Фильм будоражит! Фильм - зеркало: в нем увидят себя матери взрослых детей и бывшие жены бывших мужей.
По-настоящему фильм поймут только русские женщины - вечные пленницы чувства долга, которые по жизни считают себя ответственными за жизнь детей, даже когда они уже выросли, но продолжают использовать мать.
Грани между "я помогаю" и "меня используют" - нет, впрочем - это и в голову не приходит ни мамам, ни деткам.
У героини фильма взрослые дети, которые и не помышляют становиться самостоятельными. Плюс к этому - два бывших мужа, которые продолжают захаживать, один поесть, другой поговорить, попутно обсудить проблемы детей.
В этом водовороте чужих проблем героиня и крутится, ее интересы и самочувствие никто не учитывает, для себя она и не помышляет жить...
Но! Случайно судьба подбрасывает ей ситуацию, которая помогает принять нестандартное решение. Решение неожиданное, дерзкое, даже жестокое!
Как ей удалось перевернуть устоявшиеся отношения, устранившись от проблем близких, как все они без мамы начинают вести себя - узнаете, посмотрев фильм.
Кому интересно - в сети фильм не ищите, он только что вышел в прокат. Если у вас есть подобные проблемы в семье - посмотреть будет очень пользительно!
Интересная сцена в конце фильма: героиня сидит, блаженствуя, глядя на море, а внутри нее диалог:
- скучаю я по детям?
- да, очень!
- хотела бы я все вернуть?
- нет!
Фильм, как говорится, жизненный, в меру веселый, в меру поучительный, а для кого-то - возможно, и судьбоносный!
От души рекомендую!
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_13978633.html Даже странно, неужели это наш российский сценарий…может сплагиатили