TMD
|
 |
« Ответ #1260 : 11 Августа , 2017, 10:03:35 » |
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, мы в этом году летали на Крит. Посчитала если оформлять визы самостоятельно и через ТА выходит почти одинаковая стоимость, плюс еще агенство страхует от невыезда. Решили делать через агенство, у нас на 2взр+2 детей (6 и 3 года) вышли визы 12500. Самостоятельно я считала 10700 выходило - не великая разница. В 12500 еще входит страховка от невыезда. Визы дали на год
Что-то очень дешево страховка от невыезда. Какая фирма страхует и на какую сумму? страховка от невыезда не есть разница между 10700 и 12500. Если подавать через турагенство у них другие расценки на визы, чем подавать самостоятельно в визовый центр. Это я привела суммы на 2вз+2 детей (6 и 3 года). В итого получилась такая разница по суммам. По расценкам я узнавала в двух агентствах и лично смотрела на сайте визового центра. Вот такие суммы получились на наш состав. Нам проще было подавать через ТА, тем более у них мы покупаем турпакет - зачем ходить самим и заполнять все анкеты самим
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1261 : 11 Августа , 2017, 10:59:56 » |
|
TMD,так же рассуждаю. Возможно, мои наблюдения ошибочны и это только моя личная выборка, но при оформлении визы с то чаще дают визу на год, а не под поездку. Потом хорошая экономия времени и денег))))
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
мамЮля
|
 |
« Ответ #1262 : 11 Августа , 2017, 12:38:00 » |
|
Мы в этот раз решили познакомится с Болгарией, летим на две недельки в Еленити :roll:
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1263 : 11 Августа , 2017, 15:46:54 » |
|
При оформлении шенгена снимают отпечатки пальчиков (если до этого не снимали). Всё равно надо лично приезжать. Стоимость визы хоть для ТА, хоть лично 35евро. Сервисный сбор тоже един. ТА могут напрямую отправить в Москву, в Мск нет сервисного сбора. Но отправка документов денег стоит))) При заполнении анкеты проблем нет, можно электронно, можно от руки, берешь бесплатно бланк и заполняешь)))
ТА всегда берет свой % за подачу документов на визу. Бесплатно никто не работает.
|
|
|
|
Конфетка 174
|
 |
« Ответ #1264 : 11 Августа , 2017, 16:34:06 » |
|
TMD, меня страховка от невыезда интересует. Я в 2015 году страховала 5800 отдала ( тур в Турцию 230 000р стоил 2вз+1реб 4 лет). Страховка действовала в том числе и если по болезни без госпитализации от тура отказываешься. В 2017 снова хотела застраховать, но цена очень выросла и при стоимости тура 155 000 (1 вз+1реб) страховка была около 40 000руб при тех же условиях... вот я и удивлена маленькой стоимостью страховки от невылета. Как в трех страховых мне объяснили, что этой услугой очень мало кто пользуется...
|
|
|
|
ЮлияПономарева
|
 |
« Ответ #1265 : 16 Августа , 2017, 13:15:31 » |
|
Вернулась с Северного Кавказа - проехала его одна весь поперек. Не бойтесь ехать, нет ничего страшного. Чечня - здоровская, Карачаево-Черкессия - великолепна, Кабардино-Балкария - отличная, Ставрополье - жаркое и необычное, Ингушетия - красивая, Северная Осетия - легкая, Дагестан - непонятный нам, но Каспийское море - не чета Черному, оно теплое и ласковое.
|
|
|
|
Конфетка 174
|
 |
« Ответ #1266 : 16 Августа , 2017, 13:44:18 » |
|
ЮлияПономарева, ого!!! Вот это я понимаю отпуск!!! 👍👍👍 Расскажите подробнее, на чем ездили, где останавливались.
|
|
|
|
ЮлияПономарева
|
 |
« Ответ #1267 : 16 Августа , 2017, 14:19:17 » |
|
ЮлияПономарева, ого!!! Вот это я понимаю отпуск!!! 👍👍👍 Расскажите подробнее, на чем ездили, где останавливались.
Рассказывать долго и много, может на днях соберусь написать подробный рассказ с фотографиями - как напишу, выложу. Впечатлений море, было здорово. В моем сердце навсегда остался Домбай и Каспийское море.
|
|
|
|
мамЮля
|
 |
« Ответ #1268 : 18 Августа , 2017, 10:32:04 » |
|
ЮлияПономарева,да оооочень интересно послушать-почитать!!!
|
|
|
|
ОйЛиса!
|
 |
« Ответ #1269 : 18 Августа , 2017, 10:45:36 » |
|
ЮлияПономарева, давайте, соберитись силами, буду очень ждать вашего отчета. Очень интересно!)
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1270 : 20 Августа , 2017, 13:54:17 » |
|
Вернулась с Северного Кавказа - проехала его одна весь поперек. Не бойтесь ехать, нет ничего страшного. Чечня - здоровская, Карачаево-Черкессия - великолепна, Кабардино-Балкария - отличная, Ставрополье - жаркое и необычное, Ингушетия - красивая, Северная Осетия - легкая, Дагестан - непонятный нам, но Каспийское море - не чета Черному, оно теплое и ласковое.
Может потому что это озеро, а не море?
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1271 : 20 Августа , 2017, 14:35:59 » |
|
Уже мечтаю о море в 2018 г. На отдыхе познакомась с украинкой, переписываемся по Вайберу, смеёмся, что из Туниса надо чемодан кактусов привезти, чтобы дома варенье сварить. Хотя, можно и повара в ресторане попросить, думаю не откажут )))
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #1272 : 20 Августа , 2017, 20:28:59 » |
|
Буква Ы, дааа, я поэтому мыслями уже в будущем году. В планах - Армения и Грузия.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
ЮлияПономарева
|
 |
« Ответ #1273 : 23 Августа , 2017, 10:36:23 » |
|
Может потому что это озеро, а не море? Ну я бы так не сказала. Танкеры по нему ходят только так, корабли на рейде стоят. Размеры то у него ого-го.
|
|
|
|
Теплое_Море
|
 |
« Ответ #1274 : 24 Августа , 2017, 12:28:54 » |
|
привет, девчата! зашла на слетать*ру глянуть раннее бронирование Тайланда..и обалдела! Цены кооооосмос :shock: Смотрю 2 взр + ре, декабрь-январь-февраль. Так и есть? Либо я давно не смотрела это направление.
|
|
|
|
|