Lex
« Ответ #3751 : 20 Июня , 2017, 22:58:31 »
Стоим в отделе игрушек, Любаня показывает на спинер и говорит: - купи мне спинер, я буду на носу крутить😂 Поехала с папой в боярскую станицу, тепло, все в купальниках: - папа, а как я купаться буду, у меня купальника то нет😂
Kat_84
« Ответ #3752 : 20 Июня , 2017, 22:59:49 »
Lex , милаха
berry
« Ответ #3754 : 20 Июня , 2017, 23:03:52 »
berry
« Ответ #3755 : 20 Июня , 2017, 23:05:36 »
Lex , у тебя Любашка такая сообразительная!!!! А мы купили спинер для Вики- дома до драки: обоим одновременно нужен. Видимо нужно все в двух экземплярах теперь брать!
berry
« Ответ #3756 : 20 Июня , 2017, 23:05:53 »
anka_romanka , с новосельем!!!
Leva :)
« Ответ #3757 : 20 Июня , 2017, 23:15:01 »
Lex ,конечно может быть и по медецинским показаниям,молчание. Со старшей племякой по стольким врачам ходили. В пять не говорила вообще. Все говорили врачи ну ничего,пройдет,заговорит. Случаенно,врач,невролог,сказала уши провереться. И у нее оказалось,аденоиды,так выросли. Что она нифига не слышала.удалили и начался прогресс небольшой,конечно,постепенный.
Lunna
« Ответ #3758 : 20 Июня , 2017, 23:34:23 »
berry , спасибо! Ты прелесть!!
Энерджайзер
« Ответ #3759 : 20 Июня , 2017, 23:36:01 »
У меня два кесарева, с первым тоже была гипоксия и греш да на неё, но о вторым все было хорошо. Начинаю уже думать про наследственность или моё отсутствие, в декрете((
anka_romanka
« Ответ #3760 : 20 Июня , 2017, 23:44:12 »
У Иры была гипоксия, 2 обвитие, тяжёлые роды, она могла погибнуть. В 2 года стихи читала, проблем с речью вообще не было, в садике воспитатель понимала её отлично. Но очень страдала координация движений, это и сейчас можно заметить, по лестнице ходит не как все, вижу что предельно осторожничает. С Гришей все было ок, никакой гипоксии, но для 2,5 лет мы говорим ооооочень плохо, слов 15- это весь наш словарный запас, ито, чужой человек наврядли догадается что мимим- это птичка, а дати- спасибо. Но с координацией у него лучше, чем у меня. Очень шустрый, оттого - постоянно травмы
« Последнее редактирование: 20 Июня , 2017, 23:47:45 от anka_romanka »
Сообщить модератору
Ириша 21.07.2009 Гриша 26.11.2014 Вяжу обалденные варежки
mamasova
« Ответ #3761 : 21 Июня , 2017, 07:31:17 »
у нас такая книга у старшего была, зачитали до дыр, очень нравилась, но с садиком всегда были проблемы, с младшим про садик ничего не читали - ходит хорошо)
Ола
« Ответ #3762 : 21 Июня , 2017, 07:42:18 »
У меня два кесарева, с первым тоже была гипоксия и греш да на неё, но о вторым все было хорошо. Начинаю уже думать про наследственность или моё отсутствие, в декрете((
про отсутствие мамы- у меня тоже такие мысли мелькали с Сашей
Он не говорил ничего, в 2-2.5 было одно слово
Когда у нас появилась няня- мы стали Сашу возить к ней- примерно через 3-5 мес произошёл прорыв. Но она говорила с ним без остановки. Каждое действие, что вижу- то пою.
Сейчас (4.8) у ребёнка рот не закрывается, говорит достаточно чисто.
Соня пошла по стопамСаши. Говорила мало. Тоже разговариваем с ней без остановки, она повторяет слоги, буквы
Сейчас в 2.6 начала говорить достаточно много, но ничего не понятно.
Как мы с ней научились говорить Ее имя:
Имя она произносила мычанием "ы-ы", типа того)) но буквы из имени все по отдельности выговаривала
Учили с ней слоги Ее имени отдельно
Со
Ня
Она научилась их проговаривать, сейчас может сказать полностью имя. Период обучения- недели 2)
Navlarik
« Ответ #3763 : 21 Июня , 2017, 07:59:38 »
Вот не знаю, гипоксия или нет. У нас-то она вообще была сильная (или как правильно сказать?) 26 часов родов, сутки безводный период. Много диагнозов, но результат на лицо. В 2 года и 3 месяца начала говорить, сейчас все описывает, что делает. Правда, когда гости приходят, она стесняется. Молчит. В семье я хорошо ее понимаю, другие хуже, но она очень часто может одно и тоже повторить и уже становится яснее. И по поводу того, что мамы не было постоянно в декрете. Я вообще в декрете не была, работала постоянно, но ребенок развивается. Не сам, конечно, помогает старшее поколение.
Ола
« Ответ #3764 : 21 Июня , 2017, 08:18:49 »
Navlarik , у вас помогает старшее поколение У нас: Появилась няня- начал говорить До этого со мной на работу ездил, с ним некому было заниматься Вот и молчал, не занималась я с ним и читала мало Про гипоксию- у нас у Тимы была, и обвитие и учёт у невролога Заговорил рано, в 2 стихи, развитие было очень раннее, как у некоторых детей из нашей темы. Я с ним занималась все время, и не работала) На примере моих детей- с ними надо заниматься, сразу есть результат Оставишь расти как трава- ничего хорошего