k_Irinka
« Ответ #210 : 17 Сентября , 2008, 22:02:44 »
Мариша- Пеппи, спасибо за гостеприимство! Я всё таки научилась суши катать!!!!! Осталось научиться рис варить! Девочки, спасибо за теплую компанию! Было очень приятно всех повидать!!!!
Моя новая аська...394 049 699...!
Chocolaty
« Ответ #211 : 17 Сентября , 2008, 22:04:01 »
завидую...
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Ларисончик
« Ответ #212 : 17 Сентября , 2008, 22:09:06 »
Helga ,давай на дубль два))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Марри
Гость
« Ответ #213 : 17 Сентября , 2008, 22:13:01 »
снова Ларисон , огого, готовь хи ты хххрудь для медали!!!!:)))
Chocolaty
« Ответ #214 : 17 Сентября , 2008, 22:28:31 »
Helga ,давай на дубль два))
вы собираетесь рано :cry:
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Ларисончик
« Ответ #215 : 17 Сентября , 2008, 22:47:05 »
Helga ,я седня в полседьмого приехала!!!! это рано?? а если я дома, и муж Сашу сам привезет, так вообще лафааааМарри ,дык нет ее!!! хруди-то!!!
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Тан4ик
« Ответ #216 : 18 Сентября , 2008, 09:12:41 »
Марина-Пеппи, спасибо, что собрала! Хорошо посидели, весело покатали суши, вкусно поели :) Марри, Пеппи, спасибо за науку :) Теперь надо научиться катать суши рисом и пр. штуками наружу
Марри
Гость
« Ответ #217 : 18 Сентября , 2008, 09:24:55 »
Тан4ик , хохо! Все впереди!!! Коллективным разумом мы и не такое освоим:))))
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #218 : 18 Сентября , 2008, 09:31:13 »
Да уж, посидели знатно! с двух до почти восьми (это мы Натальей Анатольной разошлись) :) Дети посмотрели два раза Эльку, половину Охотников на драконов, художественно разкидали по залу два мешка игрушек... Короче поиграли)))))) Молодцы все, кто пришли, была очень рада вас видеть. МуШ разочаровался не найдя роллов, но я ему жизнь подсластила Вендеттиным тортом ;) Рис варили два раза и по моему рецепту и по рецепту Марри (правда за болтовней я забыла и воды добавила по своему рецепту :) ) Начинки делали по вдохновению :) Но получилось все по-моему замечательно! Кто убежал рано Маша, Оля - очень жаль! И кстати не так уж и много было разгрома, достаточно быстро я убралась. А еще у нас вчера с мужем была годовщина - 5 лет как мы познакомились :) Так что день мой закончился винцом и розами ;)
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #219 : 18 Сентября , 2008, 09:32:57 »
А еще ели вкуснячий пирог творения Марри по рецепту 4ю!!! а сколько чая выпито... два раза заваривала одновременно два заварника: мой чай с грушей и Вендеттин чай с розой! По литру чая каждая выпила точно :)
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Тан4ик
« Ответ #220 : 18 Сентября , 2008, 09:38:05 »
Пеппи Длинныйчулок , поздравляем с такой красивой годовщиной! :) И Игоря тоже :) Ну и как тортик? Да, пирог Марри был вкусняццкий. Я, обпившись зеленого чаю, до полночи никак уснуть не могла...
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #221 : 18 Сентября , 2008, 09:42:44 »
К следующей встрече можно попробовать заказать летучую рыбу и угря. А что было у нас из начинок: огурец семга слабосоленая икра красная креветки королевские (кстати в суши намного вкуснее, чем обычные мелкие - это я себе взяла на заметку) омлет с соевым соусом сыр Фета (по причине отсутствия Филадельфии, но мы ее найдем!) майонез Рис варили (пишу для тех, кто пропустил варку риса) мой вариант: 400гр риса хорошенечко проывается водой пока вода не станет прозрачной (это раз 8 надо воду поменять обычно) , замочить на 15 -20 минут Варка: добваляем 460 мл воды и ставим кастрюлю на максимальный огонь на 5 минут (у меня это на эл. плите 9) потом уменьшаем огонь до минимума (у меня это 2) и варим еще 10 мин. После этого снимаем с огня и даем потстоять еще 10-15 мин. Важно чтоб кастрюля скорее была широкая, чем высокая и рис равномерно небольшим слоем лежал на дне. Заправка: 2 ложки уксуса (рисового или столового 9%) + 2.5 ст. ложки сахара + 2 ч.л. соли Пока рис варится стараемся размешать это в кружке Далее рис выкладываем в широкую тарелку, заливаем заправкой и лопаткой равномерно стараемся перемешать. Это будет видно по тому, что рис станет блестящим. Я (сама придумала) накрываю влажной махровой салфткой, чтоб верх не подсыхал и ждем чтоб рис остыл до комфортной температуры, чтоб можно было брать руками. Марри сказала, что как-то попробовала положить на нори горячий рис и нори расползлись. --- Игорь сказал тортик вкусный :)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #222 : 18 Сентября , 2008, 09:47:13 »
Vendett@ , большой выбор для суши в Метро
Марри
Гость
« Ответ #223 : 18 Сентября , 2008, 11:45:28 »
Пеппи Длинныйчулок , поздравляю!!!!!!!!!!!!! Какой у тебя муж любящий и заботливый:))))) Пеппи, давай фоты!!!!!
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #224 : 18 Сентября , 2008, 11:50:26 »
забыла шнур дома.. однако...