Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3750 : 22 Июня , 2016, 21:36:23 » |
|
Юлён@, ну значит не нашли вы общий язык с воспитателем. Вот и все. Я сейчас тоже каждый раз говорю у младшего в группе: "Помогайте ему с липучками на обуви, обувь ортопедическая, носить ее нужно правильно, иначе в ней нет смысла. Врач так говорит. Ответ такой: "Мы приучаем детей к самостоятельности. Я не могу обувать вашего, потому что тогда все пойдут ко мне с обувью. А по возрасту они уже должны уметь обуваться сами" Ну вот есть же смысл и в их словах? Хотя факт остается фактом: мой ребенок в садике носит орто обувь как попало.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3751 : 22 Июня , 2016, 21:39:26 » |
|
Мамаша Паприка,сводить за веранду тоже не могла? за 1-2 ничего бы не отморозилось, и ребёнок не гулял бы мокрым в минусовую температуру - а всё остальное это отговорки, выход всегда есть
нет такого выхода у воспитателя. По шапке ей настучат, если увидят такое. А вот высаживать детей на горшок перед выходом должны. Но есть такие дети.... "Нет! Не хочу!" Только вышел на улицу и ... "Хочууууу!"
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #3752 : 22 Июня , 2016, 21:56:07 » |
|
Юлён@, я не знаю ваш садик и не оправдываю, но фруктов в этом году у нас не было до апреля. Ни в том, где доплачиваем за питание 600 добровольных, ни в том где не доплачиваем. Причем появились они одновременно и там, и там. И наши зимой вообще 2 раз не выходят гулять. Ждут родителей в группе. Уж лучше впотьмах, чем никак...
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #3753 : 22 Июня , 2016, 21:58:31 » |
|
Юлён@, вам видимо очень не повезло с воспитателем. Плюс изначально настрой был переводиться, т к садик неудобный. Я хорошо помню пошлый год, сами получали путевку.
|
|
|
|
мама Оля(sofia17)
|
 |
« Ответ #3754 : 22 Июня , 2016, 21:59:32 » |
|
Мамаша Паприка,сводить за веранду тоже не могла? за 1-2 ничего бы не отморозилось, и ребёнок не гулял бы мокрым в минусовую температуру - а всё остальное это отговорки, выход всегда есть
нет такого выхода у воспитателя. По шапке ей настучат, если увидят такое. А вот высаживать детей на горшок перед выходом должны. Но есть такие дети.... "Нет! Не хочу!" Только вышел на улицу и ... "Хочууууу!" у нас воспитатели просят родителей присмотреть за детками,пока нуждающего) отводят в туалет
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #3755 : 22 Июня , 2016, 22:01:11 » |
|
Мне вообще кажется, многое зависит от настроя мамы. Я смотрю на нашу группу (особенно в начале), так многие родители такую бучу поднимали из за такой ерудны на мой взгляд. Да, мне тоже многое не нравилось и не нравится. Но идеальных садиков, также как и идеальных детей не бывает.
Это я не вам, Юлена, пишу, а абстрактно...
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #3756 : 22 Июня , 2016, 22:05:20 » |
|
Мамаша Паприка, не настучат, т.к во первых права ребёнка никто не отменял, физеологические потребности тоже, а издеваться таким образом над ребёнком по вашему значит хорошо и правильно? причём она совсем не из тех детей, а просится именно потому что этот же воспитатель не уследила пару дней назад и ребёнок ударился промежностью после чего чаще позывы в туалет. Ну и всегда виноват взрослый, тем более если дело касается 3х летнего ребёнка который ещё и за свои желания,поступки,действия отвечать не может, а вот взрослый может. Можно попросить воспитателя из соседней гуляющей группы, выходят гулять дети из всех групп практически вместе.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #3757 : 22 Июня , 2016, 22:23:00 » |
|
Belk@,нет,настрой у меня изначально был эйфорический, мне всё всё казалось норм/отлично/ не страшно/справимся, всему находила правдоподобные оправдания искала плюсы, но плюсы эти постепенно таяли как и моё терпение: далеко - зато есть куда привести и выйти на работу старенький садик - ну ничего значит опытные воспитатели,лучше приглядывать будут, нет игрушек - не страшно, купим нет новых окон - не страшно, заклеим деревьев много - тенёк будет, солнечный удар не грозит и так по любому поводу нашла бы любой плюс, а в итоге: фонарей нет - зимой в 18.00 ребёнок один гуляет в потёмках, т.к остальных уже забрали, ну и вообще странно до этого времени требуют забрать и названивают "заберите срочно" и зимой и летом, в садике пара детей остаётся - люди или не работают или рядом все живут/работают - очень странно. излишние кусты и деревья создают влажность - ребёнок покусан комарами причём весь, а у нас аллергия на укусы площадки в дождь превращаются в кашу и грязь-гулять невозможно и всё остальное из вышеназванного и т.д
Короче всё это можно было посмотреть заранее гуляя с ребёнком в декрете, выбрать составить список свой №садиков +/- и когда распределят уже знать устраивает или нет
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3758 : 22 Июня , 2016, 22:47:05 » |
|
Belk@,нет,настрой у меня изначально был эйфорический, мне всё всё казалось норм/отлично/ не страшно/справимся, всему находила правдоподобные оправдания искала плюсы, но плюсы эти постепенно таяли как и моё терпение: далеко - зато есть куда привести и выйти на работу старенький садик - ну ничего значит опытные воспитатели,лучше приглядывать будут, нет игрушек - не страшно, купим нет новых окон - не страшно, заклеим деревьев много - тенёк будет, солнечный удар не грозит и так по любому поводу нашла бы любой плюс, а в итоге: фонарей нет - зимой в 18.00 ребёнок один гуляет в потёмках, т.к остальных уже забрали, ну и вообще странно до этого времени требуют забрать и названивают "заберите срочно" и зимой и летом, в садике пара детей остаётся - люди или не работают или рядом все живут/работают - очень странно. излишние кусты и деревья создают влажность - ребёнок покусан комарами причём весь, а у нас аллергия на укусы площадки в дождь превращаются в кашу и грязь-гулять невозможно и всё остальное из вышеназванного и т.д
Короче всё это можно было посмотреть заранее гуляя с ребёнком в декрете, выбрать составить список свой №садиков +/- и когда распределят уже знать устраивает или нет
вам реально все не так. Деревья - и те не угодили. Хорошо, что вам дали перевод. Хотя вы и в этом садике начали со скандала (читала в какой то теме). Проще относитесь ко всему. Проще. Ну а если а просится именно потому что этот же воспитатель не уследила пару дней назад и ребёнок ударился промежностью после чего чаще позывы в туалет. так подлечите ребенка. Что ж ее бедную тащить в садик то, если у нее позывы? Вы бы работали с циститом например? А терпеть не надо было воспитателя. Параллельных групп несколько! Перевелись бы в другую группу и все.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3759 : 22 Июня , 2016, 22:50:27 » |
|
Мамаша Паприка, не настучат, т.к во первых права ребёнка никто не отменял, физеологические потребности тоже, а издеваться таким образом над ребёнком по вашему значит хорошо и правильно? причём она совсем не из тех детей, а просится именно потому что этот же воспитатель не уследила пару дней назад и ребёнок ударился промежностью после чего чаще позывы в туалет. Ну и всегда виноват взрослый, тем более если дело касается 3х летнего ребёнка который ещё и за свои желания,поступки,действия отвечать не может, а вот взрослый может. Можно попросить воспитателя из соседней гуляющей группы, выходят гулять дети из всех групп практически вместе.
здесь вы снова не правы. Я как мама другого ребенка , имела бы претензии к воспитателю, если бы она оставила моего ребенка с группой на улице под присмотром воспитателя, у которой у самой группа детей. Я своего ребенка под роспись доверяю СВОЕМУ воспитателю. А случись что и с кого мне спрашивать?
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #3760 : 22 Июня , 2016, 23:36:46 » |
|
Мамаша Паприка, чего спорить почитайте устав и регламент в своём садике, как рекомендуется воспитателям вести в той или иной ситуации. Не бывает своих воспитателей! роспись ваша говорит лишь о том, что вы привели и "сдали" и у вас приняли ребёнка в надлежащем виде и здорового без признаков заболевания, а кто принял там не указано! а спрашивать вы будете с садика т.е с заведующей и случись что - спрос будет только с заведующей как с должностного лица не организовавшего работу достаточно хорошо, это я уже теперь точно знаю так подлечите ребенка. Что ж ее бедную тащить в садик то, если у нее позывы? от чего лечить? во-первых, больничный в таком случае не дают, т.к. могут быть позывы, но это не критично по словам врача, просто над вовремя отправить ребёнка в туалет; во вторых, следить лучше надо было; в третьих, таких групп всего одна; а в четвёртых, где гарантия что за ребёнком будут следить хорощо и в другой группе: те кто заменяли временно, например во время гуляния детей, воспитатель либо сидела в телефоне не замечая детей, либо кто постарше садились на стульчик сложив ручки и так и сидели всю прогулку, невозможно было даже узнать от них как ребёнок провёл день, другая воспитатель била по рукам ребёнка так, что она потом ночью просыпалась и, вспоминая, всхлипывала и рассказавала. Так что хрен редьки не слаще
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3761 : 23 Июня , 2016, 07:53:59 » |
|
Юлён@, прям реальные ужасы... А на счет второй ранней группы, так у вас в садике их было две. Не лукавьте. Кстати, ругаться вообще не вижу смысла. Вас уже перевели. Все будет хорошо теперь. По крайней мере, я вам этого от души желаю.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #3762 : 23 Июня , 2016, 07:56:59 » |
|
Юлён@, Не пытайся ты ни чего доказатьМамаша Паприка, она будет спорить до не знаю чего. Во всех темах так. Я тебя как мама прошедшая подобный ужас с 253 садом понимаю. А многих у нас мам тоже все устраивало. Все познается в сравнении. Одну у нас воспитатель маму отчихвостила криком, та с открытым ртом постояла развернулась да домой пошла. Даже заведующей не пожаловалась. На другой раз видела как мешками овощи вывозят после 19-00 на шестерке, и тоже промолчала. Это мамы которые пришли сдали в д.с и что там дальше с детками происходит, дело десятое. Не все воспитатели в бывшем саду плохие. Наша которая в декрет ушла, хорошая, Лилия Викторовна педагог от бога, еще есть девочки. Но система вводимая заведующей их гонит к увольнению. И принимаются не пойми кто и с боку бантик((( Мы сейчас ходим в хороший д.с И я рада, что сбежали с того. И правильно ты говоришь что надо заранее проверять. Знай бы я все тогда сидела бы дома до 3 лет и ждала распределения нового. В 3 был шанс получить шанс хороший сад.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3763 : 23 Июня , 2016, 09:17:29 » |
|
Боже... про картошку реально перебор... ну откуда вы знаете, что завхоз не заказала себе за наличку картошки у поставщиков детского сада
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3764 : 23 Июня , 2016, 09:28:52 » |
|
Юлён@, Не пытайся ты ни чего доказатьМамаша Паприка, она будет спорить до не знаю чего. Во всех темах так. Я тебя как мама прошедшая подобный ужас с 253 садом понимаю. А многих у нас мам тоже все устраивало. Все познается в сравнении. Одну у нас воспитатель маму отчихвостила криком, та с открытым ртом постояла развернулась да домой пошла. Даже заведующей не пожаловалась. На другой раз видела как мешками овощи вывозят после 19-00 на шестерке, и тоже промолчала. Это мамы которые пришли сдали в д.с и что там дальше с детками происходит, дело десятое. Не все воспитатели в бывшем саду плохие. Наша которая в декрет ушла, хорошая, Лилия Викторовна педагог от бога, еще есть девочки. Но система вводимая заведующей их гонит к увольнению. И принимаются не пойми кто и с боку бантик((( Мы сейчас ходим в хороший д.с И я рада, что сбежали с того. И правильно ты говоришь что надо заранее проверять. Знай бы я все тогда сидела бы дома до 3 лет и ждала распределения нового. В 3 был шанс получить шанс хороший сад.
я не верю в то, что такие мамы как вы и Юлён@ не могли повлиять на ситуацию. Реально.
|
|
|
|
|