Leva :), просто выкинуть и все. Я кончик обрезала, она поревела что соска сломалась, но в рот даже брать ее не стала. Недели 2 мы плохо спали, хныкали, ворочались. Просто пережить надо. Вообще (ИМХО) соска, памперсы - после 2-х лет - это исключительно лень мамы. От соски мы отучались хуже, чем от груди. Но я даже представить не могу, как так Леська такая большая тетя уже и в памперсе и с соской. Исключительно мое мнение. Прошу тапками не забрасывать!
я согласна,что отучить можно-просто пережить. но про лень немного не то. у нас,например, такая ситуация. Вова с 2 лет начал ходить без подгузов и писить и какать только в горшок. причем и на выездах тоже. для этого мы купили надувной горшок. то есть к зиме подгузами не пользовались вообще.
в феврале мы поехали в Италию. там он заболел и у него был понос. поэтому снова пришли к подгузам.
дома он продолжал писиться ночью. от этого я его отучила-не одевала на ночь подгузники. неделю-полторы мы каждую ночь плавали, сейчас спит всю ночь сухой,утром бежит на горшок.
а вот когда куда-то едем- атас просто((((( зимой жалко его,тк если описиется-будет мокрый,сменки зимней мало,ладно еще трусы,колготки, а вот комбез верхний-не будешь же второй брать,третий и т.д. вот и приходилось одевать подгуз.
сейчас у него новый прикол появился,который как раз меня и выводит из себя- в подгузе или без, он обязательно писиет или какает в штаны перед выходом,когда уже на пороге все одетые стоят. причем до этого минуту-полминуты назад сидел на горшке((((((
вот и сегодня также в поликлинику пошли- уже я когда дверь открывала выходить,он описился(((( поматерилась про себя,переодела. отругала-вроде понял. а в поликлинике снова описился(((( ладно хоть не мороз сейчас,до дома добежали быстро.
ну сейчас все-я подгузы убрала- будем таскать с собой по 10 комплектов одежды,что теперь делать((( зато поймет,что если писиется-переодеваться приходится,а он этого не любит