SoloSD
|
 |
« Ответ #45 : 13 Января , 2016, 15:57:37 » |
|
Помидоры которые они рекламировали в зеленой передаче Малиновое чудо за 250руб просто отстой, из 40 семян взошло 10 штук, помидор на кусту было мало.
Спасибо, я-то хотела разориться и все там купить... Обидно было бы. Я тоже их не оценила. В отношении семян - минус, необоснованно дорого, результат непредсказуемый
|
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
|
|
|
natko
|
 |
« Ответ #46 : 13 Января , 2016, 16:33:45 » |
|
У меня свекровь сама семена помидор заготавливает, каждый год хороший урожай. Меня хватает только на заготовку семян кабачков.
|
У меня есть два цветочка сынок Федя и Кристина дочка
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #47 : 13 Января , 2016, 22:11:22 » |
|
Овощи беру Русский Огород, Поиск. Доверяю этим фирмам. Хотя в прошлом году РО напортачил нам с морковью. У Поиска мне больше нравится ассортимент томатов. На Аэлиту даже не смотрю - очень высокий процент пересорта у них. Биотехника - имхо завышают цены сильно. natko, а зачем из года в год ограничивать себя только одним сортом петунии?!? Вы нашу петуниевую темку видели? Там столько красоты! И наш каталог петуний можете посмотреть. Правда 2015 годом его еще не наполняла. Вот тут каталог тем раздела, посмотрите, может что полезного еще найдете.
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #48 : 13 Января , 2016, 22:36:08 » |
|
Девочки, а Манул семена никто не пробовал? Приличный выбор, и появились в магазинах вдруг...
|
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #49 : 14 Января , 2016, 09:27:32 » |
|
|
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #50 : 14 Января , 2016, 11:40:24 » |
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #51 : 14 Января , 2016, 12:12:41 » |
|
Заказала семена лотоса, не знаю, что вырастет, там же пишут, что это еще и нимфея :idiot2:
Ну да, очень интересно что вырастет, особенно если учесть что на фото в белой плошке- искусственный лотос(пластмассовый?) в горшках вроде настоящий. когда получите- у лотоса семена- орешки длиной примерно 1,5см у нимфей- семена гораздо мельче, всего пару мм. И если лотос у меня отлично получалось прорастить- то нимфеи ни разу, может потому- что их сеять сразу надо, после того как соберешь и сушить нельзя? а в магазинах -то х.з. какого они срока и сухие. про проращивание лотосов писала вот в этой темке: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35007.msg1456885.html#msg1456885
|
|
|
|
natko
|
 |
« Ответ #52 : 14 Января , 2016, 13:18:08 » |
|
Овощи беру Русский Огород, Поиск. Доверяю этим фирмам. Хотя в прошлом году РО напортачил нам с морковью. У Поиска мне больше нравится ассортимент томатов. На Аэлиту даже не смотрю - очень высокий процент пересорта у них. Биотехника - имхо завышают цены сильно. natko, а зачем из года в год ограничивать себя только одним сортом петунии?!? Вы нашу петуниевую темку видели? Там столько красоты! И наш каталог петуний можете посмотреть. Правда 2015 годом его еще не наполняла. Вот тут каталог тем раздела, посмотрите, может что полезного еще найдете. я за10 лет столько сортов петуньи перепробовала, этот сорт мне понравился.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #53 : 14 Января , 2016, 13:51:35 » |
|
А вот петунью я три года сажу только один сорт фирмы Аэлита, сорт Кристина, в грунте один куст в диамерте около метра вырастает
Покажете фото кустов в ОГ ? Интересно что именно Аэлита продаёт под именем "Кристина" заявлена кустовая/компактная, а раз вырастает на метр в диаметре- то это больше похоже например на петунию Easy Wave Burgundy Star. Попробуйте еще тайдалы(тайфуны)- они и два метра могут диаметром вырасти из одного растения. и тоже достаточно не прихотливы, как и все остальные петунии(кроме утенка), особенно если семена свежие.
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #54 : 14 Января , 2016, 13:53:48 » |
|
..Но серьезную статистику как то не получается вести, все руки летом не доходят...
Тоже каждую зиму задумываюсь...нужна статистика...нужна...а то каждую весну.." метод тыка"
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #55 : 14 Января , 2016, 14:01:27 » |
|
..Но серьезную статистику как то не получается вести, все руки летом не доходят...
Тоже каждую зиму задумываюсь...нужна статистика...нужна...а то каждую весну.." метод тыка" Хех, статистика :2funny: каждую зиму составляют схему посадки: севооборот-прочие чудеса....а как приходит время - начинается тыканье :смеется: ибо "я тут купил(а)-принес-дала соседка волшебную капусту-помидор-непонятное растение - ну ткни куда-нибудь, потом пересадим" - это норма , потом никогда не наступает :смеется:
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #56 : 14 Января , 2016, 14:03:24 » |
|
у меня на окне стоит петунья (горшок из сада принесли по осени) сорт PIROUETTE F1 хочу попробовать начеренковать. Вдруг руки уж не такие крюки)))
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #57 : 14 Января , 2016, 14:06:21 » |
|
Тоже каждую зиму задумываюсь...нужна статистика...нужна...а то каждую весну.." метод тыка" Хех, статистика :2funny: каждую зиму составляют схему посадки: севооборот-прочие чудеса....а как приходит время - начинается тыканье :смеется: ибо "я тут купил(а)-принес-дала соседка волшебную капусту-помидор-непонятное растение - ну ткни куда-нибудь, потом пересадим" - это норма , потом никогда не наступает :смеется: Тоже самое, но пока хочется))) Уже сделан первый шаг)) Куплен ежедневник и даже начала его декупажить...конечно это не относиться к "статистике", но я начинаю работать в этом направлении...))
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #58 : 14 Января , 2016, 18:17:48 » |
|
Девочки, может, кому-то пригодится - спасибо консультантам в Плодородии  (источник http: //plodor***odie74.ru)
|
|
|
|
natko
|
 |
« Ответ #59 : 14 Января , 2016, 18:20:21 » |
|
Тоже каждую зиму задумываюсь...нужна статистика...нужна...а то каждую весну.." метод тыка" Хех, статистика :2funny: каждую зиму составляют схему посадки: севооборот-прочие чудеса....а как приходит время - начинается тыканье :смеется: ибо "я тут купил(а)-принес-дала соседка волшебную капусту-помидор-непонятное растение - ну ткни куда-нибудь, потом пересадим" - это норма , потом никогда не наступает :смеется: Тоже самое, но пока хочется))) Уже сделан первый шаг)) Куплен ежедневник и даже начала его декупажить...конечно это не относиться к "статистике", но я начинаю работать в этом направлении...)) про ежедневник- хорошая идея, мне сейчас еще идея пришла пакетики от семян фоткать, и то что выросло поосени.
|
|
|
|
|