Солнечный ангел
|
 |
« Ответ #1815 : 30 Января , 2016, 18:48:21 » |
|
Хм...как-то я вообще не в курсе была про витамин К, пока здесь не прочитала.... начиталась в интернете всякой жути про то что участились случаи геморрагической болезни новорожденных и их последствия. вот немного...если размещаю много, то удалите, но думаю это интересно м.б. для кого-нибудь из мамочек Дефицит витамина К наблюдается у большинства новорожденных. С тех пор в развитых странах, заботясь о здоровье нации, производят безопасный природный витамин К, вводят его новорожденным (каплями в ротик или уколом) и сводят на ноль проблему геморрагической болезни новорожденных. Это и есть метод лечения и предотвращения болезни. Теперь о том, как всё происходит. Если у новорожденного нехватка витамина К увеличивается, соответственно свертываемость крови уменьшается. Одновременно вследствие этого "разрыхляются" стенки кровеносных сосудов. Но вы не можете это заметить. Ребенок внешне здоров и спокоен. Все счастливы. Но когда витамина К станет совсем мало болезнь проявит себя по двум сценариям: 1) будет какой-либо сигнал (лопнет мелкий сосудик и начнет сочиться кровь) где угодно: - из пупка, из ранки - под кожей - будет расползающийся синячок, непонятно откуда взявшийся и усиливающийся (врачи говорят-гаверное, от кнопочки или пуговицы!); - в желудочно-кишечном тракте- будет стул с прожилочкой крови, или срыгнет с каплей крови ( в этом случае врачи говорят КОЛИКИ! ВСЁ НОРМАЛЬНО! пейте пробиотики.) - в мышечной ткани ( у одного ребенка начала распухать ножка от кровоизлияния, а ему гипс наложили) Сосуд может лопнуть где угодно. А УЧАСТКОВЫЕ ПЕДИАТРЫ, И ДАЖЕ ЗАВЕДУЮЩИЕ ОТДЕЛЕНИЯМИ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО. Это непростительно для врачей. Это есть в пособиях по педиатрии. Их этому учат в институтах. Они обязаны при любой непонятной кровоточивости младенцев направить на анализ свертываемости крови. Чтобы предотвратить осложнения. Но так как это болезнь редкая - они про неё не знали или забыли.
А в роддоме всем предлагают поставить этот витамин К (Викасол) или только ослабленным деткам?
|
|
|
|
ЧУДаЧУДнаЯ!
|
 |
« Ответ #1816 : 30 Января , 2016, 18:49:55 » |
|
объясните плиз, почему от гепатита не хотите ставить в роддоме? из-за нагрузки на печень? у меня все привиты, сложностей не было.
А почему вы считаете, что есть острая необходимость прививать именно новорожденного от гепатита В? Ребенок будут маникюр-педикюр делать в салоне, зубы лечть или заниматься незащищенным сексом? Мне кажется, это слишком большая нагрузка на организм только появившегося на свет малыша. И да, врач меня тоже отговаривала от постановки прививки от гематита именно новорожденного.
|
|
|
|
ЧУДаЧУДнаЯ!
|
 |
« Ответ #1817 : 30 Января , 2016, 18:50:24 » |
|
Солнечный ангел, предлагают вроде всем, сыну тоже не ставила витамин этот.
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #1818 : 30 Января , 2016, 18:57:31 » |
|
ЧУДаЧУДнаЯ!,про витамин К не слышала, моим никому не ставили. А гепатит Льву поставили, с моего согласия. И считаю незря, в нашем случае точно. Дочка была меньше, из-за веса не поставили его
|
|
|
|
ЧУДаЧУДнаЯ!
|
 |
« Ответ #1819 : 30 Января , 2016, 18:58:54 » |
|
ЧУДаЧУДнаЯ!,про витамин К не слышала, моим никому не ставили. А гепатит Льву поставили, с моего согласия. И считаю незря, в нашем случае точно. Дочка была меньше, из-за веса не поставили его
почему не зря?) Когда я рожала сына, всем ставили витамин.
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #1820 : 30 Января , 2016, 19:02:28 » |
|
ЧУДаЧУДнаЯ!,у нас же и капельницы были и все в этом духе. В таком случае лучше уж поставить гепатит
|
|
|
|
ЧУДаЧУДнаЯ!
|
 |
« Ответ #1821 : 30 Января , 2016, 19:04:09 » |
|
ЧУДаЧУДнаЯ!,у нас же и капельницы были и все в этом духе. В таком случае лучше уж поставить гепатит
Катя, так иммунитет сразу же что ли после постановки прививки выработался? Тут же, мгновенно?
|
|
|
|
ЧУДаЧУДнаЯ!
|
 |
« Ответ #1822 : 30 Января , 2016, 19:07:12 » |
|
В любом случае, я уверена в том, что то, во что верит мамочка малыша, то и правильно) Мы все хотим для своих деток самого лучшего.
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #1823 : 30 Января , 2016, 19:10:26 » |
|
ЧУДаЧУДнаЯ!,ну никто ж не знал как долго нам понадобится помощь препаратов. Да и взаимосвязь с желтушкой у прививки для меня сомнительна. Вике не ставили, при этом билирубин дикий был, боролись почти месяц. Чуть до переливания не дошло. А у Льва желтушка была слабая. В течении недели все нормализовалось, хотя сами врачи говорили, готовтесь к долгой желтушке, т.к. синяк сходит когда, билирубин возрастает. А синяк у нас был будь здоров
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #1824 : 30 Января , 2016, 19:11:14 » |
|
В любом случае, я уверена в том, что то, во что верит мамочка малыша, то и правильно) Мы все хотим для своих деток самого лучшего.
Вот тут согласна на 100%
|
|
|
|
бубусечка
|
 |
« Ответ #1825 : 30 Января , 2016, 19:11:42 » |
|
тимка-кимка,я считаю эту прививку просто бесполезной,но это моё мнение!
|
|
|
|
ЧУДаЧУДнаЯ!
|
 |
« Ответ #1826 : 30 Января , 2016, 19:14:05 » |
|
Катико, а с дочкой вообще как прививки ставили? Индивидуальный календарь?
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #1827 : 30 Января , 2016, 19:20:36 » |
|
ЧУДаЧУДнаЯ!,в 4 мес начали ставить. До этого юыл метоотвод. И дальше все по очереди. Т.е. каждая прививка позже повсеместного графика на 4 мес.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1828 : 30 Января , 2016, 19:28:39 » |
|
Котька, отлежись и домой! Здоровья!
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #1829 : 30 Января , 2016, 19:30:00 » |
|
Котька,держись. Все будет хорошо, теперь ты под наблюдением
|
|
|