Evva
« Ответ #1770 : 24 Апреля , 2017, 20:55:17 »
s-neznaya13 ,спасибо за пояснение. Я знаю что фсс официалку только возместит, ,остальное сам работодатель должен (в прошлый раз платили по честному полностью,работодатель остался тот же )
АЛЕК$ИЯ
« Ответ #1771 : 24 Апреля , 2017, 21:28:01 »
Evva , везёт вам с работодателем) А я вот я буду писать заявление на выплату пособия на второго ребёнка чтобы посчитали как беззаботной, только не знаю может это сам работодатель оформить или как... Так как мне выгоднее получать как безработная.
s-neznaya13
« Ответ #1772 : 24 Апреля , 2017, 21:30:39 »
Evva ,действительно с работодателем повезло, не каждый из своего кармана доплачивать будет.
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
s-neznaya13
« Ответ #1773 : 24 Апреля , 2017, 21:32:03 »
АЛЕК$ИЯ ,вам с работы меньше минималки и не будут платить на второго ребенка и никакого заявления писать не нужно по закону, т.к. ФСС возмещать будет.
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
nastya valieva
« Ответ #1774 : 25 Апреля , 2017, 07:33:02 »
Девочки а что за доки надо в ФСС сдавать? Кто деньги перечисляет? Работодатель или ФСС? Меня очень волнует этот вопрос, так как у меня официальная ЗП меньше фактической
я ИП,а вы работодателю сдаете)))))))
7760972 никольская роща
АЛЕК$ИЯ
« Ответ #1775 : 25 Апреля , 2017, 08:53:32 »
Ромик , ты то куда записалась на УЗИ сегодня? у себя где-то? там 3д будет?
АЛЕК$ИЯ
« Ответ #1776 : 25 Апреля , 2017, 08:57:32 »
Мне скинули фото 2-ки дородовое отделение:
послеродовое:
Moonstone
« Ответ #1777 : 25 Апреля , 2017, 08:58:02 »
Na2sja , Moonstone , АЛЕК$ИЯ , вы меня прям обнадежили..)) магний пью, точнее магнелис по 2 табл 2 раза в день. На прием только через 2 недели, спрошу у Г, что это такое, ногу только через 2 дня отпустило. Повторения не хочу что-то))
Ribeshka , что-то меня осенило) А у Вас дозировка какая-то детская. Так назначили? Взрослым-то 3 раза в день по 2 т. назначают. Я как-то выпила только 2 раза - и ночью свело ногу сильно, потом опять по 3 раза стала пить - и перестало сводить.
Юла74
« Ответ #1778 : 25 Апреля , 2017, 09:57:53 »
nastya valieva , Я тоже ИП, но в пролете с декретным, надо было в 2016 г. договор с ФСС заключать. Вычитала в статье, обрадовалась, а меня быстро на землю опустили..."Как осуществляются декретные выплаты индивидуальным предпринимателям, если отпуск по беременности начался в том же году, в котором был заключен договор страхования? Закон рекомендует продолжать платить, а при наступлении нового года подать заявление в Фонд о назначении пособия. Это надо сделать не позднее 6 месяцев после окончания срока больничного листа по беременности и родам." А вы в пенсионку на время декрета, что подавали? Чтоб за это время не платить взнос.
Ромик
« Ответ #1779 : 25 Апреля , 2017, 10:37:57 »
АЛЕК$ИЯ ,ага.у себя..сходила я..спросили с чем пришла))а то не видно)))) шевеления меня беспокоят..дочь старшая у меня только так шевелилиась.а эта плавненько..вот я напугалась..сделали в итоге только доплер.посоветывала узист..все хорошо слава богу!!я выдохнула!! показали мне мою красотку(точно девочка))..носатая какая то))) мужа сторону потянула наверно..еще и крупнее чем старшая и еще если уши будут отцовские (торчат они у него)) вообще красотка будет)))
nastya valieva
« Ответ #1780 : 25 Апреля , 2017, 10:43:08 »
nastya valieva , Я тоже ИП, но в пролете с декретным, надо было в 2016 г. договор с ФСС заключать. Вычитала в статье, обрадовалась, а меня быстро на землю опустили..."Как осуществляются декретные выплаты индивидуальным предпринимателям, если отпуск по беременности начался в том же году, в котором был заключен договор страхования? Закон рекомендует продолжать платить, а при наступлении нового года подать заявление в Фонд о назначении пособия. Это надо сделать не позднее 6 месяцев после окончания срока больничного листа по беременности и родам." А вы в пенсионку на время декрета, что подавали? Чтоб за это время не платить взнос.
да,я в декабре успела договор с ФСС заключить и взнос оплатить.я еще до беременности интересовалась узнавала,как лучше сделать. а про пенсионный спасибо,не знала.заеду сегодня,поинтересуюсь.
а про пособие мне посоветовали не продлять договор в этом году,через соцзащиту бесплатно получу то же самое.так что если не заключали договор,то и не стоит начинать в этом году,в МФЦ после родов все выплаты кроме больничного получите.
« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2017, 10:47:57 от nastya valieva »
Сообщить модератору
7760972 никольская роща
АЛЕК$ИЯ
« Ответ #1781 : 25 Апреля , 2017, 10:52:33 »
Ромик , ну самое главное что все хорошо) У меня наоборот, первый был плавный и спокойный, чувствовала его небольшие шевеления, но по частоте нормально. А с этим прям живот ходуном ходит, то одно выставит, то другое, я прям могу ощупать его локоток или кулачок. А ведь ещё 3 месяца ему там жить, а ведет себя как выпрямится хочет быстрее и тесно ему там...
Ромик
« Ответ #1782 : 25 Апреля , 2017, 10:58:27 »
АЛЕК$ИЯ ,так что в каждой теории есть исключения)) это я про желтое тело.. вы подгадывали пол ребенка?? ну там по таблицам, диетам, еще много разных баек есть..читала недвавно-если хотите сына.то мужчина должен быть одетым))
Ромик
« Ответ #1783 : 25 Апреля , 2017, 10:59:50 »
АЛЕК$ИЯ , у меня старшая вот до сих пор такая шустрая)) а твой старший спокойный??
АЛЕК$ИЯ
« Ответ #1784 : 25 Апреля , 2017, 11:03:11 »
АЛЕК$ИЯ ,так что в каждой теории есть исключения)) это я про желтое тело.. вы подгадывали пол ребенка?? ну там по таблицам, диетам, еще много разных баек есть..читала недвавно-если хотите сына.то мужчина должен быть одетым))
Ромик ,я только по крови матери и отца смотрела, у нас весь год типа девочки должны быть)))