Нани
|
 |
« Ответ #705 : 04 Июня , 2015, 17:04:14 » |
|
zoltrix, помню по дочке, что у нас было много футболок. меняли каждый день почти. а юбку могли и неделю носить. мало пачкалась. нам удобнее было в юбке, т.к. ее снять самой можно, потом колготки быстро и кофту. а с платьем возиться, просить. мы только летом одевали сарафан иногда . но в основном шорты\юбка\лосины\брюки и много футболок (корокткий и дл.рукав). и носков много.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #706 : 04 Июня , 2015, 17:08:56 » |
|
Мой сам может надеть носки, трусы, шорты, сандалии
молодец. а моему тяжело физически. силенок маловато пока)))) но сейчас активно начала его приучать))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #707 : 04 Июня , 2015, 19:29:36 » |
|
Ола, вот нашла у себя в закладках на компе на примере Крокида  
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #708 : 04 Июня , 2015, 19:54:08 » |
|
Нани,спасибо!
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #709 : 04 Июня , 2015, 20:37:23 » |
|
zoltrix, еще помню, что все юбки и штаны с карманами искала. тут писали уже про платочки. в принципе и мальчишкам так же. у меня дочка до школы с аденоидами и вечными соплями была. еще у нее особенность как у меня - с холода на тепло - нос течет сразу. поэтому платки были разложены по всем карманам, какие были))))
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #710 : 04 Июня , 2015, 20:48:49 » |
|
у меня доча тоже самое умеет одевать и снимать а с футболкой и платьем пока тяжеловато им в этом возрасте Девочки, а девочкам что нужно в группу, в чем они ходят? В платьицах или бриджи и футболка?
да уж сейчас начнётся разориловка :lol: 2 сандалей: в группу и на улицу, платья, бриджи, футболки, лосины, колготки - это то что я подсмотрела в чём ходят дети в 3 и 4 года Ещё интересно девочки же платья снимают перед сном и должны остаться наверно в майках? Мальчики в футболках спят и не снимают, по крайней мере у них в садике так
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #711 : 04 Июня , 2015, 21:18:54 » |
|
Юлён@, у нас в садике детки спали в пижамах пока было прохладно. А сейчас снимают все до трусиков. И даже без маек спят. Но это наверное те, кого родители без майки в принципе приводят, кто с майкой наверное её не снимают. В том в чем гуляют и играют не спят точно.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #712 : 04 Июня , 2015, 21:26:39 » |
|
Юлён@, я забыла написать про майку сразу. я своей надевала. всегда. кроме летней жары. но летом мы обычно 2 с половиной месяца отдыхали))) поэтому всю жару в садике пропускали)))
я вообще всегда одевала так, чтоб было легко дочке самой и чтоб воспитателям без мороки. пижама тоже была для холодов. надевали на майку.
|
|
|
|
Олеся77
|
 |
« Ответ #713 : 04 Июня , 2015, 21:28:05 » |
|
Юлён@, у нас приняты майки под одеждой, и мальчики и девочки спят в майках и трусах
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #714 : 04 Июня , 2015, 22:55:16 » |
|
у меня сын в принципе майки не носит, поэтому спит либо просто в трусиках, либо в пижаме, когда совсем прохладно (май, сентябрь).
дочка в своё время ходила в майке и платье, спала в майке и трусиках.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #715 : 05 Июня , 2015, 01:35:11 » |
|
молодец. а моему тяжело физически. силенок маловато пока)))) но сейчас активно начала его приучать)) правильно а у меня Саша жутко самостоятельный стал замок на куртке застегивает минут 10,но никому не позволит прикоснуться) Ола, вот нашла у себя в закладках на компе на примере Крокида   полезно, благодарю
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #716 : 05 Июня , 2015, 13:04:04 » |
|
Natali_B,Нани,Олеся77,Кaтрин, всё поняла)) значит майки ещё прикупить надо
|
|
|
|
megalapusik
|
 |
« Ответ #717 : 05 Июня , 2015, 14:23:59 » |
|
а обувь для садика какая подходит???слышала что надо чтоб носки закрыты были..Но в то же время надо чтоб не жаркие были..
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #718 : 05 Июня , 2015, 14:31:24 » |
|
megalapusik, удобная обувь нужна, чтобы ребенок мог сам одеть/снять. Закрытый носок не обязателен, но с ним лучше, в случае, если на ногу наступят не так больно было. Главное - задник нормальный, чтобы ногу хорошо держал.
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #719 : 05 Июня , 2015, 14:58:56 » |
|
megalapusik, обувь и с задником и носком это как правило "правильная" обувь. У многих детей сейчас орто-проблемы присутствуют в той или иной степени. Это нужно в первую очередь для здоровья ребенка, а со стороны педагогов дет сада это просто рекомендация.
|
|
|
|
|