Мама Лен@
|
 |
« Ответ #105 : 13 Августа , 2010, 16:59:10 » |
|
мы "заработали" отит , промывая носик от соплей. Целиком моя вина, что я не так делала?.. Лор оставила вопрос без ответа. В то же время говорят, что промывание носика соленым раствором эффективнее всего при насморке. Получается вылечили сопли - заболели еще хуже... :cry:
|
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #106 : 13 Августа , 2010, 20:05:18 » |
|
мы "заработали" отит , промывая носик от соплей. Целиком моя вина, что я не так делала?.. Лор оставила вопрос без ответа.
Славина мама,ну может, с напором раствора для промывания переусердствовали или ребенок во время процедуры голову вниз не наклонял.. У детей короткая и широкая евстахиева труба, жидкость из носа при промывании запросто летит в ушки. Может, лучше просто брызгать в нос каким-нб спреем с морской водой или физраствором обычным, а потом - сморкаться или соплеотсосом откачивать?
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Мама Лен@
|
 |
« Ответ #107 : 13 Августа , 2010, 20:25:29 » |
|
Северозападная, да, наверное... Аквалор есть, всегда им и пользовались, а тут прочитала, что по сравнению с промыванием , аквалор и т. п. просто ерунда. Короче говоря, буду осторожнее на будущее, а лора все-таки допытаю.
|
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
|
|
|
Аза
|
 |
« Ответ #108 : 15 Августа , 2010, 21:14:15 » |
|
у нас пока отита не было..но я побаиваюсь, так как сама полдетства провела с парафином и солью на ушах...по несколько раз за сезон болела...даже стояла на учете.. у кого у деток отит хронический очень советую если есть возможность свозить ребенка на грязи... меня в детстве пару раз свозили на грязи кажется в Еловое..тогда были путевки мать и дитя...и тьфу тьфу проблемы с ушами сразу закончились..... до сих пор с благодарностью вспоминаю... очень неприятная штука отит..
|
|
|
|
Marusik66
|
 |
« Ответ #109 : 18 Августа , 2010, 01:18:25 » |
|
У нас отит был единственный раз, но очень суровый - вплоть до того, что ребенку ставили уколы антибиотиков прямо в уши. Никогда не забуду, как страшно он орал. Это было осложнение после гриппа, поэтому я с тех пор стараюсь просто не допускать никаких осложнений. При первых признаках вируса сразу анаферон в зубы, чтобы не дай бог ничего не затягивалось надолго. Правда за шесть лет с тех пор, тьфу-тьфу, ни разу больше не повторялось. А какой санаторий в Еловом с грязями? Мы только неделю назад оттуда вернулись, и я не помню, чтобы на этом озере в принципе были грязи, оно же песочное.
|
|
|
|
Ofelia
|
 |
« Ответ #110 : 05 Октября , 2010, 14:24:30 » |
|
Девочки, при отите у детей обязательно должны быть боли?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #111 : 05 Октября , 2010, 14:28:43 » |
|
Ofelia, а у вас не было? я с детства помню, как больно
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #112 : 05 Октября , 2010, 14:41:55 » |
|
Но, кста, у Маши тогда началось осложнение после отита. а самого отита вроде как не было. Т.е. ушки не болели, темпы не было, из ушек ничего не текло
|
|
|
|
Ofelia
|
 |
« Ответ #113 : 05 Октября , 2010, 14:49:14 » |
|
Нет , у нас уши не болят. Вчера заметила, что дочь переспрашивает, т.е. немного снижен слух. Вчера ходили к лору в 8 пол-ку, она прописала антибиотики!хотя у ре темп-ры нет и уши не болят. Сама написала "тубоотит", т.е. негнойное воспаление слуховой (евстрахиевой - вроде так)трубы. Я так понимаю до среднего отита дело не дошло. А все из-за соплей началось
|
|
|
|
Ofelia
|
 |
« Ответ #114 : 05 Октября , 2010, 14:54:52 » |
|
А у меня отита вообще не было, так что не знаю как быть. Антибиотики на всякий случай не хочу давать. Сегодня были у Монюшко, вот что прописал: адреналин с дексаметазоном капать в нос, а также масло витаон (синяя упаковка) диазолин - антигистаминный препарат витаон масло - втавлять марлевые турундочки в уши Вот и все лечение пока. Прием стоил 250 р. Но! К нему нужно ходить каждый день, он будет наблюдать, а это уже совсем другая историия...
|
|
|
|
Lechuza
участник

|
 |
« Ответ #115 : 05 Октября , 2010, 15:00:09 » |
|
Ofelia, когда отит у дочки 1 раз был, болей не было. Узнали по анализу крови и после осмотра ЛОРа. Тоже туботит был. Неделю антибиотики пили и отипакс капали. 2 и 3 раз сильные боли были. Сегодня у педиатра были, сказала нос промывать обязательно, но не спреями, а из пипетки физраствор капать. Еще мне очень нравится тепленькое масло грецкого ореха в ушки на сон при отите. Ребенок после 2 раз закапываний успокоился, боли прекратились. ЛОРа спрашивала про масло, говорит, вы лечение медикаментозное получаете, так что можете масло тоже капать дополнительно
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #116 : 05 Октября , 2010, 15:01:41 » |
|
Ofelia, мы тоже в 8 ходим, к Александровой.
Отит - это осложнение насморка. А осложнения всегда лечат антибиотиками
|
|
|
|
Ofelia
|
 |
« Ответ #117 : 05 Октября , 2010, 15:03:34 » |
|
Кстати, девочки, Монюшко очень ругал отипакс, изофру и какие-то еще препараты и врачей, которые их назначают, т.к. они ведут к глухоте у ребенка.
|
|
|
|
Ofelia
|
 |
« Ответ #118 : 05 Октября , 2010, 15:08:33 » |
|
Lechuza,про спреи - что верно то верно. М ы сэтими спреями долечились... Тан4ик , дело в том, что мы переболели ОРВИ и уже пропили антибиотики. И тут еще один курс через неделю...Я в смятении
|
|
|
|
Lechuza
участник

|
 |
« Ответ #119 : 05 Октября , 2010, 15:11:42 » |
|
Вот и мы похоже тоже. Месяц назад отит был, сейчас опять. Знала бы раньше :не знаю: Скорее всего из-за них и отит получили
|
|
|
|
|