Ле_ныч
« Ответ #255 : 19 Декабря , 2016, 11:51:11 »
Я всё думала-думала, вот вроде такой же салат из морепродуктов на прошлый НГ стол делала как Парханя выложила, но помню еще помидоры в нем были, а тут нет. Зашла в прошлогоднюю темку и вспомнила, на 5 стр Нани выкладывала тоже похожий рецепт, вот я два салатики и совместила-в салат Пархани еще слой томатов добавила, очень вкусно получилось!
Доченька 06.11.1994
Tanюха
« Ответ #257 : 19 Декабря , 2016, 12:14:34 »
Помидоры добавлять никуда не хочу: они сейчас без вкуса, без запаха, жесткие, водянистые, только портить блюдо, как мне кажется,
на днях делала греческий, есть было не возможно из-за этих противных томатов...
если только черри взять, то думаю лучше будет, хотя не намного
огурцы тоже противные, но не так сильно)))
Салат с креветками и свежими огурцами
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124558 [/url]
Yul@_
« Ответ #259 : 19 Декабря , 2016, 12:32:24 »
Tanюха , мы зимой только черри для салатов покупаем - достаточно вкусные. Обычные не берем.
VAV85
« Ответ #260 : 19 Декабря , 2016, 13:05:27 »
А я пока так решила меню сделать: Картошка и курица голени в духовке( в основном для сына) Салат курица с ананасами( делаю так, слоями маринованный лук, мясо курицы отварное, ананас кубики, чернослив, замоченный в горячей воде предварительно, сыр на терке, белки на терке, майонез, желток на терке, и украсить анансом, черносливом и веточки укропа можно) Оливье Салат с кальмарами Бутерброды с икрой Рыбная нарезка(голец, горбуша) Тарталетки с еврейской закуской Овощная нарезка Грузди со сметаной и луком. Помидоры черри маринованные свои. Холодец много мандарин, виноград Торт красный бархат Пельмени, если кто захочет.(либо первого января) Если придет кто в гости, то довезут по салатику или закуски, нарезки. Так и стол большой будет.)
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Tanюха
« Ответ #261 : 19 Декабря , 2016, 13:57:02 »
VAV85 , да, для сына тоже надо что-нибудь съедобное им приготовить, либо тоже курицу в духовке, либо мясо по-французски, так как просто вареную картошку не ест, а с сыром сверху уплетает))) ну и оливье, обязательно, тоже ради него, ну и как традиция, аа еще любит пиццу, спеку наверное, хотя кроме нее он ничего есть больше и не будет...
Парханя
« Ответ #262 : 19 Декабря , 2016, 13:57:56 »
я хочу стол из море продуктов, вот не знаю каких бы сделать закусок, выше приведен рецепт, но думаю, моим если давать такое, то только перемешенный, а не слоями, иначе верхний съедят, нижние откинут)) на горячее- манты, если в нем будет необходимость, а так на 01.01. их планирую
Вкусный салат с мор продуктами:
100 гр отварных кальмаров нарезанным полукольцами
50 гр кр. палочек на кр терке
100 гр креветок
100 гр шампиньонов обжаренных с 1 луковицей (полукольцами)
соленые огурца соломкой 50 гр
заправить майонезом, но не пореборщите.
Муж у меня вообще не ест кальмаров, а в этом салате трескает.
Чурилово
Tanюха
« Ответ #263 : 19 Декабря , 2016, 14:00:38 »
Tanюха , мы зимой только черри для салатов покупаем - достаточно вкусные. Обычные не берем.
Yul@_ , да, согласна, если и покупать, то только черри, у меня сын тоже только их ест, прям просит купить ему упаковку, ни конфеты, ни всякую там сладость/гадость, а черри!
бабушка с дедом в огороде теперь ему целую грядку их садят)))
Хелин
« Ответ #264 : 19 Декабря , 2016, 14:04:51 »
А мы сегодня настряпали 326 пельменей)))) все заморозили)
И как у вас терпения хватает? Я пельмени терпеть не могу стряпать
Я люблю это дело. И такое количество делаю через пельменницу. Пельмешки очень любим и делаем Я, муж и сын.)))
расскажите как? и рецепт теста. я купила пельменницу, в прошлом оду сделала тесто, в итоге на пельменные не получилось, уже не помню что пошло не так. руками лепила, ужас как долго и не красиво :2funny:
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Tanюха
« Ответ #265 : 19 Декабря , 2016, 14:05:17 »
я хочу стол из море продуктов, вот не знаю каких бы сделать закусок, выше приведен рецепт, но думаю, моим если давать такое, то только перемешенный, а не слоями, иначе верхний съедят, нижние откинут)) на горячее- манты, если в нем будет необходимость, а так на 01.01. их планирую
100 гр креветок
Парханя , спасибо, состав хороший, должно быть вкусно!
а крабовые палочки не лишние здесь?
или они, наверное, как вместо яйца?
да с майонезом аккуратнее надо, и так жирно грибы с луком
Парханя
« Ответ #266 : 19 Декабря , 2016, 14:07:32 »
МЫ тоже черри, а летом они не едятся
Чурилово
Tanюха
« Ответ #267 : 19 Декабря , 2016, 14:08:01 »
Парханя , я кальмаровый делаю так: кальмар отварной полукольцами яйцо отварное соломкой, огурец маринованный соломкой банка морской капусты майонез, можно без него
Парханя
« Ответ #268 : 19 Декабря , 2016, 14:09:58 »
100 гр креветок
Парханя , спасибо, состав хороший, должно быть вкусно!
а крабовые палочки не лишние здесь?
или они, наверное, как вместо яйца?
да с майонезом аккуратнее надо, и так жирно грибы с луком
Их совсем чуток нужно, они мне кажется больше для декоративности. Я этот салат 6 лет назад в кафе попробовала с тех пор делаю и всем советую, отзывы только+++.
Чурилово
Tanюха
« Ответ #269 : 19 Декабря , 2016, 14:11:22 »
Парханя , спасибо!