Anhen
« : 13 Апреля , 2016, 21:21:53 »
Такое постановление подписал Президент РФ Владимир Путин.
Согласно постановлению, бесплатное обслуживание «скорой» останется доступным для инвалидов, детей и пенсионеров, а остальные смогут вызвать скорую бесплатно только 4 раза в год. Закон вступит в силу с 20 июня 2016 года. Об этом сообщает сайт bnkomi.ru. Постановление Президента содержится на официальном сайте Кремля.
К 20 июня Минздрав должен подготовить изменения в законодательство, которое сделают возможным существование частных «скорых» на всей территории России. На сегодня частные «скорые» существуют на территории 18 регионов. Эксперимент начался в 2012 году, и тогда в нем участвовало только 3 региона.
К установленному сроку Минздраву необходимо представить отчет о том, какие марки автомобилей в каких условиях используются, как формируются тарифы на услуги «скорой помощи», а также представить свои соображения насчет того, необходимо ли продолжать такие эксперименты.
Напомним, что в ноябре 2015 года Минфин предложил ограничить число бесплатных вызовов скорой помощи для экономии бюджетных средств. В частности, полностью бесплатным обслуживание должно было остаться только для инвалидов, детей и пенсионеров, остальные имеют право набирать «03» бесплатно только четыре раза в год. Также предложили штрафовать за ложные вызовы.
http://zt16.ru/2016/04/skoruyu-pomoshh-mozhno-budet-vyzvat-besplatno-tolko-4-raza-v-god/
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Ol,ga
« Ответ #1 : 14 Апреля , 2016, 02:41:59 »
Жесть!
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Училка
« Ответ #2 : 14 Апреля , 2016, 07:58:49 »
Anhen , где Вы нашли такое на сайте Кремля. Ссылку дайте А то я что-то ничего не увидела
marisabelca
« Ответ #3 : 14 Апреля , 2016, 08:50:02 »
Я для себя еще ни разу не вызывала, вру, 1 раз когда рожала, но это не я, а акушерка роддома и думаю, что если придется свыше 4 раз вызывать, то смогу 500-1000 рублей заплатить. Это просто неплохой повод еще и задуматься о своем здоровье. Главное что для пенсионеров, инвалидов и детей все по прежнему.
Алый Мак
« Ответ #4 : 14 Апреля , 2016, 12:15:14 »
двоякое впечатление конечно... вроде и жесть, а с другой стороны, работники "скорой" меньше будут гонять по всяким алкашам и нарикам, вряд ли им захочется платить за вызов скорой... как-то мне кажется (реальной статистикой не владею), что именно они составляют бОльшую часть "клиентуры" бригад скорой помощи...
Ol,ga
« Ответ #5 : 14 Апреля , 2016, 13:57:12 »
двоякое впечатление конечно... вроде и жесть, а с другой стороны, работники "скорой" меньше будут гонять по всяким алкашам и нарикам, вряд ли им захочется платить за вызов скорой... как-то мне кажется (реальной статистикой не владею), что именно они составляют бОльшую часть "клиентуры" бригад скорой помощи...
Смертность в стране "с 4 разами в год" возрастет в любом случае! Как за счет нариков/алкашей, так и за счет тех же гипертоников и т.п. :((
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Alina
« Ответ #6 : 14 Апреля , 2016, 14:07:38 »
ни разу не сталкивалась с вызовом скорой взрослому человеку- не инвалиду детям- детскую скорую вызывали конечно родители-пенсионеры тоже вызывали Слава Б-гу конечно, что я в жизни с таким не сталкивалась, но даже среди родственников не могу вспомнить ситуацию, чтобы вызывали скорую рожать все три раза ехала на своей машине второго ребенка была мысль поехать в роддом за рулем, но потом муж проснулся и сел за руль
Alina
« Ответ #7 : 14 Апреля , 2016, 14:09:54 »
в Москве путем скорых решают проблемы пробок- там есть такая услуга- поезда на скорой с целью объезда пробок подробности не знаю, но слышала о таком
Мама Тёмы
« Ответ #9 : 14 Апреля , 2016, 15:22:46 »
Anhen ,если даже и так, то правда,если человек не относится к вышеперечисленным категориям,то вряд ли он вызывает скорую чаще 4 раз, у меня было в один тяжелый год,раза 4. а так,если человек болеет серьезней в среднем возрасте,то инва может будет.
Мамаша Паприка
« Ответ #10 : 14 Апреля , 2016, 15:56:03 »
Anhen ,если даже и так, то правда,если человек не относится к вышеперечисленным категориям,то вряд ли он вызывает скорую чаще 4 раз, у меня было в один тяжелый год,раза 4. а так,если человек болеет серьезней в среднем возрасте,то инва может будет.
если человек, к примеру, эпилептик, и не может выйти из приступа самостоятельно, то вполне ему может понадобится помощь скорой более 4-х раз в год. А инвалидности при эпилепсии практически не добиться.
UnicorN
« Ответ #11 : 14 Апреля , 2016, 16:02:45 »
Весь инет пестрит этой новостью и нигде не дается ссылка на само постановление. Пыталась найти на сайте Кремля, не нашла.
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Мама Тёмы
« Ответ #12 : 14 Апреля , 2016, 16:27:06 »
Мамаша Паприка ,что это не добиться? существуют нормы-количество приступов/разрядов за единицу времени, все возможно при этом диагнозе,не голословно говорю,есть знакомые. Еще,если человек принимает адекватную терапию,то скорая нужна не часто, сталкивалась с тем,что люди игнорили сами назначения,препараты,четкое время приема.
Мамаша Паприка
« Ответ #13 : 14 Апреля , 2016, 19:42:00 »
Мама Тёмы , я тоже говорю не голословно. Сложно добиться инвалидности. Эти самые приступы у вас должны произойти в стационаре. Да именно за единицу времени и именно в нужном количестве. А если, постите, не пришлись они на это время, то что? Правильно. Человек выписывается, инвалидность не дается.
Училка
« Ответ #14 : 14 Апреля , 2016, 19:50:01 »
Я вообще не могу понять, что обсуждаем. Закона нет)
Мама Тёмы
« Ответ #15 : 14 Апреля , 2016, 20:03:15 »
Мамаша Паприка ,да,тут все индивидуальноУчилка ,да я не думаю,что этот закон будет.