Той-мама
|
 |
« Ответ #975 : 04 Апреля , 2016, 20:09:18 » |
|
Ле_ныч, да вообще без всего. просто в междурядье закапываю семечки и все. сею пореже их.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #976 : 04 Апреля , 2016, 20:10:52 » |
|
МишкаПанда,я рассаду прошлый год как раз на майские воткнула в теплицу.
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #977 : 04 Апреля , 2016, 21:41:00 » |
|
Ле_ныч, вообще не понимаю, зачем кабачки в теплицу толкать, они ж морозоустойчивые - до +2 хорошо держат , ну накинуть на них укрывной - зачем бедняг в теплицу толкать? :не знаю: ну огурцы ещё могу понять - быстрее получить огурчики и понижение температуры до +8 с трудом переносят, но кабачки с патиссонами :не знаю: Я все сажаю после 15 мая в грунт - никаких проблем
|
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
|
|
|
Smesharik
|
 |
« Ответ #978 : 04 Апреля , 2016, 23:24:51 » |
|
SoloSD, Я тоже так делаю. Они и без пересадок прекрасно растут и успевают догнать и перегнать выращенные рассадным способом.
|
т. 89823449девять 95
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #979 : 04 Апреля , 2016, 23:43:54 » |
|
У каждого свои цели :-) Согласно моей- кабаны будут жить в теплице, возможно что не из первой партии, а из второй туда поедут, тогда первая поедет в ОГ. главное чтоб все срослось.
|
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #980 : 05 Апреля , 2016, 09:03:21 » |
|
Той-мама, Ле_ныч, да вообще без всего. просто в междурядье закапываю семечки и все. сею пореже их.
, спасибо надо попробовать SoloSD, Ле_ныч, вообще не понимаю, зачем кабачки в теплицу толкать, они ж морозоустойчивые - до +2 хорошо держат , ну накинуть на них укрывной - зачем бедняг в теплицу толкать? :не знаю: ну огурцы ещё могу понять - быстрее получить огурчики и понижение температуры до +8 с трудом переносят, но кабачки с патиссонами :не знаю: Я все сажаю после 15 мая в грунт - никаких проблем
, я жеж не все кабачки-патиссоны собиралась выращивать в теплице, а так по 2-3 семечка для более раннего сбора урожая. Так же как и Вы, обычно высаживаю в ОГ в середине мая, а тут вот прочла про ранее созревание в теплице и решила попробовать. Всю зелень (базилик, шпинат, салаты и т.д) за сезон высеиваю несколько раз, и первый раз сею в тепличку. Да я думаю многие также делают.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #981 : 06 Апреля , 2016, 02:36:02 » |
|
Мы с сыном всё таки сделали оконную приставку для рассады по типу как у Сергея Cmesharik. Пусть не так профессионально получилось, но количество мест под солнцем у рассады значительно увеличилось :ура: 
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #982 : 06 Апреля , 2016, 07:02:15 » |
|
krupenichka, :mrgreen: основательно :mrgreen:
|
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
|
|
|
натусичка
новичок
|
 |
« Ответ #983 : 06 Апреля , 2016, 08:32:01 » |
|
Экспериментально посадила 12 марта в поликарбонатную теплицу редиску. Вчера начала всходить. Вчера еще в стеклянную теплицу посадила зелень: петрушку, укроп, горчицу, базилик, лук на зелень. Ничем не укрывала.
|
|
|
|
ruzinka
|
 |
« Ответ #984 : 06 Апреля , 2016, 09:24:00 » |
|
krupenichka, очень впечатляет. А приставка еще и сборно-разборная?
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #985 : 06 Апреля , 2016, 09:38:02 » |
|
krupenichka, очень впечатляет. А приставка еще и сборно-разборная? Спасибо, девочки :). Конструкция неразборная вся на саморезах, но довольно лёгкая, и я её планирую чуть позже перенести на балкон, чтобы растения росли и закалялись на свежем воздухе :)
|
|
|
|
Smesharik
|
 |
« Ответ #986 : 06 Апреля , 2016, 10:13:11 » |
|
krupenichka, Наташа, отличная подставка получилась. Сделано не менее профессионально, чем у меня.
|
т. 89823449девять 95
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #987 : 06 Апреля , 2016, 21:14:19 » |
|
krupenichka, Наташа, отличная подставка получилась. Сделано не менее профессионально, чем у меня.
Сергей, от вас особо приятно услышать похвалу :ой засмущали:. Спасибо!
|
|
|
|
Shatty
|
 |
« Ответ #988 : 07 Апреля , 2016, 01:08:20 » |
|
Shatty, если выживет, я б с вами поменялась на что-нибудь овощное, если оно больше в почете) давно лаванду хочу, но не складывается у меня с ней.
Хорошо )) На след. неделе попробую рассадить. Как приживется - здесь похвастаюсь )) Shatty, а после посадки лаванду держали в холодильнике?
Я сделала так: Сначала замочила семена в воде на тряпочке на пару дней. Потом взяла пластиковую коробку от печенья, намешала туда земля+опилки+мелкий уголь (живем в своем доме, печь топим углем и дровами, поэтому мелкого угля много). Разровняла землю - получилось примерно 2 см по высоте. Высыпала семена, полила водой. Положила в пакет, поставила в холодильник. Одна коробочка стояла 2 недели в холодильнике, вторая - месяц (экспериментировала). Когда пересаживала - тоже в коробочку намешала землю с опилками, углем и золой. Ложкой аккуратно поддевала слой земли с семенами и укладывала на эту смесь. Потом сверху присыпала землей и полила хорошо водой. Снова в пакет и в тепло. Что из этого шаманства сработало - не знаю, но из первой коробочки взошло около 40 семян, и из второй уже штук 20 :crazy2:
|
|
|
|
Shatty
|
 |
« Ответ #989 : 07 Апреля , 2016, 01:15:43 » |
|
У меня в теплице тоже редиска всходит. Хочу еще салат посадить.
Может кому интересно будет. Читала в интернете, что базилик отличный репеллент. И от мух помогает, и от тли, и от комаров. Посадила дома в горшки. Не знаю, совпадение или нет, но как только появились на кустиках первые настоящие листочки, у нас исчезли все мухи в доме. Даже сейчас, когда на веранде мухи проснулись, в дом не одна не залетела. А запах какой приятный! Прямо летом пахнет)))
|
|
|
|
|