Murrrka
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 9
|
 |
« Ответ #510 : 13 Января , 2017, 13:22:14 » |
|
Sladkoezhka, ммм какой красивый у вас тортик и думаю очень вкусный. А можно подробнее рецепт мусса?
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #511 : 13 Января , 2017, 13:41:37 » |
|
ЮлияПономарева,спасибо! Всех с наступающим старым НГ! Кто что сегодня готовит? Мне понравился салатик в НГ, сегодня повторю: тунец пассированный лук консервированная красная фасоль помидоры черри маслины зелень - любая, по вкусу (у меня салат, укроп) заправить лимонным соком + оливковым маслом по вкусу. На горячее - плов на костре. Торт печь не буду, пекла еще на Рождество, мои наелись, поэтому на сладкое мороженое и фрукты. Кстати, про торт. На Рождество повторяла медовик. Для конфи использовала замороженную вишню + целый пакетик агара (того же производителя). На этот раз все получилось идеально. Действительно, проблема в кол-ве агара была в первый раз. И вишня прям очень хороша к этим коржам, даже лучше черной смородины)
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #512 : 13 Января , 2017, 14:14:27 » |
|
а я напишу, что мне не понравилось, мне это было не вкусно: думаю из-за яиц.. :crazy2: как то морковь и яйцо не очень вкусно вышло... лучше бы не эксперементировала, и сделала как обычно: с яйцом, маринованным огурчиком и морской капустой :smitten:
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #513 : 13 Января , 2017, 14:18:44 » |
|
а еще на днях ела салатик необычный, вкусненький, точно не помню, что в составе, может кто соориентирует?
состав примерно такой: - отварное филе курицы - ствол сельдерея на терке - маринованный огурчик - яйцо - зерновая горчица - майонез чуть чуть
может что то еще не помню, смела его и не разглядела толком)))
вкусно!
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #514 : 13 Января , 2017, 14:25:21 » |
|
Мы со шпротами любим. Каждый НГ делаем. С марин.огурцом. и багет белый в духовке сначала подрумяниваем. Муж вообще без них НГ встречать не будет)) Сам и делает поэтому)))
за этот рецепт, спасибо! вкусненько! и тарталетки из Ленты, кстати понравились, зря наговаривала на них, что большие, нормальные они, начинила еврейской, украсила половинкой черри и свежей веточкой укропа, два дня ели, не расквасились )))
|
|
|
|
Murrrka
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 9
|
 |
« Ответ #515 : 13 Января , 2017, 14:37:52 » |
|
Девочки всех со Старым новым годом!!! Я тоже пекла на Рождество тортик "Медовик" рецепт с этой темки, спасибо автору, очень вкусный, теперь вот надо как то попробовать с конфи, наверно с вишней.LunKa, а вы вишню измельчали для конфи?
И напишу рецепт салатика, очень часто делаю, всем нравится. Называется "Нежность" Салат слоями: - куринная грудка отварная, - чернослив, - яичный белок, - огурец свежий соломкой, все слои промазать майонезом - затем сверху желток и посыпать грецким орехом.
|
|
|
|
Anastasia1983
|
 |
« Ответ #516 : 13 Января , 2017, 15:08:07 » |
|
Девочки всех со Старым новым годом!!! Я тоже пекла на Рождество тортик "Медовик" рецепт с этой темки, спасибо автору, очень вкусный, теперь вот надо как то попробовать с конфи, наверно с вишней.LunKa, а вы вишню измельчали для конфи?
И напишу рецепт салатика, очень часто делаю, всем нравится. Называется "Нежность" Салат слоями: - куринная грудка отварная, - чернослив, - яичный белок, - огурец свежий соломкой, все слои промазать майонезом - затем сверху желток и посыпать грецким орехом.
Нас угощали в праздники таким салатом, только без свежего огурца. Сверху еще сыр немного. Очень вкусный салат!
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #517 : 13 Января , 2017, 15:11:37 » |
|
Мы со шпротами любим. Каждый НГ делаем. С марин.огурцом. и багет белый в духовке сначала подрумяниваем. Муж вообще без них НГ встречать не будет)) Сам и делает поэтому)))
за этот рецепт, спасибо! вкусненько! и я на Рождество делала по этому рецепту. Действительно, вкусно! Вообще шпроты не люблю, маму хотела удивить. Получилось) Tanюха, еще на НГ по вашему рецепту накрутила рулетики в лаваше с семгой. Тоже понравилось) Спасибо, девочки, за новые и забытые старые рецепты! Murrrka, вишню разморозила, добавила сахар и толкушкой помяла, затем через сито пропустила, косточки и жмых выбросить. По-сути, вишневый сок был основой конфи.
|
|
|
|
Murrrka
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 9
|
 |
« Ответ #518 : 13 Января , 2017, 15:17:47 » |
|
LunKa, Спасибо большое!!! Девочки всех со Старым новым годом!!! Я тоже пекла на Рождество тортик "Медовик" рецепт с этой темки, спасибо автору, очень вкусный, теперь вот надо как то попробовать с конфи, наверно с вишней.LunKa, а вы вишню измельчали для конфи?
И напишу рецепт салатика, очень часто делаю, всем нравится. Называется "Нежность" Салат слоями: - куринная грудка отварная, - чернослив, - яичный белок, - огурец свежий соломкой, все слои промазать майонезом - затем сверху желток и посыпать грецким орехом.
Нас угощали в праздники таким салатом, только без свежего огурца. Сверху еще сыр немного. Очень вкусный салат! Надо такой вариант салата тоже попробовать)))
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #519 : 13 Января , 2017, 15:19:29 » |
|
Девочки всех со Старым новым годом!!! Я тоже пекла на Рождество тортик "Медовик" рецепт с этой темки, спасибо автору, очень вкусный, теперь вот надо как то попробовать с конфи, наверно с вишней.LunKa, а вы вишню измельчали для конфи?
И напишу рецепт салатика, очень часто делаю, всем нравится. Называется "Нежность" Салат слоями: - куринная грудка отварная, - чернослив, - яичный белок, - огурец свежий соломкой, все слои промазать майонезом - затем сверху желток и посыпать грецким орехом.
тоже очень люблю этот салат. Делаю его больше 10 лет. Из поварских книжечек на кольцах от издательства Аркаим.
|
|
|
|
Murrrka
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 9
|
 |
« Ответ #520 : 13 Января , 2017, 15:24:21 » |
|
Мы со шпротами любим. Каждый НГ делаем. С марин.огурцом. и багет белый в духовке сначала подрумяниваем. Муж вообще без них НГ встречать не будет)) Сам и делает поэтому)))
за этот рецепт, спасибо! вкусненько! У нас вообще ни один праздник не обходится без этих бутериков. Уж больно у меня муж их любит, ну и меня приучил)))
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #521 : 13 Января , 2017, 20:18:20 » |
|
Я делаю со шпротами так: На кусочек батона намазываю майонез с чесноком (через чеснокодавилку), затем шпроты, потом помидор, сверху ломтик сыра. Все в духовку. Сначала низ поджариваю (получается хрустящий батон), потом режим переставляю на верх. (Сыр запекается). Все рецепт бутербродов просят.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #522 : 13 Января , 2017, 20:53:05 » |
|
Tanюха, на здоровье!))
девочки, а в Спаре тарталетки наверно тоже есть? если кто-то знает наверняка, скажите, пожалуйста, из какого они теста и какого размера?
мне надо маленькие (на 1-2 укуса) для сыра и рыбы
может, маленькие есть где-то в другом месте. чтоб не искать по городу
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #523 : 13 Января , 2017, 20:57:14 » |
|
Нани, есть малипуськи. Из песочного. И еще видела маленькие продолговатые пару дней назад. Точно не знаю не брала, но в прошлом году такие брала были вафельные.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #524 : 13 Января , 2017, 21:44:38 » |
|
Natali_B, в спаре, да?
|
|
|
|
|