Youlka
« Ответ #120 : 05 Августа , 2016, 09:39:06 »
Youlka ,я б взяла Фемибион...да почему-то всем его отменяют. Надо вначале врача послушать, что назначат...а то вдруг мне тоже его не надо.
Если надо будет-пишите или звоните, телефон в подписи есть. Я днём в центре, утром и вечером в парковом. Брала таблетки за 419, отдам за 200. Отдала бы и так, просто в аптеке разоряюсь каждый раз:((((((
Boniy
« Ответ #121 : 05 Августа , 2016, 10:10:44 »
Девочки, не торопитесь расставаться с фембионом 1))))) у меня сейчас близится к концу 2 триместр и гемостазиолог Вере&ина мне специально назначила на 2 триместр фембион 1, она считает сочетание фембиона 1 и рейтойла «интереснее», чем состав фембиона 2 по инструкции состав таблетки Ф1 и Ф2 очень схожи, только жирорастворимые витамины в Ф2 находятся в дополнительной желатиновой капсуле на лето действительно витаминные комплексы отменяют, мне это подтвердили несколько гинекологов, советуют витаминизироваться ягодами и фруктами, осенью опять вернемся к фембиону 1)))
мама Артура
« Ответ #122 : 05 Августа , 2016, 11:15:57 »
Всем привет. Меня зовут Татьяна. ПДР 29.01.2017,ЖК№5. Беременность вторая. Старшему сыну 7 лет. 1 сентября поведу в первый класс и с пузом))). Лет уже не мало,38. Хотела второго долго. Муж никак не соглашался,говорил не потянем,хоть бы одного вырастить.А в душе тоже хотел бы еще одного. Пришлось мне повздыхать пару лет,поплакать, и взяться за решение этого вопроса самой. Т.е. хитрить(надеюсь мой муж никогда это не прочитает). И вот...не прошло и трех месяцев,как показались мною долгожданные 2 полоски. У мужа первая реакция была"нет",ты с ума сошла. А через 15 минут(я думала пройдет больше времени,пока он все переварит,осознает и обрадуется),позвонил и сказал,Ладно,будем рожать. Сейчас 15 недель.На первый скрининг ездила на Российскую,20. По УЗИ все в порядке. только плод большой. Пол конечно не сказали. Я бы хотела девочку,но и с мальчиком будет привычнее. Лишь бы все хорошо.Меня мой возраст смущает.Биохимический анализ крови делать опоздали,т.к. по узи было уже 14 недель,а по нашим с врачем подсчетам еще 13 нед4дня,вроде как успевала,но добро не дали. Я конечно расстроилась,если есть возможность сделать какие доп.анализы-ее надо использовать,а не так глупо пропускать. На врач сказала по узи все в норме,чего паникуешь,сделаем биохимию крови на 15-20 неделе. И написала направление к генетику. Девочки,что может интересного сказать генетик???Мне кажется это гадание по ряби на воде.Или все таки они что то могут???Очень мне интересно... И еще один вопрос. Беременность вроде не первая,но прошло уж 7 лет,мало что помню(только вечный тонус на всех узи и ктг). Сейчас после обеда живот становится как перекаченный мяч,очень твердый. Но у меня живот не маленький,и больше не от беременности,а от внутренностей(я бы так это описала,вообще до Б живота не было,плоский был,а быстро вылез с 5 недели,видимо подушка безопасности для малыша образовалась). И когда он твердеет,мне кажется что это не тонус,а кишки вздулись. Начала пить Аципол.Т.к. сейчас ем много ягод и овощей,а они все вздутие дают. И каждый день себя утешаю что это не тонус. Ведь по утрам все хорощо и живот мягкий и не болит ничего. Как думаете,есть повод для паники??? После УЗИ ставлю Утрожестан по 200мг утром и вечером.
Sоль
« Ответ #123 : 05 Августа , 2016, 12:18:01 »
Мама Артура, поздравляю вас! Насчет крови не переживайте, 2й скрин крови делают как раз к 16 неделям, если верно помню. Погуглите)) Всем легкой беременности :рай:
Youlka
« Ответ #124 : 05 Августа , 2016, 12:41:31 »
Девочки, не торопитесь расставаться с фембионом 1))))) у меня сейчас близится к концу 2 триместр и гемостазиолог Вере&ина мне специально назначила на 2 триместр фембион 1, она считает сочетание фембиона 1 и рейтойла «интереснее», чем состав фембиона 2 по инструкции состав таблетки Ф1 и Ф2 очень схожи, только жирорастворимые витамины в Ф2 находятся в дополнительной желатиновой капсуле на лето действительно витаминные комплексы отменяют, мне это подтвердили несколько гинекологов, советуют витаминизироваться ягодами и фруктами, осенью опять вернемся к фембиону 1)))
А куда вы к вереиной ходите?
Boniy
« Ответ #125 : 05 Августа , 2016, 14:23:37 »
А куда вы к вереиной ходите?
я хожу на Дзержинского, в стационар. Еще знаю, что она принимает в Источ&нике, но и там очередь очень большая....
Boniy
« Ответ #126 : 05 Августа , 2016, 14:29:38 »
мама Артура , не смущайтесь своего возраста, мне еще больше)))) жду второго ребенка, а первому- восемнадцатый год)))) ничуть не комплексую)))) про тонус- у Вас в результатах первого УЗИ должна быть информация- есть ли участки локального гипертонуса матки или нет? в первом триместре для профилактики прерывания беременности и тонуса назначают Дюфастон до 16 недель , потом Утрожестан, и Магний (я пила Маг*ний В6 по 1 т *3 р в день, и до сих пор пью)
Осман
« Ответ #127 : 05 Августа , 2016, 14:32:01 »
А меня на Дзержинского к Юсупову записали. Кто был у него? (я уже в трех темках спросила))))))
Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
мама Артура
« Ответ #128 : 05 Августа , 2016, 14:40:52 »
мама Артура , не смущайтесь своего возраста, мне еще больше)))) жду второго ребенка, а первому- восемнадцатый год)))) ничуть не комплексую)))) про тонус- у Вас в результатах первого УЗИ должна быть информация- есть ли участки локального гипертонуса матки или нет? в первом триместре для профилактики прерывания беременности и тонуса назначают Дюфастон до 16 недель , потом Утрожестан, и Магний (я пила Маг*ний В6 по 1 т *3 р в день, и до сих пор пью)
Да,по УЗИ ставят тонус передней стенки матки. Поэтому и ставлю Утрожестан. Больше ничего врач не назначала. Но вот не может же тонус давать такой упругий живот,как будто уже 7 месяцев и рожать скоро??
Boniy
« Ответ #129 : 05 Августа , 2016, 15:06:09 »
Да,по УЗИ ставят тонус передней стенки матки. Поэтому и ставлю Утрожестан. Больше ничего врач не назначала. Но вот не может же тонус давать такой упругий живот,как будто уже 7 месяцев и рожать скоро??
не могу сказать, у меня в эту беременность живот однозначно больше, чем в первую, да и появился на раннем сроке, прямо «вывалился»
кроме магния и дюфастона/утрожестана против тонуса ничего вроде бы не назначают.... на более поздних сроках- капельницы с магнезией
берегите себя и малыша!
Youlka
« Ответ #130 : 05 Августа , 2016, 16:34:25 »
А меня на Дзержинского к Юсупову записали. Кто был у него? (я уже в трех темках спросила))))))
Я была у него как раз. Спрашивала у знакомого врача-вроде неплохой врач, но моя гинеколог-настоятельно рекомендовала сходить к чулкову или вереиной все таки. Но плохо ничего про него не скажу, врач как врач -прописал уколы и повторно потом сдать анализ и прийти. Т.к. Все в отпусках -колю и пойду 16 к чулкову
Мишкинамама
« Ответ #131 : 05 Августа , 2016, 21:47:28 »
не могу сказать, у меня в эту беременность живот однозначно больше, чем в первую, да и появился на раннем сроке, прямо «вывалился»
кроме магния и дюфастона/утрожестана против тонуса ничего вроде бы не назначают.... на более поздних сроках- капельницы с магнезией
берегите себя и малыша!
да.может вам отдыхать побольше? Просто полежать. Ничего не делать.
По поводу возраста. 38 лет-это не тот возраст, когда нужна консультация генетика.
Женщины-после 40, мужчины-после 50 в группах с повышенным риском.
А вообще, я вас поздравляю со счастливой беременностью!!!!
У меня бы была та же разница в возрасте между детками((( сыночку 7 лет, в школу идём. Я вас правда помоложе на 3 года...но увы(((
Я для себя раньше ставила рамки возрастные: до 35 лет не рожу второго, значит, не судьба...сейчас мне 35 не родила второго, рамки расширила до 40 лет....
Потому что мы с мужем очень хотим ребёнка....
« Последнее редактирование: 05 Августа , 2016, 21:50:52 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий
Осман
« Ответ #132 : 06 Августа , 2016, 01:00:42 »
Youlka ,спасибо.
Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
Lyizа
« Ответ #133 : 06 Августа , 2016, 09:00:20 »
У меня тоже первыми узнали 2 человека муж и шеф. Первый доволен, второй не очень)))
ИриSkА
« Ответ #134 : 06 Августа , 2016, 09:18:57 »
От тонуса еще свечки папаверин вроде назначают. И хорошо помогает коленно-локтевая поза. Чтоб попа выше головы была. У меня со старшим тоже все время тонус был. Помню, все свободное время так стояла перед телевизором. Домашние надо мной потешались, мол, тебя с такой любовью к этой позе на грядки надо.