МамаТаша
« Ответ #195 : 28 Февраля , 2016, 12:31:12 »
Девочки. приветики! :)
Были вчера в ЗооМире (на Комсомольском пр., 24) - там приличный выбор УФ ламп и мн. другого.
УФ РептиЗоо-компакт (10.0%), какую я раньше и хотела, по 1530 рэ... 5.0% (для красноушек в небольших аквариумах) - гораздо дешевле, естественно... есть трубки УФ - они вообще лучше, чем компакт, к тому же в 2 раза дешевле.
Купила там камни-гальку классные, сепию (минеральный камень), новый наполнитель в терр Юне (кукурузные рыльца)... в общем, я довольна этим магазином - теперь будем ездить туда за лампами. :mrgreen:
Юна: "Обнаружила вчера, что по ту сторону стекла моего терра живет еще одна безумно красивая черепашка! :smitten: Я все ноги сбила - носилась туда-сюда, целовала эту замечательную чепушку... но она ко мне так и не вышла :cry:... ничего не понимаю!" Я "под столом вчера валялась" от беготни Юныча :2funny:... да-аа, неправда, что черепахи медленные, неповоротливые камушки! Такие гонки были от стекла - к кормушке, от кормушки - к стеклу... это реально было что-то! :lol:
« Последнее редактирование: 28 Февраля , 2016, 20:32:48 от МамаТаша »
Сообщить модератору
МамаТаша
« Ответ #196 : 28 Февраля , 2016, 20:32:23 »
Кого интересует изготовление дешевых террариумов... или где продаются классные недорогие аквариумы, обращайтесь - дам координаты! :)
Катрин14
« Ответ #197 : 28 Февраля , 2016, 20:37:47 »
МамаТаша , всех интересует :)
МамаТаша
« Ответ #198 : 28 Февраля , 2016, 21:03:38 »
Аквариумы: ул. Доватора, 20 (м-н Аква-Дизайн, кажется, называется). Террариумы: ул. Горького, 67 (зоомагазин, тел. +79525239499 Дмитрий) реклама, ёлки :lol:
alst
« Ответ #199 : 28 Февраля , 2016, 21:27:21 »
МамаТаша , а в этих магазинах дешевле? я больше всего на захаренко магазин люблю -и по ассортименту и по ценам. И на салютной
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
МамаТаша
« Ответ #200 : 29 Февраля , 2016, 08:47:19 »
МамаТаша , а в этих магазинах дешевле? я больше всего на захаренко магазин люблю -и по ассортименту и по ценам. И на салютной
Я конкретно про террариумы и аквариумы писала (цены на них)...
Ну посудите сами:
- террариум, как у меня (80х40х50), стОит больше 9 тыс. рэ (без фона) - мне же сделали с фоном объемным (по задней стенке) за 2,5 тыс. рэ. На Захаренко терр (70х40х40) полностью стеклянный без всяких фонов - 5 тыс. рэ. Мне тоже на Захаренко магазинчик нравится (но теперь еще и на Комс. пр.). ;)
- аквариум (по адресу, указанному в моем комменте выше) большо-оой стоит 2400 рэ.
МамаТаша
« Ответ #201 : 04 Марта , 2016, 11:41:09 »
Привет всем! :)
Вот она я... во всей красе: :ой засмущали:
Джум
« Ответ #203 : 08 Марта , 2016, 10:09:50 »
Эх... И правда грустно одной. Наши вдвоем резвятся прямо. Под лампой друг на друге сидят. Еду постоянно поделить не могут. Дерутся даже.
МамаТаша
« Ответ #204 : 08 Марта , 2016, 14:49:33 »
Девочки, с праздником всех вас! Счастья, любви, здоровья, прекрасного настроения и исполнения всех-всех желаний!!! :рай:
МамаТаша
« Ответ #205 : 08 Марта , 2016, 14:50:42 »
Эх... И правда грустно одной. Наши вдвоем резвятся прямо. Под лампой друг на друге сидят. Еду постоянно поделить не могут. Дерутся даже.
Двое - это здорово! :mrgreen:
Ничего, мы подождем! Я всё отказничков смотрю на Авито...
Осман
« Ответ #206 : 10 Марта , 2016, 17:24:00 »
МамаТаша , привет! С новожителем тебя! У меня тоже есть сухопутная черепашка Шуша. Не знаю сколько ей лет, но у нас живет 16 лет с 2000 года. Долго жила у моей бабушки, а вот несколько лет назад переехал ко мне. Мне ее очень жалко, условий для нее у нас нет. Сначала жила в аквариуме, постоянно пыталась вскарабкаться на стену, а когда залезала на возвышенности в аквариуме-падала с них на спину. Хотя не высокие были эти возвышенности. В общем мы ее выпустили на "волю", т.е. на пол. У меня есть небольшая книжка по уходу за черепахами и там было написано, что если не можете обеспечить достаточно большой аквариум, то лучше уж пусть живет на полу. Ну мы так и сделали. :cry: Ест она в основном салат, обожает огурцы, одуваны, традисканцию (отрастать не успевает). Муж ее не любит ,все норовит отдать. А я понимаю, что у нас для нее ужасные условия, а расстаться с ней не могу.
Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
МамаТаша
« Ответ #207 : 10 Марта , 2016, 22:33:08 »
Осман , вот же повезло вам - у вас большая черепаха! Кормишь ты ее правильно вроде... НО черепаху очень и очень жалко (прямо до слёз)! Что это за книжка такая??? Нельзя на полу!!! Сквозняки, пыль, волосы, батарея (!!!)... максимум сухопутке можно +32+34С, под батареей или около гораздо выше температура - это медленная смерть! Очень мучительная для нее... но черепашки - не собаки и не кошки К тому же, черепахе нужен специальный кальций, витамины, УФ, купания на мелководье (так скажем) и при определенной температуре... в общем, печально! :cry: Сегодня выложили объявление на Авито "черепаха, 4 года"... я скорее звонить... нет ответа!!! эх :-|
МамаТаша
« Ответ #208 : 11 Марта , 2016, 08:27:58 »
Осман , покажи свою черепундель, а? )