Кaтрин
|
 |
« Ответ #750 : 08 Июня , 2015, 19:33:18 » |
|
Нани,наверно топ-топ, или может фома они по виду такие же есть. А вообще конечно странное уточнение про ортопедию))))))) я прям сильно заулыбалась, наша семья могла позволить себе купить только типа давлекановских, вот и ходила я всё детство с сестрой в таких советских сандаликах и с ногами у нас всё ок, даже отпечаток из садика в медкарте моей есть как это должно быть, когда диагноз здоров. К тому же они явно лучше слансов китайских, и задник жёсткий и бугорок имеется и даже небольшой каблучок и на мальчуковых тоже.
Юлён@, никто нам в детстве не делал УЗИ и здоров писали всем... зато сейчас знаю много людей, которые в 30-35 лет исправляют запущенное из детства плоскостопие. А еще мы в нашем детстве ходили в ситцевых платьях и искусственных шубах... Детей также одеваете? Так то выбор ваш, и дети ваши. Лишь бы не жалеть потом.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #751 : 08 Июня , 2015, 19:51:54 » |
|
Кaтрин, я детей одеваю согласно своим доходам, что же здесь зазорного? купить супер пупер обувь, а покушать, что сами найдете? врят ли они это оценят когда вырастут. странно, чем это ситцевые платья не угодили))) на лето самое то. Ситец ведь тоже разной плотности бывает :смеется: есть, такой что на платье отлично подойдёт, наверно ещё и шить стыдно должно быть - оно ж совсем даром выходит, экономность на детях прям не порядок совсем) в садиках раньше выездные медкомиссии были, я 6-леткой помню как нам стопы проверяли, дети бегали босяком, всяческие профилактики, а сейчас уже как только ходить начал сразу обувь заставляют одевать, да и как то не могу сопоставить при чём здесь узи и плоскостопие :coolsmiley: да даже если и так - с плоскостопием можно жить, как бы не смертельно
Кстати по теме - вопрос про колготки для девочек, в группе их носят? или носки, платье и всё?
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #752 : 08 Июня , 2015, 19:55:12 » |
|
Юлён@, раритеты ага)) ох , девочки, ностальжи меня накрыла , а вы узи, плоскостопие..скучно... :смеется:
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #753 : 08 Июня , 2015, 19:58:29 » |
|
Юлён@, Если жарко в группе, то в носочках, а так мы в колготках в основном, моя носки не любит. Еще от воспитателя зависит. У нас одно время была такая старой закалки, ей нужно было обязательно в носочках, несмотря на температуру воздуха, но она быстро уволилась, так что в чем хотим в том и ходим
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #754 : 08 Июня , 2015, 19:58:33 » |
|
Юлён@, конечно, надо колготки. накупи штук 5. хэбэшные Лысьва и иже с ними легко одеваются. чуть выше писали про такие с лайкрой. попадаются иногда. а если у тебя дочь сама одевает современные колготки (или как их обозвать), то можно и такие
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #755 : 08 Июня , 2015, 20:00:00 » |
|
бубусечка, военным даже тут повезло)))
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #756 : 08 Июня , 2015, 20:01:35 » |
|
Нани,ага по узи у меня дочка вообще ходить не должна, а должна лежать в стременах как кукла, горе врачи нынче понабрали неучей(((( С лайкрой она плохо их натягивает, лучше попроще конечно х/б, у меня лежат несколько штук, но мы их никак не одевали. Вот надо было подглядеть в течение года в чём девочки ходят, с мальчиком всё намного проще :смеется:
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #757 : 08 Июня , 2015, 20:02:03 » |
|
Юлён@, нет, вы одевайте как хотите. Хоть в ситец, хоть в синтетику. Я про обувь. И про проблемы ортопедические. Пусть у ваших детей их никогда не будет)) Экономить тоже надо уметь.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #758 : 08 Июня , 2015, 20:05:39 » |
|
Юлён@, да я и с девочкой сильно не морочилась. мне казалось все просто))) сейчас прикидываю, так примерно и у сына так же будет. когда дети сами уже умеют все, то сразу проще. а пока я в напряжении небольшом с этой одеждой ))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #759 : 08 Июня , 2015, 20:08:29 » |
|
к слову, у дочери плосковальгусные стопы. больше одна. с года мы в правильной обуви. стельки бесконечные с садика во всей обуви. до школы постоянно ЛФК, магниты, парафины, массаж....но врач сказала, что полностью не вылечивается. и вот уже 9 лет и ниче не изменилось. но возможно и хуже не стало, благодаря правильной обуви и стелькам. со стельками еще разорение. 400-500 минимум в одну пару только.
а сейчас еще проблема. размер уже 35 и нету босоножек летних с задником цельным. вот ведь где беда окромя лечебных страшных
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #760 : 08 Июня , 2015, 20:09:03 » |
|
Кaтрин, экономность бывает вынужденная, это тоже нельзя не учитывать. Лежат вон ортопедически правильные аж 2 пары большие на 1,5см, чем сейчас надо - покупала когда было на что, а сейчас что получится купить то и будем носить, ситуация совсем другая
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #761 : 08 Июня , 2015, 20:09:27 » |
|
Моя тоже ходит в ортопедических сандалях))) лучше я сейчас куплю за 3-4 тыс качественную обувь со стельками, чем потом мучиться всю жизнь. В конце концов можно лишнюю куклу не купить, но обувь нужна хорошая. Хорошо если нет проблем со стопами))) а если есть - выбирать не приходится
|
|
|
|
zaq555
|
 |
« Ответ #762 : 08 Июня , 2015, 20:11:21 » |
|
Юлён@, конечно, надо колготки. накупи штук 5. хэбэшные Лысьва и иже с ними легко одеваются. чуть выше писали про такие с лайкрой. попадаются иногда. а если у тебя дочь сама одевает современные колготки (или как их обозвать), то можно и такие
Мой ребенок когда пошел в ДС (в 2,6 г) то нас воспитатели на собрании просили одевать детей в одежду по возрасту, если же штаны больше на размер, то чтобы в низу были манжеты. Также просили одевать в х\б колготки (покупаю пр. Лысьва), чтобы дети сами учились их одевать. Сейчас нам 4 года и ходим х\б колготках, когда идем в гости одеваю колготы "современные", не знаю как правильно их назвать. В группе когда холодно сын ходит в брючках. Из обуви -носим сандали фирмы Тотт*о, очень хорошие на мой взгляд, н и не дешевые. У меня свекор ортопед, так он говорит, что когда дети приходят проходить мед. комиссию к школе, то 70% у детей плоскостопие, вальгусная стопа. Он нам сразу сказал, что надо обувь для ребенка покупать хорошую.
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #763 : 08 Июня , 2015, 20:13:34 » |
|
Девочки, раз уж коснулись этой темы, кто где стельки покупает/заказывает, поделитесь контактами пож-та))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #764 : 08 Июня , 2015, 20:15:57 » |
|
ingenegr, ну 3-4 тыщи это вы крутыые я вам скажу :смеется:
стельки покупаю в магазинчике при протезном предприятии свободы\труда
раньше в ортомеде заказывали. с с него начинали