прошла.
Семицветик
« Ответ #7 : 14 Ноября , 2016, 11:13:40 »
Рузеля , Тоже хотела сказать, не гладьте сверху и не нависайте. Горошинка , Ложитесь на пол, будьте с собакой на одном уровне и гладьте снизу по грудке, потом только за уши и голову, привыкнет. Но скорее всего на замахивание руки сверху все-равно будет уши поджимать и ложиться. Представьте, что к вам подойдет 20 тиметровый великан, ну даже просто слон и поднимет на вас свою лапку))) лично, я бы тоже убежала))) общем не забывайте про габариты))