Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отставание в речевом развитии в 6 лет
Джулия Джу
новичок
*

Награды
« : 12 Августа , 2016, 02:31:49 »

Здравствуйте!
Прошу откликнутся с советом мамочек у кого детки очень плохо говорят в возрасте 6 лет и старше. Как со школой? Может подскажете что полезное из ваших историй? Ну и вообще началось у меня так сказать "обострение" - начала сильно переживать по этому поводу!
Вообще сыночку моему уже в октябре будет 7 лет. С 2,5 он ходит в специализированный детский садик. С 4 лет уже за него взялись логопеды. И помимо занятий в садике водили и к платному логопеду. Постоянные ноотропы... Но вот беда не происходит у него почти ничего! Вроде я и начинаю верить, что все образуется и успокаиваюсь, но как нахлынет бывает на меня эта безнадега, что ужас!
А в школу в этом году мы не пойдем. Комиссия решила, что еще на годик можно посидеть в садике. Коллектив садика очень неадекватно все это воспринял! Говорят, что он там отупеет и тд...Честно говоря боюсь, что будут с ним работать там спустя рукава(
Сообщить модератору   Записан
Джулия Джу
новичок
*

Награды
« Ответ #1 : 12 Августа , 2016, 11:34:16 »

Да вот незнаю, у подруги наоборот в школу не пускают, хотя ребенок хорошо разговаривает и читает и старше моего на 5 дней
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #2 : 12 Августа , 2016, 13:53:08 »

Джулия Джу, мой январьский, тоже не все еще говорит. Могу посоветовать логопед-дефектолог Самсонова  Яю.В. Здесь многие ее хаяли, да она своеобразная тетка. Но она таких тяжелых выводили в люди, что мало кто может еще похвастаться. Стоит у нее дорого (весной вроде бы 1300-1500 за 1 час), но это стоит. Моего она в 3 года вывела на разговор за 10 занятий. В 5 лет не пошли (почитала здесь отзывов, теперь сожалею). Сейчас ходим в центр мой особый ребенок. Массаж у Аллы Владимировны (результаты колоссальные) и занимаемся у логопеда Дарьи вроде бы Юрьевна (к Алле Владимировне очень трудно попасть). Нам нравиться, в принципе в ближайшее время надеюсь, что с речью все нормализуется.
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 12 Августа , 2016, 17:03:13 »

Judith, Ласых Алла Владимировна это логопед-дефектолог, работает в центре мой особый ребенок. В центре все могут делать логопедический массаж, просто про Аллу Владимировну очень много знаю. Для занятий логопедией она как правило берет тяжелых детей. Но к логопеду мы ходим в тот же центр к Даше (она еще работает в Ленинском районе в садике), мне нравится. 
Yataya
постоялец

Награды
« Ответ #4 : 12 Августа , 2016, 17:11:02 »

Здравствуйте!
Прошу откликнутся с советом мамочек у кого детки очень плохо говорят в возрасте 6 лет и старше. Как со школой? Может подскажете что полезное из ваших историй? Ну и вообще началось у меня так сказать "обострение" - начала сильно переживать по этому поводу!
Вообще сыночку моему уже в октябре будет 7 лет. С 2,5 он ходит в специализированный детский садик. С 4 лет уже за него взялись логопеды. И помимо занятий в садике водили и к платному логопеду. Постоянные ноотропы... Но вот беда не происходит у него почти ничего! Вроде я и начинаю верить, что все образуется и успокаиваюсь, но как нахлынет бывает на меня эта безнадега, что ужас!
А в школу в этом году мы не пойдем. Комиссия решила, что еще на годик можно посидеть в садике. Коллектив садика очень неадекватно все это воспринял! Говорят, что он там отупеет и тд...Честно говоря боюсь, что будут с ним работать там спустя рукава(
А что конкретно у Вашего ребенка с речью? Я школьный логопед, поэтому чтобы что-то конкретное посоветовать, мне нужно конкретно представлять ситуацию.
светлая84
постоялец

Награды
« Ответ #5 : 12 Августа , 2016, 18:36:59 »

olenka178,по поводу Самсоновой, откуда вы знаете про тяжелых детей?
светлая84
постоялец

Награды
« Ответ #6 : 12 Августа , 2016, 18:46:16 »

olenka178,А по поводу Лысых к моему сыну она не искала подход, доходило до того что даже повышала на него голос, считаю это не профессионально
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 12 Августа , 2016, 19:47:04 »

светлая84, я своего ребенка привела к ней (к Яне) в 3 года, т.к. друг моей племяшки к ней ходил (он до 5 лет не говорил ни слова + у него куча диагнозов и пр.). После этого я своим знакомым и знакомым сестры много раз давала ее координаты. Все сейчас в норме. У моей племяшки оказались проблемы с фонетическим слухом (выяснилось в школе). Другие логопеды проблем типа не видели. После 10 занятий с Яной все исправилось. Сейчас по диктантам 5. У нас в группе мальчик, которому диагноз поставили чуть ли не умственно отсталый. Занимались у ней, все нормально, остались лишь некоторые логопед. проблемы. Это всего лишь несколько примеров.

Про занятия с логопедом все индивидуально. Просто надо знать чего хочешь. Иногда повышение голоса просто необходимо. Логопедия это большой труд не только на занятиях, но и дома. И Яна и наша логопед при  необходимости могут достаточно жестко вести себя с ребенком, но у них и результаты.
Разговаривала с одной мамочкой, которая прошла всех логопедов и ни один не подошел, поскольку заставляли ее ребенка работать, это не профессионально по ее мнению. В конечном итоге год ходили к логопеду, который шел на поводу ее ребенка (тот мог все занятия пролежать на кушетке), очень им были довольны, но результат нуль.
Я считаю, что в определенных ситуациях повышение голоса возможно. Вообще хожу и мне важен результат. Причем мой ребенок с удовольствием ходил и к Яне, и к Алле Владимировне, и сейчас к Даше. Хотя тоже иногда повышают на него голос, он знает, что получает за дело.
светлая84
постоялец

Награды
« Ответ #8 : 12 Августа , 2016, 19:59:35 »

olenka178,мы тоже ходили к Самсоновой, результата ноль, ей важно было чтобы вовремя деньги сдавали, было несколько раз: оставляла сына у нее приходила а она в коридоре разговаривает или по телефону или еще с кем нибудь, хотя время сеанса еще не закончилось, здесь кто то говорил, что у нее томатис был,которым она и лечила, а массаж она и не делала(обещанный)- мне потом другой спец сказала посмотрев сына. Ходили мы к ней 3 месяца кстати
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 12 Августа , 2016, 20:08:10 »

светлая84, ничего не могу про это сказать, я сама присутствовала на ее занятиях, массаж был. Племяшка большая уже, тоже все рассказывала, что было на занятиях. Мальчик из группы зимой-весной ходил, результат на лицо. Про деньги согласна, что они ей всегда были нужны. Причем второй спец - шарлатан. Не может он сказать был массаж или нет, т.к. он не видел Вашего ребенка в самом начале.
Я своему разминала подбородок всеми доступными средствами (массаж делала Яна + ходили на лазер + еще дома) и каждый раз как будто ничего не было.
Честно говоря сожалею о 2-х вещах: 1. что перестала ходить к Яне (послушав других). 2. что отдала в логопедический садик. С логопедом не повезло нашей группе. Ходил бы в простой садик, был бы стимул у него автоматизировать звуки, а так все плохо говорят, зачем что то делать.
« Последнее редактирование: 12 Августа , 2016, 20:16:36 от olenka178 » Сообщить модератору   Записан
Джулия Джу
новичок
*

Награды
« Ответ #10 : 13 Августа , 2016, 09:12:06 »

Yataya, у него во первых слоги меняются местами. Он категорически не хочет правильно произносить звуки! Хотя звуки мы ставили и с платным логопедом и с садичным. Предложения строит с трудом. От силы в предложении 2-3 слова более менее понятны. А еще у него повторяются первые буквы слова. После первых букв идет сразу концовка. А то что в середине меняется местами. Вот как то так...надеюсь понятно объяснила? Платный логопед говорила о алллалии, но о какой не помню( А еще у него диагноз ФФН, ОНР и ЗПР( Я с Магнитогорска, попыталась договориться о поездке в Екатеринбург, но там диагностика платная потому что мы из другой области (как буд то из другой страны). Я еще хотела бы узнать можно ли в Челябинске что то подобное пройти бесплатно, ну или не так дорого как в Екатеринбурге?
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 11:04:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓